Перейти к публикации
Славуся

Сколько можно проехать на нуле

Рекомендованные сообщения

Привет Всем))

На выходных снова с толкнулся с тупежом бортового компьютера.

Поехал на дачу заправил 2 литров , с утра поехал на рыбалку выезжаю с участка пру по трассе время пять утра музон орёт, чтоб проснутся,смотрю на спидометр о ужас, бензина нет(комп показывает что хватит на ) :-D ((( естественно деньги дома забыл ну не возвращаться же весь клёв пропустишь. ехать надо было ещё 1 км, скорость сбросил, плетусь :super: приехал наловил, поехал обратно практически доехал до дома и вспомнил что забыл свой новый спиннинг, сразу обратно скорость 13 :grin: (спиннинг жалко новый :cry: )забрал доехал до дома взял деньги и на заправку.

Непонятно, проехал километров 5 гнал а бензин не закончился вроде лампочка красненькая есть но она не горела :grin: .

Кто нить сталкивался с тем что машинка глохла от того что бензин кончался? и скока реально можно проехать проехать с нулём на табло?(погоду и скорость берём усреднённую)

Поделиться сообщением

То у тебя какой-то глюк борт компа был... наверное ты или в горку или как-то криво поставил машину, что все топливо в баке стекло в один угол...

на лампочке думаю можно проехать километров 4-5 в экономичном режиме. Мотор 1,6 12лс.

Поделиться сообщением

А 2 литров бенза наверняка не в пустой бак залил. И не понятно, сколько всего проехал....

С момента загорания контрольной лампочки я однажды проехал 4 км по городу. Заправки по пути как сговорились на тех.перерыв.

Поделиться сообщением

Раз лампочка не горела, бензина еще было достаточно. У меня загорается и сигналит когда возможно еще примерно 70 км. проехать. Опять же возможно с утра на холодный движок да + пониженные передачи в начале движения и комп пересчитал запас по текущему расходу. Уже несколько раз сталкивался что при переходе на эконом режим движения при горящей лампочке, можно было добавить скажем к показаниям 50км еще +10 и уже показывало 60 км а то и вовсе тухла :grin:

• Like 1

Поделиться сообщением

Джетта 1.6 BSE с коробкой DSG-7 с двумя пакетами:

Лампочка загорается при показании бортового компа, что до заправки осталось 5 км и потом резко как то падает, 4 км, 3 км (хотя проезжаешь от силы 1 км) в экономичном режиме.

Первый раз когда купил машину, бензина еле хватило до заправки (предыдущий хозяин не подумал перед продажей оставить мне хотя бы и половину бака :-D ) так тогда я проехал 4 км по пробкам в городе и стрелка была уже на отметке "" при подъезде к заправке, сколько показывал комп тогда не смотрел, т.к. не знал еще как им тогдап пользоваться :super:

P.s. А так не советую ездить на пустом баке :grin: , где то читал у нас на форуме, что бензонасос может нахватать воздуха и это может привести к выходу его из строя)))

Друзья храните в машине небольшую сумму (2-3 руб) на всякий случай, если бензин заканчивается, а кошелька нет под рукой. :grin:

Поделиться сообщением

Приводя собственные примеры, сябры, указывайте, о загорании какой лампочки говорите - желтой или красной...

Поделиться сообщением

А что, еще и красная лампочка есть? Это, наверное, когда совсем сухо в баке.

Поделиться сообщением

Всем привет. Сам сегодня замерял от момента звукового сигнала и перехода стрелки в красную зону можно проехать 4 км. Но вот у меня есть другой вопрос..... По паспорту в джетте топ.бак 55 литров. Несколько раз доводил стрелку немного не доходя красной зоны, по сути в баке должно оставаться не меньше 6 литров, заправляя до полного бака влезает 55!!!!!! литров. Кто нибудь сталкивался с этой ситуацией???? Получается официальные данные расходятся с реальностью. Получается в джете полный бак это 6 литров???????

Поделиться сообщением

Всем привет.На любой заправке нам не доливают бензин.Это 1%.Все зависит от жадности бензиновых королей.С 55 литров точно 4-5 не долили.Вот бак 6 литров и получается.

Поделиться сообщением

Всем привет. Сам сегодня замерял от момента звукового сигнала и перехода стрелки в красную зону можно проехать 4 км. Но вот у меня есть другой вопрос..... По паспорту в джетте топ.бак 55 литров. Несколько раз доводил стрелку немного не доходя красной зоны, по сути в баке должно оставаться не меньше 6 литров, заправляя до полного бака влезает 55!!!!!! литров. Кто нибудь сталкивался с этой ситуацией???? Получается официальные данные расходятся с реальностью. Получается в джете полный бак это 6 литров???????

Ты наверно не учитываешь, что еще какое-то количество бензина, в твоем случае 5 литров, умешается в горловину бака. Сам всегда заправляю до полного, и после первого щелчка пистолета-заправщика еще наливаю топливо в горловину. Зато потом можно проехать 1-15 км, а стрелка все еще будет лежать на единице!

P.s.

Приводя собственные примеры, сябры, указывайте, о загорании какой лампочки говорите - желтой или красной...

У меня ниразу не загоралась красная лампочка...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас