Перейти к публикации
saaonline

как я покупал гольф. атлант-м на лепсе, киев

Рекомендованные сообщения

всем привет!

долго думали с отцом, чем заменить таврию, верно отслужившую три года, и в конце концов остановились на гольфе, "акционная" комплектация -

трендлайн с бензиновым мотором 1.6 +

- пакет "плохие дороги"

- двухзонный климат

- кожаный руль и ручник

- противотуманки

- электрозеркала и -стеклоподъемники

- текстильные коврики

перебрав все цвета, пришли к выводу, что подходит только серый металлик (х6х6).

в позапрошлую субботу приперлись в киевский салон vw атлант-м на лепсе. менеджера, с которым мы в этот и пять последующих дней интенсивно общались, звали максим панасенко – большое ему спасибо за приятное общение и компетентную организацию покупки.

посмотрели наличие машин, выяснилось, что гольфа в нужной комплектации и цвете в киеве нет, но есть в николаеве и днепропетровске, выкупленные тамошними дилерами. условились встретиться в понедельник и договориться с кем-то из них о передаче машины в киев.

в понедельник выяснилось, что с николаевом глухо, а вот дилер в днепре согласился машину продать и отправить ее в киев с поездом в автовагоне, который цепляется к экспрессу. в среду в обед машина была уже на площадке на лепсе. оплатили машинку и регистрацию в гаи, в пятницу утром были готовы номера и техпаспорт. в сервисной стоял штамп салона из днепра :).

попросили заменить оригинальные текстильные коврики на оригинальные резиновые, но разрулить это с отделом запчастей почему–то не получилось. вместо этого нам в качестве бонуса был вручен комплект резиновых неоригинальных ковриков на пятый гольф, которые идеально встали на место.

из допов заказали только установку оригинальной магнитолы, которую принесли с собой. обошлось в 102 грн. позже сами поставим брызговики, все.

застраховали прямо в салоне го+каско в «украинской страховой группе». у салона есть договоры с инго и «усг», сильно упрощающие разборки в случае наступления страхового случая. так что выбирали только между двумя упомянутыми страховыми.

машинку на стоянке салона тщательно проверил. собрана в вольфсбурге, уже 08 модельного года. под капотом лейба "зроблено в українi" :). по лкп претензий не было, за исключением маленького скола на заднем бампере величиной примерно в 1 кв.мм. поразмыслив немного, решил забить. резину поставили хорошую, michelin energy, а вот на аккуме сэкономили, какая – то незнакомая мне марка с названием на «а» и емкостью всего 51 ач. двиг работал ровно, но на холостых его слегка колбасило, как дизель. попросил показать работу этого двига на другой машинке; запустили его на пассате, стоявшем рядом – то же самое... при этом внутри машины двига на холостых практически не слышно.

машиной очень довольны. за четыре последующих дня проехали полторы тыс км, полет нормальный. на низах двиг, конечно, немного туповат, но для спокойной езды его более чем достаточно.

вот такой аппарат:

RIMG0027.JPG

RIMG0025.JPG

Поделиться сообщением

А зачем ковры меняли?

машина в основном для поездок за город и на дачу

резиновые коврики там рулят :)

Поделиться сообщением

да, очень сильным аргументом в пользу vw и гольфа в частности было наличие пакета "плохие дороги". покатавшись по нашим дорогам, еще раз осознал, что он очень к месту...

RIMG0098.JPG

Поделиться сообщением

Класс! Поздравляю! И чет так рад, что ты как клиент, не достался Виннеру :( Машинка зачетная, а ковры продал бы мне в цену оригинальных резиновых, и делов то с концом, а так я купил текстильные за полторы текстильных... :)

ЗЫ: Молодец, колпаки сразу привязывать нужно :)

Поделиться сообщением

четыре стяжки для крепления колпаков купил на всякий случай на первой же шиномонтажке по 1 грн за штуку. кстати, если брать их "оптом" на фирмах, торгующих кабелями и пр., то стоят они примерно 5 грн за 100 штук :)

а ковры да, надо будет продать, а то пылятся теперь в гараже

Поделиться сообщением

кстати, если брать их "оптом" на фирмах, торгующих кабелями и пр., то стоят они примерно 5 грн за 100 шту

там я их и покупал!

ЗЫ: Кстати, когда ставили брызговики мне на Автодоме, то колеса снимали и эти крепления сообветсвенно срезали... и что меня удивило - сами поставили новые бессплатно :)

Поделиться сообщением

Класс мине нравится

Поделиться сообщением

Класс мине нравится, хачу се такой :)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас