KostFrost 0 Жалоба Опубликовано: 3 августа 2011 Доброго времени суток, друзья. На днях побывал у официалов, где по акции, безвозмездно)- то есть даром) сделали диагностику ходовой и электрооборудования. В результате осмотра - требуется замена тормозных шлангов - на обоих трещинки в одинаковых местах (район штуцера на торм. трубку суппорта) ... пробег 73000км с копеечками, внимательный осмотр шлангов показал - оба два ) мягкие и эластичные, нет ни трещинок, ни потёртостей, кроме описанных выше косяков. Возникает вопрос - что это? конструктивный просчет? или или? заказал на экзисте новые ВАГовские, но не всплывёт ли косяк вновь? Хотелось узнать ваше мнение по поводу. Может кто-то сталкивался? ну и по замене тормозной жидкости (в связи с заменой пресловутых шлангов) - прошу совета - имеет смысл менять самому или лучше к официалам? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 28 августа 2011 Лучше к ОД, но тормозуху лучше купить на экзисте или в клубном магазине заранее... шланги первый раз на форуме всплывает, так что может время уже им и сейчас начнут писать уже все владельцы с 2006... но пока замечено такого небыло... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
perevozchik 14 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2011 Пару дней назад менял заднюю подвеску и заметил, что задние тормозные шланги потрескались все. Заказал оригинал на экзисте ( около 370 рублей), как придут сразу менять буду. Жидкость тоже покупать надо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Desperado 102 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2011 Жидкость тоже покупать надо? Конечно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
perevozchik 14 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2011 Конечно! А я рад тому, что не знаю! Надежные машины все были. Джетта вот на 530 000 попросила замены. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SEATовод 5 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2011 Лучше к ОД, но тормозуху лучше купить на экзисте или в клубном магазине заранее... шланги первый раз на форуме всплывает, так что может время уже им и сейчас начнут писать уже все владельцы с 2006... но пока замечено такого небыло... Блин,хорошо что прочитал этот пост. Посмотрел у себя-точно! Задние потрескались на изгибах.Передние ещё молодцом. Прийдется менять. У меня 2005 год,пробег-161000 км. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bansai 61 Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2011 (изменено) Хм.. Нужно в нашей Джетте глянуть. Что там и как. Если такое дело, быть может имеет смысл поставить что-то нержавеющее взамен трескающегося оригинала. G-Stop Brakeline Kit Изменено 28 декабря 2011 пользователем Bansai Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах