Перейти к публикации
CoGo

Как мы хотели купить Jetta а купили Astra Sedan

Рекомендованные сообщения

Машину собрались покупать для жены.

Ранее у меня была Джетта 2 еще 84 года, у нее лет 10 назад была Джетта 90 года, потом Пассат 4,

а у меня 3-4-5 Гольфы, так что мы опытные "джеттоводы"

Располагали суммой 500тр

Тщательный просмотр cars.auto.ru показал, что вполне можем рассчитывать на 4летнюю машину

с пробегом до 100т км

Ну и первыми в списке предпочтений были седаны от VW. (Skoda Octavia там же, мало чем от седана отличается)

В нашем городе Новгороде Великом выбор прямо скажем очень невелик, цены нереально высоки, царствуют перекупщики.

До Москвы не так и далеко (500км), но очень утомительная дорога, поэтому решили ехать искать в Питер.

Кстати, любопытно, в Питере больше выбор Октавий, в Москве Джетт. С чего бы это?

Жена сказала "хочу джетту, октавию только в крайнем случае"

Я подобрал 4 варианта, созвонился и мы поехали в Питер (200км)

2 варианта, красная и серебристая, были в минимальной комплектации, даже без компа.

красная 2007г =490 тр, трещина на лобовом стекле (+15т), 115т км пробег

серебристая 2008г =500 тр, горит датчик неисправности подушек, хозяин говорит только одна шторка отсутствует, 62т пробег

на серебристой была возможность самому прокатиться за рулем

и тут я был огорошен

ожидал что будет практически все то же что на моем ГольфеПлюс

движок тот же, масса практически та же

а вот и нет!

совершенно другой отклик на нажатие газа, т.е. не едет почти совсем, совершенно другое сцепление,

очень трудно дозировать торможение.

А хозяин нас возил, казалось бы все как надо, поэтому на этом этапе мы продолжали думать, что купим одну из джетт

Третья, обозначенная мной как синяя по фото на авто.ру, на деле оказалась серой. Но цвет металлик и очень красивый

Из плюсов: единственный хозяин, 2008гв, опции, типа мульти руль кожаный, из минусов: 130 т км пробег, трещина (опять) на стекле,

500 тр. К тому же с учета еще не снята, а хозяин уезжает на день в финляндию, так что для покупки потребовалось бы еще раз приехать

На самом деле наибольшие надежды я возлагал на четвертую, на фото смотрелась очень красиво, хромированные окантовки дверей, небольшой пробег,

куча опций, включая привычный для нас обоих и ставший необходимым парктроник, ксеноновые фары, и при этом 485 тр

Да, чудес не бывает :-(

На деле машина оказалась какой-то левой:

1) очевидно скручен пробег, судя по состоянию элементов салона, реальный пробег что-то типа 200т

2) кондиционер не работает

3) сервисная книжка девственно чистая, хуже того, листок карпасса отсутствует и похоже никогда вклеен туда не был

4) 1-я регистрация в Москве, а 2-я в захолустье Ленинградской области

мы были очень расстроены, и джетты по приемлемым ценам закончились

На такой случай у меня были заготовлены запасные варианты: Шкоды и Опеля

Была Октавия с 2л, хотели посмотреть, но хозяин был занят, да и дороговато 550т, хотя такой двигатель это очень большой плюс, по

моему разумению.

Еще посетили пару автосалонов с трейд-иновыми машинами, как Шкодами так и Опелями.

Но в первом из них менеджера по машинам б\у не оказалось на месте (суббота, однако), хотя несколько

вариантов там было довольно интересных

Менеджер второго, наоборот, очень любезно пояснил, как их найти, отдел трейд-ина там небольшой, цены очень разумные,

машину, что я приглядел в интернете, только за день до того как приняли и чувствуется, что долго не простоит

Астра Седан 1.8 мех 2008г комплектация Enjoy + литые диски, 65т пробег, верю что родной

светло-бежевый металлик

485 тр

Сам за рулем еще не ездил, но жена, проехав до Новгорода, всем пока довольна

Думаю, какие-либо выводы делать пока рано, но уже любопытная история

:-)

Поделиться сообщением

Поздравляю! А фотки где? :smile:

Поделиться сообщением

фото осмотренных Джетт

0fd4a225.jpg

cd7d4352.jpg

2804c0d7.jpg

91ab2010.jpg

объявление о продажи нашей Астры с авто-ру уже сняли,

(молодцы, что сразу, а то я довольно много звонков делал по проданным машинам)

выложу ее фото попозже

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас