maximbkru 0 Жалоба Опубликовано: 17 августа 2011 Добрый день, Моя машинка: jetta 2.0 TDI с мотором BKD 2006 г. выпуска. Моя проблема: а) не очень хорошо заводиться с утра (бывает нормально, а в дождь - со второго раза). б) при резких разгонах и оборотах выше 3.500 ближе к 4.000 начинает дымить черным дымом. При этом динамика не страдает, до указанных оборотов и на холостых не дымит. Заправляюсь белорусской солярой, которая теперь стоит 4.580 р./литр (0,9 $ по официальному курсу или 0,6 $ по курсу черного рынка наличной валюты). Может качество топлива ухудшилось???? До кризиса цена топлива была больше доллара, а теперь цену сдерживает ТНП (господин лукашенко). Мои вопросы: 1) поможет ли замена топливного фильтра? 2) что "теоретически" может быть причиной если не топливный фильтр? и как не влипнуть на "галимые" разводы работников диагностических станций типа "ДИЗЕЛЬСЕРВИС"? Проблема возникла впервые. Заранее благодарю за отклики!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serj 61 Жалоба Опубликовано: 17 августа 2011 какой пробег ? дымность завист сильно от качества топлива, как вариант почистить ЕГР и форсунки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maximbkru 0 Жалоба Опубликовано: 17 августа 2011 какой пробег ? дымность завист сильно от качества топлива, как вариант почистить ЕГР и форсунки. Забыл указать... Пробег 137.000... сажевого фильтра нет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kross 61 Жалоба Опубликовано: 17 августа 2011 идем от меньшего к большему, меняем фильтр топливный и воздушный, затем смотрим расходомер воздуха, воздуховод на наличие подсоса, промываем интеркулер что б работал как надо, а дальше смотрим помогло или нет. P.S. В Минске дизель какой был такой и остался, и у самих в семье вторая машина дизельная и у друзей дизелей хватает, никто никакого ухудшения не заметил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belarus 209 Жалоба Опубликовано: 17 августа 2011 При таких режимах эксплуатации скоро не то что черный дым, а шатуны из глушителя выскочат. Главное, что так крутить двигатель нет никакого смысла: нет ни прироста тяги, нет и особого прироста мощности... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах