Перейти к публикации
rewaq

Смазка болтов

Рекомендованные сообщения

Есть ли толк в смазывании колесных болтов? А если кто смазывает перед установкой колес, то какую смазку применяет? Хотелось бы узнать Ваше мнение господа.

Поделиться сообщением

Могу пояснить свой интерес к данному вопросу. Совсем недавно попал в неприятную историю.На переднем колесе болт прикипел или закрутили братья шиномонтажники с такой силой, что один болт(каленый) поплыл. Пытались выкрутить с применением сварки, но нет либо сварка отламывалась, либо ломались головки приваренных болтов. В результате сняли колесо со стойкой и высверлили на фрезерном станке.

Поделиться сообщением

Болты надо закручивать усилием руки, а не тела, тем более ноги или трубы и тогда ничего не прикипит. Это же не камаз или МТЗ-90!

Поделиться сообщением

Я согласен, но на шиномонтаже применяют пневмопистолеты, которые зачастую не откалиброваны.Что ходить за ними и проверять динамометрическим ключом?

Поделиться сообщением

на нормальном шиномонтаже болты затягивают динамометрическим ключом) но надо такой поискать)

помню, когда в кмс пружины менял, мне там все болты затягивали таким ключом до щелчка, момент вроде 120Нм

Поделиться сообщением

Знакомый состажем,на сервисе, сказал, что болты можно смазывать любой смазкой. Желательно моторным маслом.

Поделиться сообщением

Я согласен, но на шиномонтаже применяют пневмопистолеты, которые зачастую не откалиброваны.Что ходить за ними и проверять динамометрическим ключом?

Конечно, ходить.

Мой сын не ходил и как-то через два дня после зимнего переобувания на СТО на его БМВ на ходу отвалилось заднее левое колеса (левая сторона в силу законов физики наиболее подвержена откручиванию болтов и гаек). Остальные три колеса тоже оказались не затянутыми...

Есть ли толк в смазывании колесных болтов? А если кто смазывает перед установкой колес, то какую смазку применяет? Хотелось бы узнать Ваше мнение господа.

Я пользуюсь пушечной смазкой, которая содержит ингибиторы коррозии...

Поделиться сообщением

Ничего не надо смазывать. Более того это чревато. Используйте рекомендованные болты, держите все в чистоте, затягивайте с необходимым усилием и ничего не будет ни прикипать ни откручиваться.

Вот еще рекомендации Вага

Указания по замене.doc

Поделиться сообщением

Любая смазка - жир, прежде всего. Начинает обрастать грязью. Если есть необходимость (соль, ржавчина) можно WD применить, но без фанатизма.

Поделиться сообщением

Графитовой смазкой мажу, но тока чуть-чуть!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас