rewaq 1 Жалоба Опубликовано: 18 августа 2011 Есть ли толк в смазывании колесных болтов? А если кто смазывает перед установкой колес, то какую смазку применяет? Хотелось бы узнать Ваше мнение господа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rewaq 1 Жалоба Опубликовано: 18 августа 2011 Могу пояснить свой интерес к данному вопросу. Совсем недавно попал в неприятную историю.На переднем колесе болт прикипел или закрутили братья шиномонтажники с такой силой, что один болт(каленый) поплыл. Пытались выкрутить с применением сварки, но нет либо сварка отламывалась, либо ломались головки приваренных болтов. В результате сняли колесо со стойкой и высверлили на фрезерном станке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Desperado 102 Жалоба Опубликовано: 18 августа 2011 Болты надо закручивать усилием руки, а не тела, тем более ноги или трубы и тогда ничего не прикипит. Это же не камаз или МТЗ-90! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rewaq 1 Жалоба Опубликовано: 18 августа 2011 Я согласен, но на шиномонтаже применяют пневмопистолеты, которые зачастую не откалиброваны.Что ходить за ними и проверять динамометрическим ключом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RRRrrrr!!! 80 Жалоба Опубликовано: 18 августа 2011 на нормальном шиномонтаже болты затягивают динамометрическим ключом) но надо такой поискать) помню, когда в кмс пружины менял, мне там все болты затягивали таким ключом до щелчка, момент вроде 120Нм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1979.12serega 111 Жалоба Опубликовано: 18 августа 2011 Знакомый состажем,на сервисе, сказал, что болты можно смазывать любой смазкой. Желательно моторным маслом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belarus 209 Жалоба Опубликовано: 18 августа 2011 Я согласен, но на шиномонтаже применяют пневмопистолеты, которые зачастую не откалиброваны.Что ходить за ними и проверять динамометрическим ключом? Конечно, ходить.Мой сын не ходил и как-то через два дня после зимнего переобувания на СТО на его БМВ на ходу отвалилось заднее левое колеса (левая сторона в силу законов физики наиболее подвержена откручиванию болтов и гаек). Остальные три колеса тоже оказались не затянутыми... Есть ли толк в смазывании колесных болтов? А если кто смазывает перед установкой колес, то какую смазку применяет? Хотелось бы узнать Ваше мнение господа. Я пользуюсь пушечной смазкой, которая содержит ингибиторы коррозии... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wolf 101 Жалоба Опубликовано: 19 августа 2011 Есть ли толк в смазывании колесных болтов? А если кто смазывает перед установкой колес, то какую смазку применяет? Хотелось бы узнать Ваше мнение господа. Ничего не надо смазывать. Более того это чревато. Используйте рекомендованные болты, держите все в чистоте, затягивайте с необходимым усилием и ничего не будет ни прикипать ни откручиваться. Вот еще рекомендации Вага Указания по замене.doc Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 19 августа 2011 Любая смазка - жир, прежде всего. Начинает обрастать грязью. Если есть необходимость (соль, ржавчина) можно WD применить, но без фанатизма. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
white 20 Жалоба Опубликовано: 19 августа 2011 Графитовой смазкой мажу, но тока чуть-чуть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах