Перейти к публикации
Михаил_Ш

Аналог малого вентилятора системы охлаждения (1K0959455ES)

Рекомендованные сообщения

Протирал на выходных двигатель и решил повращать вентиляторы системы охлаждения.И заметил, что большой вентилятор вращается легко без помех, а малый с трудом и издает скрежет, как будто за что то задевает.Завел машину, включил кондер: большой вращается, а малый как только начинает вращаться тут же остнавливается! Вообщем снял панель с вентиляторами, разобрал малый (на нем был номер 1K0959455ES ). Оказалось что у него отклеились все 4 магнита! Почитав форумы, пришел к выводу, что пытаться приклеить магниты на место - это пустая трата времени.Поэтому решил купить новый. Но ни как не могу найти аналоги данному вентилятору (за оригинал 7,5 т.р. берут). Много аналогов для вентилятора 1K0959455DG. Но чем они отличаются от моего и можно ли мне его поставить не знаю? Хотя по внешнему виду похож на мой и диаметр совпадает. Может кто сталкивался с такой проблеммой?

P.S. Jetta V ,1,6 , 2008 г.

• Like 1

Поделиться сообщением

Я у меня сейчас подобгная проблема) Тоже не работает вентиль... на сервисе действительно за него просят от 6 до 8 рублей с работой по замене...

Поделись как добраться до него самому снять его прозвонить проверить, он вращается от руки у меня нормально.. а при работе двигателя молчит..

Аналог попробую поискать у меня есть друг - запчасти таскает, он мне из расходников нашел неоригиналы от MAN очень хорошие попробую ему и этот ветилья заказать, если найду поделюсь здесь нзаванеим..)

Поделиться сообщением

у меня месяц назад тоже он навернулся. Не стал заморачиваться и в сервисе за 6 т.р. с заменой поменял. Пробег был 93 тыс км

• Like 1

Поделиться сообщением

у меня месяц назад тоже он навернулся. Не стал заморачиваться и в сервисе за 6 т.р. с заменой поменял. Пробег был 93 тыс км

В принципе все просто, но нужно сделать еще проще) заказать у неофициалов оригинал но дешевле.

Поделиться сообщением

Ребята какие 6-8 тыс. :shock: :shock: :shock: Цена вопроса 2900 + 500 себе и другу на пивасик и полчаса в гараже!

Поделиться сообщением

Нашел в интернете инструкцию правда на Touran, но от Jett ничем не отличается. В процессе снятия ни каких проблемм не возникло.

http://www.touran-club.ru/forum/viewtopic.php?t=2280

Заказал неоригинал за 3300р. Жду....

Поделиться сообщением

По номеру который дал топикстартер не оригинала куча, заказывай любой и цены нормальные. Например Termal 414257M. Dello 3095904551K0ES.Vika 93324

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас