Перейти к публикации
kross

Цепь привода распредвалов

Рекомендованные сообщения

Собственно сабж, подскажите пожалуйста, что такое и с чем едят, узнал про её существование случайно заметив в каталоге Exist'a, причем продается она только на двиагетль 2.0TFSI с кодом BWA, есть ли она на BPY ?, так же покурив форумы нашел, что она работает в паре с натяжителем. Подскажите какой у нее ресурс и когда она требует замены, читал, что у кого то на таком двигателе как у меня она порвалась, чем чревато ? клапанам каюк я так понимаю будет ? У себя в мануале ничего про нее не нашел. Издает ли она какие то признаки конца ? и в тему еще вопрос, почему не приводить в движение все ремнём ГРМ-а, в чем сокральный смысл? Заранее благодарен :respekt:

Поделиться сообщением

там помимо цепи ( на сколько я помню не одной) есть еще фазорегулятор (в вашем случае 2 шт.), гидронатяжитель, башмак, звездочки...... и пр.

А цепь да бывает, гидронатяжитель не держит давление, натяг цепи ослабевает, поворот ключа............ладно это фантазии :)

Для меня сейчас эта тема с ГРМ приобрела актуальность, ввиду появившегося периодического звука 2-3 сек. при заводе (звук трещетки такой), при че нет никакой систематики в появлении звука.......

Поделиться сообщением

цепь не рвется. может только растянутся. первые признаки пропуски зажигания. ошибка чек энджин и несоответствие сигналов распредвала и коленвала. звук и троит. после этих признаков поменял цепь. у меня 2 звездочки + 1 натяжител + 2 планки успокоителя + 1 фазорегулятор.

• Like 1

Поделиться сообщением

У меня во время прогрева немножко подколбашивает, и очень редко проскакивают пропуски зажигания при чтении VAG Com-ом. Звука вроде не слышно, просто щёлканье FSI-ного двигателя. Видимо я кандидат на замену.

• Like 1

Поделиться сообщением

тоже иногда при заводке трещит, причем заметил только после длительной стоянки, это навело меня на мысль что вязкость масла нужно повышать, когда масло не полность стекает с натяжителя все нормально, Для тех кто хочет поменять цепь сам ссылка ниже,

http://volkswagen.ms...hp/t169626.html

Поделиться сообщением

Ребят подскажите, вылезла ошибка несоответствие сигналов распредвала и коленвала. Цепь растянулась? Фазорегулятор менять или нет?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас