maxus_ins 20 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2011 Решил уделить некоторое время подлокотнику своей Джетты-4 (аналогичные девайсы стоят на 4-м Гольфе, других моделях семейства VAG, кроме Ауди). По поиску на сайте таких тем не нашел, поэтому решил все сделать сам и сварганить фотоотчет. Ввиду наличия поломки одного из креплений, планировал сделать следующее: 1. Снять и почистить весь подлокотник, т.к. внутри, да и снаружи достаточно участков, на которых скопилась грязь. 2. Починить крепление. 3. Обшить кожей верхнюю крышку подлокотника. За сегодняшний день реализован только первый пункт. На фото ничего не выделял маркерами (няма часу маляваць), думаю, что картинки и так достаточно информативны. Если чего, спрашивайте, не стесняйтесь. С этого момента поподробнее: Так выглядел подлокотник до вмешательства в его личную жизнь (вид сзади): Далее слева отщелкивается боковая панель, которая имеет следующие пазы и защелки (у меня на фото с одной стороны не хватает двух шт.): Головкой на 13 откручивается болт, после чего спокойно достается весь подлокотник: Так выглядит крепление справа и слева: Можно снять оставшуюся панель, она цельная, закрывает крепление подлокотника спереди, сзади и справа. Имеет такие пазы: В нижней части подлокотника имеется вот такой болт, но он не несет никакой смысловой нагрузки. Его откручивание не позволяет провести каких-либо дополнительных манипуляций: Далее в отчете, чтобы было более детально, весь подлокотник условно делю на три части: основание, короб и верхняя крышка. Чтобы отделить короб и крышку от основания, нужно снять резиновый коврик в коробе (не приклеен, но достаточно хорошо подогнан по размерам), открутить два шурупа на дальних углах боковых стенок короба и два - под ковриком: После этого нужно сзади основания (на закруглении, где располагается механизм вращения подлокотника) разъеденить пластиковый кожух, затем отделить ворсинистую часть, аккуратно поддев ее отверткой или ножом. (см. на фото с двумя шурупами под ковриком, ворсинистый короб уже отсоединен, на таком расстоянии находятся фиксаторы). С каждой стороны располагается по 5 фиксаторов: отверстия - в основании подлокотника. Самые хрупкие спереди, они располагаются на закруглении короба: Да, супер девайс от фолькса: Такая вот оригинальная запчасть обнаружена под ковриком. Даж номер на ней есть. Тока, сцуко, по exist не бьется. Наверное, только у официалов можно заказать ))) Вид основания изнутри. Вид короба сзади и сбоку: клавиша на торце подлокотника толкает металлическую длинную пластину, которая, в свою очередь, нажимает на металлическую часть в основании подлокотника, что позволяет резулировать высоту подлокотника (в механике не силен, сорри). Кнопка достается очень легко, достаточно ее поддеть отверткой. На фото извлечение кнопки, вид внутренней части, гдже располагается кнопка, и, собственно, сама кнопка в сборе: Процесс отсоединения верхней крышки от короба описывать не буду, т.к. одно крепление у меня было сломано, поэтому она отвалилась сама... Далее начинается самое сложное: разобрать крышку (мне это необходимо для того, чтобы потом ее перешить; если просто хотите почистить, этого делать необязательно). 1. Нужно достаточно аккуратно отсоединить верхнуюю часть крышки от фиксаторов. На фото видно, что два из них располагается сверху, по четыре с каждой стороны, 4 - сзади. Использовал обычный нож для ремонта обуви. Самые хрупкие, на мой взгляд, передние фиксаторы (я их оба сломал (((). Сначала я отщелкивал передние, потом боковые, с задних крышка слезла сама. Фото по порядку магнипуляций, крепежам: Вроде на сегодня все. Запарился писать. Час потатил, так что надеюсь не зря, мож кому пригодится. Ремонт и перетяжка верхней части подлокотника запланированы на ближайшее время. так что ждите продолжения поста. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maxus_ins 20 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2011 Да, забыл сказать, в нете нарвался на одно предложение, как можно отделить тканевую часть верхней крышки без повреждения защелок: срезать ткань, тогда можно будет увидеть места креплений. На такой радикальный метод я пойти не мог, т.к. окончательное решение еще в стадии окончательного формирования (обшить кожей или почистить и оставить все как есть). Опять же, херится подложка, которую можно использовать для перешивки. Да и вернуть на место все можно, если тюнинх не удасцо. Перешивать думаю сам, ткань крепится на скобы. Кожа в наличии имеется. Мебельный степлер завтра раздобуду, скобы уже куплены... Но об этом позже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2011 Хороший отчетикс)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах