Перейти к публикации
zavokzalka

кривые руки случились почти запорол резьбу в свечном колодце

Рекомендованные сообщения

Господа, прошу совета. И прошу сильно не пинать. Так получилось...Получилось вот что:

есть авто джетта 5. 1.6-102л.с., сегодня менял свечи и на 4ой свече случился конфуз - при закручивании получилось так что пошла не по резьбе (я думал что свеча уже зашла почти до конца и надо затянуть, а на деле оказалось что нет). в общем свечка пошла криво, но зашла. завел - ес-но авто затроило. вынул свечу - у нее начало резьбы - в хреновом состоянии. посмотрел на колодец - там стружка... взял тряпочку - почистил колодец, аккуратно завернул старую свечку. зашла не туго. завел - все нормально, покатался, поддал "жару" проблем нет...но все таки не по себе - если это не от дерьмового настроения после всего - но авто стало заводиться чуть по другому (новые свечи с двумя электродами, старые были с тремя)...

собственно вопросы - допустим если сейчас 4ая свеча стоит не так как надо - это сразу будет видно по поводению двигателя?

как такую беду решить? слышал что есть ремонтные наборы какие-то, нарезается новая резьба в колодце, затем туда вставляется шайба с резьбой внешней под новую резьбу колодца и внутренней резьбой под свечу...или какие есть другие варианты решения?

или может вообще забыть пока, раз проблем нет...?

Поделиться сообщением

Плохо если стружка попола в цилиндр, пригарит к седлу выпускному клапана - упадет компрессия в целиндре, четыре, три, два электрода для новых свечей думаю все равно (если свечи изначаль качественные), много электродные свечи больше служат, Если свеча плохо закручена, ее может выбить из цилиндра со времинем.

НЕ рекомендуется менять свечи на горячем двигателе, голова дюралевая даже на холодном двигателе следует проявлять осторожность и закручивать свечи денометрическим ключом с предписанным моментом затяжки. Ни о каких ремонтных наборах не слышал, а ввертыши подаются в магазинах автозапчастий, придется сверлить голову и нарезать в ней резьбу под ввертыш, он имеет коническую резьбу и вкручивается в ГБЦ плотно, Если будешь делать сам, подведи поршень четвертого цилиндра к верхней мертвой точке, чтобы легче было извлечь опилки после сверления и нарезки резьбы, извлекать лучше пылесосом, смастери какой нибудь переходник между шлангом пылесоса и шлангом который будешь засовывать в цилиндр. кусок пенопласта непример,

Поделиться сообщением

Плохо если стружка попола в цилиндр, пригарит к седлу выпускному клапана - упадет компрессия в целиндре

ммм...я не знаток в таких вещах - компрессия я так понимаю сразу после пригарания упадет или как? есть шанс что стружка сгорела? в принципе не так много резьбы похерилось...буквально 3-4 витка...

Поделиться сообщением

Сгорела она по любому.

Не факт, металл все-таки не бумага, из этого металла вся камера сгорания состоит, в лучшем случаи вылетит в коллектор.

Поделиться сообщением

Значит вылетит. Слышал много историй, когда и не такое как стружка падали в камеру сгорания и ничего страшного не происходило или сгорало или вылетало. У меня например падала керамическая изоляция центрального электрода. ТТТ

• Like 1

Поделиться сообщением

Значит вылетит. Слышал много историй, когда и не такое как стружка падали в камеру сгорания и ничего страшного не происходило или сгорало или вылетало. У меня например падала керамическая изоляция центрального электрода. ТТТ

Ты что головку потом не снимал, как можеш утверждать что кусок изолятора вылетел в коллектор,а не лежит в картере пройдя через кольца задрав стенку цилиндра?

Ну это я наверное слишком :xixixi:

Хотя бывает.

Элементарно определяется замером компрессии,

Поделиться сообщением

Может и лежит, только я потом 120 000 км проехал без проблем с двигуном и так продал.

Поделиться сообщением

Как карта ляжет, может повезет а может быть и нет.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас