Перейти к публикации
mxamzat

не знаю где провод идущий от колодок к датчику износа их

Рекомендованные сообщения

Сегодня нежданно негаданно вылетела вот такая надпись

99007f39598f.jpg

Фото не мое, сам сфоткать не догадался.

Насколько я знаю датчик износа тормозных колодок находится спереди. А передние колодки я менял в марте, во время прохождения ТО, на 33000 км, сейчас 44000 км. На том же ТО, мне сказали, что задние колодки тоже придется скоро менять, на мой вопрос: "Как скоро?", последовал ответ: "До следующего ТО(то есть до 50000км) спокойно можешь ездить." Теперь я не могу понять, мой мфд мне сигнализирует, что передние колодки(которые новые) пора менять, или что задние уже отъездили своё. Если задние, то как блин он это понял, там то ведь датчиков нет.

Машина на дороге себя ведет хорошо, тормозит исправно. Скрежет колодок есть, но он какой то непостоянный. То он пропадает, то появляется

Поделиться сообщением

если скрежет есть я бы обязательно посмотрел переднии колодки.может там криво сносились,или одна сторона.может и фишка выскочила.но скрежет надо установить!

Поделиться сообщением

если скрежет есть я бы обязательно посмотрел переднии колодки.может там криво сносились,или одна сторона.может и фишка выскочила.но скрежет надо установить!

А задние колодки не скрипят разве?

Поделиться сообщением

так скрепят или скрежет идет?

Поделиться сообщением

mxamzat

мож тебе их просто не поменяли а денужку за них взяли

Поделиться сообщением

я думаю что они или плохо одели контакт клему датчика износа, или при монтаже новых колодок повредили их проводки они очень нежные... нужно смотреть переднее левое колесо, что там с этими проводочками...

Поделиться сообщением

Кхм, неувязочка вышла. Пересмотрел сегодня лист заказ - наряда с последнего ТО, увидел что меняли на нем задние колодки... То есть передние скрипят. За 44000 передние колодки ни разу не менялись. Теперь у меня вопрос к одноклубникам, сколько еще можно проехать на этих колодках после надписи Check Brake Pads? Километров 400 получится?

Поделиться сообщением

если только загорелось,то получится.вообще переднии изнашиваются быстрее задних.уточнить надо точно что меняли.сними колесо и посмотри сам.дело на 10 мин.

Поделиться сообщением

bcb6106138edt.jpg

ea9a45926f1bt.jpg

Официалы написали, что износ передних колодок 60%. Было это на 35400км. Сейчас ~45000км. Осталось, как я понимаю 80-70%. Просто вся проблема заключается в том, что до понедельника поменять колодки не представляется возможным, а машина очень нужна, километров эдак 200-300 нужно проехать. Получится ли?

Поделиться сообщением

mxamzat

Вообще есть тема про датчик износа тормозных колодок... там уже все свои мнения и ситуации выложили... а так, конечно надо самому глянуть на остаточную толщину накладок. В моем случае колодки ещё бы несколько тыщ км. прошли...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас