def22 54 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2011 А чем опасно повышение уровня масла и какова причина? Я думаю 12Volt имеет в виду что могла быть пробита прокладка ГБЦ, антифриз попадал в масло, масло потеряло свои свойства и от масляного голодания провернуло вкладыши коленвала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
12volt 7 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2011 Я думаю 12Volt имеет в виду что могла быть пробита прокладка ГБЦ, антифриз попадал в масло, масло потеряло свои свойства и от масляного голодания провернуло вкладыши коленвала. точно так!на бензинках не знаю точно,а вот на дизелях еще и топливо может попадать в масло.тогда точно такая ситуация происходит.если же не где не убывало,в поддоне не прибывало-все в качестве масло.других мыслей нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
def22 54 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2011 Может быть при сборке крышки шатунов плохо затянули, вот и результат, так сказать человеческий фактор, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МихалычЪ 66 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2011 точно так!на бензинках не знаю точно,а вот на дизелях еще и топливо может попадать в масло.тогда точно такая ситуация происходит.если же не где не убывало,в поддоне не прибывало-все в качестве масло.других мыслей нет. Ну если про это, то ещё характерные симптомы сизый дым из выхлопной и двигатель начинает греться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
12volt 7 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2011 Ну если про это, то ещё характерные симптомы сизый дым из выхлопной и двигатель начинает греться. такое не каждый сможет заметить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Labradorka 2 Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2011 А как стартер включали все эти 29 тыс? Просто вот известно, что когда на холодную крутишь стартер с выжатым (выключенным) сцеплением, то со временем на BSE 1.6 это приводит к люфту коренных подшипников и как следствие нарушению осевой симметрии самого коленчатого вала. Кстати, в мануале ничего про это не сказано, а даже наоборот - при любой температуре за бортом рекомендуют зачем-то выключать сцепление. Хотя, конечно, понятно зачем - чтобы чаще на не гарантийный ремонт попадали, да и каленвалы, видимо, девать некуда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wlad 1 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2011 А меня учили выжимать сцепление, чтобы отключить коробку. Таким образом уменьшается нагрузка на стартер при запуске, особенно в холодный период, когда масло загустевает. Это уже 4-я машина, и пробеги были по 200 тыс., заводил всё время с выжатым сцеплением. ИМХО, это не причина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
emed 1 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2011 А как стартер включали все эти 29 тыс? Просто вот известно, что когда на холодную крутишь стартер с выжатым (выключенным) сцеплением, то со временем на BSE 1.6 это приводит к люфту коренных подшипников и как следствие нарушению осевой симметрии самого коленчатого вала. Кстати, в мануале ничего про это не сказано, а даже наоборот - при любой температуре за бортом рекомендуют зачем-то выключать сцепление. Хотя, конечно, понятно зачем - чтобы чаще на не гарантийный ремонт попадали, да и каленвалы, видимо, девать некуда Полный бред ! Надо ж до такого додуматься. Сцепление необходимо выжимать для того чтоб, стартер при заводе не крутил валы коробки передач, а крутил только двигатель, особенно зимой когда масло загустевшее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей Ф 0 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2011 На 1.6 BSE 2010 г без выжатого сцепления стартер не включится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Hennessy Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2011 А как стартер включали все эти 29 тыс? Просто вот известно, что когда на холодную крутишь стартер с выжатым (выключенным) сцеплением, то со временем на BSE 1.6 это приводит к люфту коренных подшипников и как следствие нарушению осевой симметрии самого коленчатого вала. Кстати, в мануале ничего про это не сказано, а даже наоборот - при любой температуре за бортом рекомендуют зачем-то выключать сцепление. Хотя, конечно, понятно зачем - чтобы чаще на не гарантийный ремонт попадали, да и каленвалы, видимо, девать некуда Стартер кручу всегда после выжима педали сцепления. Жигулист во мне живёт, делаю на автомате. Но, ИМХО, не в этом дело. Иначе это было бы бедой ВСЕХ машин с механической коробкой передач, принципы работы у всех одинаковые. А откуда дровишки инфа про "нарушение осевой симметрии и люфт коренных подшипников"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах