emed 1 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2011 Стартер кручу всегда после выжима педали сцепления. Жигулист во мне живёт, делаю на автомате. Но, ИМХО, не в этом дело. Иначе это было бы бедой ВСЕХ машин с механической коробкой передач, принципы работы у всех одинаковые. А откуда дровишки инфа про "нарушение осевой симметрии и люфт коренных подшипников"? Наверно большой грамотей из гаражей или из ОД подсказал или журналюга где то написал. Я больше склоняюсь к грамотею из ОД, они такое могут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAD_MAX 151 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2011 Наверно большой грамотей из гаражей или из ОД подсказал или журналюга где то написал. Я больше склоняюсь к грамотею из ОД, они такое могут. 100%%% а кое кто это еще и хавает. Находка для СТО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Labradorka 2 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2012 Полный бред ! Надо ж до такого додуматься. Сцепление необходимо выжимать для того чтоб, стартер при заводе не крутил валы коробки передач, а крутил только двигатель, особенно зимой когда масло загустевшее. Внимательней читай, из сказанного следует, что не надо трогать сцепление, когда на улице выше 0С, а выжимать его нужно только при сильно минусовой температуре - как раз за тем о чем ты сказал, чтобы не крутил первичный вал коробки с густым от холода маслом, а крутил только пихло, все верно. Но при + вой температуре не надо ИМХО этого делать, у стартера довольно приличный крутящий момент и в теплое время года он спокойно крутит и трансмиссию, а так весь момент коренным подшипникам достается, а масло на не прогретом двигателе в картере еще. И чего тут странного? Стартер кручу всегда после выжима педали сцепления. Жигулист во мне живёт, делаю на автомате. Но, ИМХО, не в этом дело. Иначе это было бы бедой ВСЕХ машин с механической коробкой передач, принципы работы у всех одинаковые. А откуда дровишки инфа про "нарушение осевой симметрии и люфт коренных подшипников"? Дровишки отсюда http://www.ozon.ru/context/detail/id/5793106/ , но в твоем случае это врядли причем.....тут больше похоже на грубый брак по запчастям либо при сборке, там уже сказали выше, что в таких случаях делают 100%%% а кое кто это еще и хавает. Находка для СТО Занавеску себе купи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belarus 209 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2012 Весьма спорна ваша позиция. Вы забыли, что стартеру нужно преодолевать не только сопротивление масла, но и инерцию покоя вращающихся деталей. Например, зачем добавлять нагрузку стартеру массой деталей КПП к и так немалой массе коленвала, поршней и шатунов дизельного двигателя? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Labradorka 2 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2012 Речь идет про BSE, который и легче и меньше дизеля, и ресурс у него не сравнить с дизельным мотором, да и трансмиссия у дизеля рассчитана на очень большой момент....про массу может и правда, но речь про коренные подшипники BSE и коленвал, который на них опирается, а по ощущениям при включенном сцеплении старт происходит более плавно, а при выключенном как бы рывком резким, и если делать так постоянно, коренные подшипники могут и люфтить начать, например.....опять же не я придумал http://www.ozon.ru/c...ail/id/5793106/ - тут прямо так и сказано, что мол не выжимайте сцепление без нужды, не портите двигатель, кроме того в теплый сезон эти включения выключения - просто лишние движения, которые если отвлечься еще и к аварии могут привести.......По сути ИМХО...но как вперед машину дергает , а ведь это все только стартер, способный сдвинуть почти 1.5 тонны с места Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах