Перейти к публикации
Shkuterman

Не едет при нажатии педали газа

Рекомендованные сообщения

Описываю проблему: Джетта 2л. АКПП двигатель AVH американец, на холостых оборотах работает как часы, как только на нейтральной передаче начинаешь давать обороты выше 3000 то двигатель как будто начинает захлёбываться и падают обороты до 2000 при этом педаль акселератора находиться у самого пола(т.е. до отказа) естественно горит чек энжн, при спокойном движении машина слушается педали газа но если обороты достигают уровня 5000 то обороты сами падают и машина не слушается педали газа чек энжн начинает мигать и загорается ESP, такая же ситуация при резком надавливании газа, авто не подает никаких признаков ускорения а только замедляется отпускаешь газ ЕЫЗ потухает чек энжн горит. Берем и снимаем фишку с датчика расхода воздуха. загораются ESP и чек эндж но автомобиль едет как положено никаких проблем, ну естественно в аварийном режиме. В каких только сервисах не делал диагностику никто дельного совета так и не дал, официалы тож ничего не обнаружили ошибки сказали есть но с таким поведением авто не связаны..........в чем может быть дело?

Поделиться сообщением

ну в датчике на катализаторе и том же воздухомере... подменные пробовал ставить?

Поделиться сообщением

похоже на датчик расхода воздуха в первую очередь... какие неисправности показала компьютерная диагностика?

Поделиться сообщением

Ну так вы же сами ответили на свой вопрос, расходомер воздуха неисправен! 06A 906 461 G - вот его оригинальный номер, я брал себе БОШ за 2900 рэ, но были аналоги и дешевле.

да и на сколько я помню у меня когда снимал фишку с расходомера горела не ESP, а EPC

Поделиться сообщением

а на каком бензине машинка катается? пробовал лить дорогой? у меня машинка иногда на некачественный бенз ругается (по лямбда-зонду).

Поделиться сообщением

ну в датчике на катализаторе и том же воздухомере... подменные пробовал ставить?

Подменные ставить не пробовал больно дорогое удовольствие их приобретать а так найти затруднительно, вот и хочу убедиться и потом приобрести.

Компьютерная диагностика показывает: не эффективная работа катализатора, что то с лямбдой-зондом, и потом все вытекающие последствия, (пропуски сгорания в цилиндре; неправильная работа датчика вращения коленвала) у официалов сказали что все из-за датчика вращения коленвала, но если бы он не работал то машина не ехала бы, все таки его заменил- ничего не изменилось. Про датчик расхода воздуха диагностика ничего не показала........так что ВОТ.

похоже на датчик расхода воздуха в первую очередь... какие неисправности показала компьютерная диагностика?

Компьютерная диагностика показывает: не эффективная работа катализатора, что то с лямбдой-зондом, и потом все вытекающие последствия, (пропуски сгорания в цилиндре; неправильная работа датчика вращения коленвала) у официалов сказали что все из-за датчика вращения коленвала, но если бы он не работал то машина не ехала бы, все таки его заменил- ничего не изменилось. Про датчик расхода воздуха диагностика ничего не показала........так что ВОТ.

а на каком бензине машинка катается? пробовал лить дорогой? у меня машинка иногда на некачественный бенз ругается (по лямбда-зонду).

дорогой это какой? насколько я знаю что у нас в России самый чистый это 92 остальные это тот же самый 92 только с присадками повышающими октановое число, из-за которых засираются свечи и все остальное, но в ответ на ваш вопрос-заливал всякий бензин....разницы нет и лямбда если ругается на бензин то в самую последнюю очередь.....

насколько я знаю.....

Поделиться сообщением

самый чистый 92 в России, который к сожалению иногда бодяжат, несмотря на сеть АЗС, не значит самый подходящий для машины, воспитанной на американском бензе. Есть опыт езды на бензине 92, 95 белорусского и украинского производства, норвежском 95, литовском 95. Различия ощутимы, иногда достаточно сильно. Если проблема не в нем, то нужно тогда по электронной начинке копаться.

А вообще, толковые спецы по комп. диагностике могут достаточно точно сказать, в чем беда и что надо менять. Ошибки есть, это факт, поэтому то, что показывает, то и нужно менять по-хорошему, чтобы машина ехала как надо.

Поделиться сообщением

100% расходомер, по-любому он виноват, в конце концов вы же когда снимаете фишку с него машина начинает адекватно себя вести, обратитесь в экзист, там есть расходомеры фирмы DELLO стоит 1300 рэ, принципиальной разницы с оригиналом нет, ну или катайтесь так пока машинка в один день не перестанет заводится вообще, и будет глохнуть сразу же. Вы уже за диагностики денег отдали больше чем этот расходомер стоит.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас