Shkuterman 0 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2011 Описываю проблему: Джетта 2л. АКПП двигатель AVH американец, на холостых оборотах работает как часы, как только на нейтральной передаче начинаешь давать обороты выше 3000 то двигатель как будто начинает захлёбываться и падают обороты до 2000 при этом педаль акселератора находиться у самого пола(т.е. до отказа) естественно горит чек энжн, при спокойном движении машина слушается педали газа но если обороты достигают уровня 5000 то обороты сами падают и машина не слушается педали газа чек энжн начинает мигать и загорается ESP, такая же ситуация при резком надавливании газа, авто не подает никаких признаков ускорения а только замедляется отпускаешь газ ЕЫЗ потухает чек энжн горит. Берем и снимаем фишку с датчика расхода воздуха. загораются ESP и чек эндж но автомобиль едет как положено никаких проблем, ну естественно в аварийном режиме. В каких только сервисах не делал диагностику никто дельного совета так и не дал, официалы тож ничего не обнаружили ошибки сказали есть но с таким поведением авто не связаны..........в чем может быть дело? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2011 ну в датчике на катализаторе и том же воздухомере... подменные пробовал ставить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maxus_ins 20 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2011 похоже на датчик расхода воздуха в первую очередь... какие неисправности показала компьютерная диагностика? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paxsa 1 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2011 Ну так вы же сами ответили на свой вопрос, расходомер воздуха неисправен! 06A 906 461 G - вот его оригинальный номер, я брал себе БОШ за 2900 рэ, но были аналоги и дешевле. да и на сколько я помню у меня когда снимал фишку с расходомера горела не ESP, а EPC Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shkuterman 0 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2011 посмотрю ошибки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maxus_ins 20 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2011 а на каком бензине машинка катается? пробовал лить дорогой? у меня машинка иногда на некачественный бенз ругается (по лямбда-зонду). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shkuterman 0 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2011 ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shkuterman 0 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2011 ну в датчике на катализаторе и том же воздухомере... подменные пробовал ставить? Подменные ставить не пробовал больно дорогое удовольствие их приобретать а так найти затруднительно, вот и хочу убедиться и потом приобрести. Компьютерная диагностика показывает: не эффективная работа катализатора, что то с лямбдой-зондом, и потом все вытекающие последствия, (пропуски сгорания в цилиндре; неправильная работа датчика вращения коленвала) у официалов сказали что все из-за датчика вращения коленвала, но если бы он не работал то машина не ехала бы, все таки его заменил- ничего не изменилось. Про датчик расхода воздуха диагностика ничего не показала........так что ВОТ. похоже на датчик расхода воздуха в первую очередь... какие неисправности показала компьютерная диагностика? Компьютерная диагностика показывает: не эффективная работа катализатора, что то с лямбдой-зондом, и потом все вытекающие последствия, (пропуски сгорания в цилиндре; неправильная работа датчика вращения коленвала) у официалов сказали что все из-за датчика вращения коленвала, но если бы он не работал то машина не ехала бы, все таки его заменил- ничего не изменилось. Про датчик расхода воздуха диагностика ничего не показала........так что ВОТ. а на каком бензине машинка катается? пробовал лить дорогой? у меня машинка иногда на некачественный бенз ругается (по лямбда-зонду). дорогой это какой? насколько я знаю что у нас в России самый чистый это 92 остальные это тот же самый 92 только с присадками повышающими октановое число, из-за которых засираются свечи и все остальное, но в ответ на ваш вопрос-заливал всякий бензин....разницы нет и лямбда если ругается на бензин то в самую последнюю очередь..... насколько я знаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maxus_ins 20 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2011 самый чистый 92 в России, который к сожалению иногда бодяжат, несмотря на сеть АЗС, не значит самый подходящий для машины, воспитанной на американском бензе. Есть опыт езды на бензине 92, 95 белорусского и украинского производства, норвежском 95, литовском 95. Различия ощутимы, иногда достаточно сильно. Если проблема не в нем, то нужно тогда по электронной начинке копаться. А вообще, толковые спецы по комп. диагностике могут достаточно точно сказать, в чем беда и что надо менять. Ошибки есть, это факт, поэтому то, что показывает, то и нужно менять по-хорошему, чтобы машина ехала как надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paxsa 1 Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2011 100% расходомер, по-любому он виноват, в конце концов вы же когда снимаете фишку с него машина начинает адекватно себя вести, обратитесь в экзист, там есть расходомеры фирмы DELLO стоит 1300 рэ, принципиальной разницы с оригиналом нет, ну или катайтесь так пока машинка в один день не перестанет заводится вообще, и будет глохнуть сразу же. Вы уже за диагностики денег отдали больше чем этот расходомер стоит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах