Перейти к публикации
And

генератор свистит

Рекомендованные сообщения

Подскажите пожалуйста, свистит генератор (наверное), хотел снять - поменять подшипник, но, присмотревшись, увидел что шкив от коленвала и шкив помпы не соосны. Шкив коленвала чуть выдвинут может на 0.5 см. Это нормально? Или из-за этого он и свистит, ремень же изогнут получается. Подскажите плиз что делать

Поделиться сообщением

"присмотревшись, увидел что шкив от коленвала и шкив помпы не соосны. Шкив коленвала чуть выдвинут может на 0.5 см" - это у тебя такой точный глазомер? :) Попробуй при работающем двигателе немного ослабить ремень, опустив генератор чуть ниже. Тем самым пропадет нагрузка на генератор и если причина в подшипниках - свист прекратиться. У меня такое было. Двигатель работал будто он с турбонаддувом (легкий свист), думал проблема в помпе, а оказалось в подшипниках генератора. Но причина свиста может быть и в ремне.

Поделиться сообщением

или ослабь, или ВДхой побрызгай на ремень. А вой подшипника слышится через отвертку (палочку, спицу, фонендоскоп), приложенную к генератору на ось шкива, а другим концом к уху (только аккуратно, чтоб крутящийся шкив не вывернул эту спицу из рук). Я на Мицу так искал причину свиста, оказалось ремень, после ВД все тихо.

Поделиться сообщением

или ослабь, или ВДхой побрызгай на ремень.

ВДшкой не очень хорошо.

к ней потом грязь будет липнуть.

для проверки ремень лучше просто намочить.

А вой подшипника слышится через отвертку (палочку, спицу, фонендоскоп), приложенную к генератору на ось шкива, а другим концом к уху (только аккуратно, чтоб крутящийся шкив не вывернул эту спицу из рук).

вот с этим согласен полностью :о)

Поделиться сообщением

или сразу поменять ремень)))

не такой ведь он и дорогой)))

а пользы много... и ремень новый и возможно проблема исчезнет.

Поделиться сообщением

или сразу поменять ремень)))

не такой ведь он и дорогой)))

а пользы много... и ремень новый и возможно проблема исчезнет.

тут вопрос больше не в цене, а в причине. А если не ремень, а подшипник где-нибудь, который завтра развалится и заклинит. Да и два раза лазить не алё, если вдруг не ремень.

Поделиться сообщением

Может шкив не той стороной одет....

Поделиться сообщением

если свистит и слабо натянут нужно его подтянуть,я правильно думаю?на холодную свистит,морозы на улице

Поделиться сообщением

@And, В случае "несоосности" шкивов свис всякими пшикалками и ослаблениями не убрать. Сначала нужно выяснить

Может шкив не той стороной одет (один из двух)...

. Может вообще не от этого двигателя. В конце концов можно подложить шайбочки нужного диаметра и толщины между шкивом и "головкой" помпы, куда шкив прикручивается. Прямо на болты. (Может в помпе дело? По посадке в блок подходит, а выступающая часть посажена глубже)

Поделиться сообщением

у меня свистит,но на улице -25,и вроде как слабо натянут,но и сам шкив как-то неровно отцентрованно крутится.попробовать подтянуть на зубчик?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас