Перейти к публикации
polkan

проблемы с датчиком внешней температуры

Рекомендованные сообщения

Подскажите, как можно изменить порог срабатывания показания температуры наружного воздуха на панели приборов? Работает датчик исправно,не врет, но вот сигналит при+4 что мол возможен гололед видимо.

Поделиться сообщением

Подскажите, как можно изменить порог срабатывания показания температуры наружного воздуха на панели приборов? Работает датчик исправно,не врет, но вот сигналит при+4 что мол возможен гололед видимо.

А в чем проблема? При некоторых обстоятельствах при +4 действительно может быть гололед и авто честно об этом предупреждает. Причем не назойливо, а однократным дилинь. 

Поделиться сообщением

У меня тоже датчик внешней температуры глючит. Иногда уходит в сильный минус, сегодня вот при +18С на улице показал -24С. Машина пару часов постояла - проблема исчезла. И так примерно раз в пару месяцев. Плохо что при -24С кондиционер отрубается, включается обогрев зеркал и дворников. К официалам ездил четыре раза, софт обновили, датчик поменяли, все посмотрели - ничего сделать не могут. Ищу вот толкового электрика в Киеве.

Поделиться сообщением

датчик поменяли, все посмотрели - ничего сделать не могут.

У меня была и есть аналогичная проблема ... дважды менял датчик в бампере, все равно температура периодически падает до -20 градусов.

Оказалось, что проблема в приборной панели ... проверяется легко, когда будет минус на параметре 4.1 нажмите на приборку в центре снизу (где примерно находятся контакты) ... у меня температура сразу меняется.  Руки не доходят снять приборку и посмотреть что внутри ... 

Ситуация с температурой "обостряется" в сухую погоду, в сырую - реже.  На кочках бывает температура сразу улетает .. Так и езжу который год, нажимая или подтягивая к себе приборную панель :-)

• Like 1

Поделиться сообщением

"Так и езжу который год, нажимая или подтягивая к себе приборную панель :-)

Возможно это проблема в разъеме или холодная пайка на плате приборки.

Я собираюсь ее таки снять и посмотреть что там к чему.

Поделиться сообщением

Возможно это проблема в разъеме или холодная пайка на плате приборки.

Я собираюсь ее таки снять и посмотреть что там к чему.

Снимал приборную панель - ничего там нет интересного.  В моем случае было слишком сильно затянуто (сломан один язычок).  Не затягивал сильно после сборки, вроде пока все нормально.

P.S. У меня после покупки скрипела приборная панель, подсовывал спичку.  По гарантии устраняли, тогда видать и перетянули.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас