Перейти к публикации
Michael

Фотоотчет! Замена заднего сайлентблока переднего рычага подвески.

Рекомендованные сообщения

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тоже поменял сам) ну они и крепко сидят в обойме :zakumar: Делал всё один, очень не удобно и поэтому не сделал фотоотчёт( Кстати на СТО не взялись за эту работу

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

обоймы затягивал в конце на опущенной или на подъемнику?

 

спрашиваю так как так как делал не подъемнику и теперь руль стоит криво, так как обойма стоит криво соответственно и руль тоже..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

затягивал на поддомкраченной машине, руль стоит так же, никуда не тянет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Mariks, на двух домкратах? У меня тянет немного не сильно розвал в норме.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

нет, стояла всегда на одном, одну сторону сделал, перешёл на другую, а что, надо было по другому как то делать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лучше стало? Не гремит?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

да в принципе они и не гремели, были потресканные, ну вроде получше стало) собраннее как то)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

обоймы затягивал в конце на опущенной или на подъемнику?

нет, стояла всегда на одном, одну сторону сделал, перешёл на другую, а что, надо было по другому как то делать?

По сайлент-блокам правило следующее! Автомобиль должен находится в "спокойном горизонтальном" состоянии. Т.е. прежде, чем затянуть узел, необходимо пару раз надавить на переднюю и заднюю части автомобиля для его выравнивания. При этом все рычаги, амортизаторы, пружины (сайлент-блоки в т.ч.) должны занять своё положение равное "нулевой" нагрузке. Это необходимо для того, что-бы при перемещении узла вверх-низ резина внутри с-блоков имела одинаковый угол скручивания. В противном случае (узел затягиваем на вывешеном рычаге) после опускания машины с домкрата резина внутри с-блока уже скручена и при последующем нажатии на рычаг (например наезд на кочку) угол скручивания превышает допустимый, что приводет к её разрыву и преждевременному износу с-блока в целом.
  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

хз)) заезжал на следущий день проверить ещё раз, всё выглядит как по заводу))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×