Перейти к публикации
alexreno

Jetta VI 2011 TSI 1,4 DSG7 Питер

Рекомендованные сообщения

Всем привет. Итак начнем писать бортовой журнал....

Предистория:

С начала лета начали мы с женой думать о новой машине для нее... (До этого у жены Хундай Акцент 2005 на ручке, у меня opel vectra C 2007). И занесла нас как то судьба в VW посмотреть POLO... Ну посмотрели.. пощупали.. поговорили..что имеем почти 600 тыр за задние барабанные тормоза, 102 лошади, сборка Россия, верхний багажник вешать нельзя. прицеп таскать нельзя и так далее... общим собранием отправили данный вариант в прошлое :planokur:

Паралельно посмотрели Golf ну и в общем очень понравилось (за исключением отсутствия багажника, что для семьи с двумя маленькими детьми, которые постоянно курсируют дом-дача-бабушки-дом серьезный (ОЧЕНЬ серьезный минус)!!!

После двумесячного тайм аута, в один прекрасный августовский выходной взяв детей и мать в охапку ПАПА ( т.е. я :xixixi: ) пошел покупать маме Golf... Общение с манагером оптимизма не придало : "ребята гольф который вы хотите только в ФЕВРАЛЕ 2012!!! в лучшем случае"... Блин.. Ждать полгода вообще было не комильфо. Но следущая фраза вселила надежду " но есть еще две новых джетты не хотите посмотреть??"...

История:

Таким образом на задворках ОД (был август в салоне не выставляли) было отсмотрено два варината джетт : 1. Черная на ручке 122л.с. ТСИ Комфорт за где то 850 т.р.

2. Белая хайлайн 150л.с.DSG7, комбисалон, 17 тапки. и т.д. за 967 т.р.

Самое интересное было наблюдать за женой в этот момент: очень ей хотелось белую, но "жаба" не давала надежду на перерасход в 100тыров. и обретение "снежинки". :nono:

Но "живем один раз", "мы не так богаты что бы покупать дешевые вещи" и вся такая голимотья, как она думает, убедили меня приобрести белый цвет ( а на самом деле за 100 т.р. получаем плюсом: DSG7, комбисалон, 17 диски, полноразмерную запаску, музыку 310 вместо 210, мультируль. USB вход. датчик шин, складывающиеся боковые зеркала и что то там еще помелочи).

Итак: полностью оплатив 8 сентября полную сумму, побывав (для проформы на презентации у ОД 10.09) получаем ей автомобиль 15.09.2011.

Все счастливы все доволны...обмываем... :stasik:

Расходы: :zakumar:

1. МАШИНА хайлайн TSi 1,4 DSG7 150 л.с. белая с доп. опциями: 967 540 руб.

2. КАСКО 45 640 руб.

3. ОСАГО 2 777 руб.

4. Заказы приблуды (коврики, брызговики, накладки на пороги) 11 200 руб.

5. Постановка на учет + техосмотр 2 500 руб.

6. Замена музыкки на RNS 510 (2011) в плане 34 000 руб.

итого: 1 063 657 рупий.

Первые впечатления:

Итак пробег 324 км. , машина полностью оправдывает ожидания и вложенные средства!!!

Динамика полностью не изучена (идет обкатка) но прогноз и обкатный режим полностью удовлетворяет.

Подвеска: по спортивному жесткая, чувствуются средние неровности и препятствия на дороге на малой и средней скорости - но это в принципе было ожидаемо с 17 дисками и резиной 45!!!

Управление: четкое отзывчатое, в повороты на 80 уверенно и прогнозируемо (на большей скорости не пробовал) очень приятный и комфортный кожаный руль :D :D :D ( и ксати стоит прямо!!!).

Салон: все удобно и комфортно, особенно предние сиденья с усиленной боковой поддержкой (аля спорт) и задний подлокотник с подстаканиками. Вообще места с сзади предостаточно: два человека (даже крупной комплекции) поместяться с большим комфортом, не передерутся из-за подлокотника (достаточно широкий) и запросто вытянут ноги!!!

Пластик передних дверей ( как уже много здесь и писалось) не высшего качества конечно, считаю недостатком, но для меня не существенныйм (покрайней мере пока). Обзорность боковых зеркал 5+++, обзорность внутреннего заднего зеркала 4---. не очень большое зеркало обзорность ограниченна ( но так понимаю из-за функции автозатемнения, хотя хз что мешало воткнуть более широкое ...

Багажник: БОЛЬШОЙ (посравнению с гольфом) входит коляска полностью и еще много барахла. Дуги багажника да, не фотнан, да минус VAGу серьезный, напоминают AVEO\LOGAN и иже с ними..

Клиренс: много писали про ошибки в значениях, по мне он стандартный для седана 170.. (хотя не мерил). если честно у меня на верке меньше (хотя заявлено на ней тоже 170) практика езды по дворовым ухабам и бордюрам говорит : опель цеплял передней юбкой там где фольц не цепляет!!!

Коробка: впечатляет, как и обещалось переключения практически не заметны, серьезно не гонял. кик-даун пробовал только один раз: мое мнение задержка есть, но по сравнению с другими АКПП (опель 2007, лексус 2005, цивик 2008,) на порядок короче!!! Что странно: при ровномерной езде при 70-80 км\ч ты едешь уже на 7 передаче. (но я так понимаю за счет этого и достигается экономия топлива... )

Расход: пока не замерял! после получения был заправлен полный бак, сейчас больше половины осталось.

НЕПОНЯТНО:

1. Как все-таки настроить опускание пасажирского зеркала при езде задним ходом????

2. Насколько надежна композитная защита картера (стоит в базе)?? И стоит ли ее менять на металл???

3. Какие тапки ставить на зиму?? кататься зимой на 45 вообще не хочеться. покупать доп комплект дисков тоже. иНтересно 50-55 размер встанет???

4.

НЕНРАВИТЬСЯ:

1. Уже точно неравиться мануал. Это не инструкция, это, книга "предупреджение". На каждой странице "ПРочтите про безопастной. ознакомтесь с мерами безопастности, учтит е и тд и т.п " Один раз в начале написали и хватит нет так перед каждой главой. Суть мануала очень трудно читабельна. По крайней мере те же фрицы на опель нормальную же инструкцию смоли написать.

2. Бардачек, достаточно мал, одним словом "перчаточный ящик".

3. Ну само собой дуги в багажнике.

Рекомендации:

Современый немецкий седан, функциональный. экономичный, с выраженными чертами VAG. со спортивными претензиями.

Если Вас не напрягают мелочи, типа пластика в дверях, бардачка, дуг в багажнике, и вы готовы с этим смириться ради динамики, спортивности, экономичности, автомобиля то можно смело покупать. Учитывая так же тот факт что альтернатив то не очень много при всех равных вводных ТТХ.

to be continued...

post-8075-0-55250800-1316594181_thumb.jpg

• Like 3

Поделиться сообщением

:peaceofpeace:ПОЗДРАВЛЯЕМ С ПОКУПКОЙ НОВОЙ ДЖЕТТЫ!!! :peaceofpeace:

:respekt::super::vecherinka:

НЕПОНЯТНО:

2. Насколько надежна композитная защита картера (стоит в базе)?? И стоит ли ее менять на металл???

Повторю то, что уже писал Джеттовод mars73:

Пластиковый аэродинамический щит,прикрывающий двигатель с низу, установлен конструктивно,для пассивной безопасности.

При ДТП двигатель и коробко уходят в низ( опоры двигателя ломаются определённым образом), а не в салон.

Поэтому стальная защита на 1.4TSI не ставится.

P.s. Наконец-то хоть кто то завел бортовой журнал! +1 в репу

Поделиться сообщением

грац с покупкой, ну и не гвоздя тебе ни жезла:)

Поделиться сообщением

:pozdravlyau:

НЕПОНЯТНО:

1. Как все-таки настроить опускание пасажирского зеркала при езде задним ходом????

3. Какие тапки ставить на зиму?? кататься зимой на 45 вообще не хочеться. покупать доп комплект дисков тоже. иНтересно 50-55 размер встанет???

1. Вроде писалось и обсуждалось, что без электропривода седушек нельзя. Но попробуй почитать форум пассатоводов, в разделе о B7, я как то натыкался там на подобную тему, но не вчитывался :)

3. Ставь 16-ую штамповку и не так ударит по карману и литье родное дольше продержится. А так каждые раз снимать/одевать резину, для дисков не есть гуд.

Поделиться сообщением

Красавица! Поздравляю)!

Поделиться сообщением

Поздравляю! У меня точно такой же цвет и комплектация.

По защ. картера мне сказали,что турбина всегда должна воздухом обдуваться,поэтому ставится заводская,а альтернатив нет.

А текстильные коврики уже были в комплектации или нет?

Инструкцией тож не доволен.

Столько предупреждений,что и за руль садиться расхочется.

Поделиться сообщением

Да. коврики, текстильные (у меня черные) есть в комплекте. я так понял что это стандарт для хайя.

Но на зиму все равно заказал резиновые. по моему они практичнее будут..

Поделиться сообщением

Резиновые я тоже куплю чуть позже.

Мне сначала менеджер пытался продать текстильные коврики,мотивируя тем,что штатных нет. Мол,сам в машину ходил,проверял. Я отказался.

А в процессе приемки и забыл про них. Только по выезду из салона обратил на них внимание,лежат родные.

Поделиться сообщением

Well/// ну что продолжаем...

Итак уточненные данные:

РАСХОД:

1. Трасса: Ну что ж Боротовой компьютер (БК) нам показывает что расход на трассе составляет: 7,4 л/100 км. в режиме обкатки, т.е. обороты до 2500 в редких случаях кратковременно 3000, без киков, и динамических обгонов.

2. Город: по показаниям БК 11,3 л/100 км. Хотя собственные замеры(дедовским способом) показали, что расход составляет: 9,91 л\100км !!!! :sos:

И в связи с этим возникает серьезный вопрос к Сообществу Джетоводов, каким все-таки данным верить???

Сам склоняюсь конечно к собственным замерам, поскольку БК все таки усредняет расход.

ОПУСКАНИЕ ЗЕРКАЛА:

Поскольку сам функцию опускания правого зеркали при заднем ходе, я настроить не сумел, даже имея на рукам "такой блестящий" мануал, а в то же время фитча заявлена и в том числе за нее заплачены бабульки, я не пожалел 2 часов времени, и поехал "есть мозг" дилеру: :telephone:

(напомню всем в чем проблема, в мануале написано что настраивается след образом: ....отоприте..., ....включите...., ...переключите..., ну в общем все это делаем, далее " в меню комфорт выберите : зеркала->опускание правого зеркала", но фишка в том что в меню зеркала НЕТ подраздела "опускание правого зркала" а есть только "раздельно" и " синхронно").

В итоге: после того как тех манегер сам попытался все настроить и ничего не вышло, он пошел советоваться с другими манегарами, потом они стали звонить Тех. директору, потом они пошли смотреть на других Хаевских Джетах эту фичу ( а там тоже НЕТ :uraaa: :uraaa: :uraaa: ). потом они распечалаи всю комплектуху машины (по ВИНу) на шесть страниц А4, в этом списке фитчи нет.

Результат: В моей машине (несмотря на то что полный фарш) этой заявленной фичи НЕТ. Прописать "васей" теоритически возможно, но только кодами, и с серьезным риском вообще убить весь пакет "комфорт" (как рассказали такие случаи были...).

Предложили написать запрос в Фолц рус, но намекнули что, те отмажутся, как это уже было по каким то мелочам с новым пассатом.

Так же выяснилось что на джете никакой зависимости данной фитчи от электросидений нет. НЕобходимо что бы была простая эл.рег зеркал.

З.Ы. Немножко обидно конечно, но это ЕДИНСТВЕННО что отсутствует из заявленного на моей машине.!!!

Всем привет.

to be continued...

Поделиться сообщением

З.Ы. Немножко обидно конечно, но это ЕДИНСТВЕННО что отсутствует из заявленного на моей машине.!!!

А у тебя не написано регулируемый подлокотник? Я читал комплектацию там было...может исправили?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас