Перейти к публикации
Greck

Фотоотчет: Замена передней фары.

Рекомендованные сообщения

Взято с дружественного ресурса - гольфклуба :wink:

менял давеча фару. оказалось проще простого.

иструменты:

- плоская отвертка

- отверка "звездочка" (в любом наборе со сменными головками такая есть.)

1. снимаете молдинг. для этого _аккуратно_ (шоб банпер не поцарапать) подцепляете плоской отверткойлюбой краешек и тихонечко тянете на себя. молдинг на клипсах, в принципе сдовольно надежные сломать можно только при большом желании.

2. снимаете решетку радиатора. сверху откручиваете два самореза (тут уже нужна звездочка), плокой отверткой отщелкиваете клипсы (можно и ногтем) и тянете наверьх.

3. откручиваете винты 1,2,3. один и два довольно просто, а вот третий - акуратно. удлиняете отвертку, если она из набора, то наверняка уже магнитная головка, просовываете жало в дырку и откручиваете винт. потом ОЧЕНЬ акуратно вытаскиваете, следя за тем чтобы он не свалился с головки, иначе упадет нафиг в бампер и ищи его там....

4. отсоединяете колодку. там сбоку есть пипочка, жмете на нее большим пальцем, а другой рукой тянете фишку. снимаецо примерно за одну-польторы секунды, главное понять куда давить. один раз получица - потом не глядя отсоединять будете!

5. вытаскиваете фару. тут тоже на словах обяснить трудно, однако снимаеца она на раз. это все равно что пазл разгадать вот например у мну левая фара - встаете к ней лицом, тянете левую сторону немного на себя, потом наверх и отдновремено утапливаете правую сторону вглупь. потом по достижении левого угла 45-ти градусов, начинаете тянуь правую сторону на себя, а левую от себя.

непонятно? да вопщем мне тоже, но все в итоге будет выглядеть примерно так как я описал. главное, что бампер снимать не надо, фара выскакивает просто так и ничего не задевает!

ставить фару соотвецвенно в обратном порядке. первый раз фару я снимал около 40 минут... поставил примерно минуты за 2-3!

ps: для справки - в сервисе за эту операцию берут 0.4 нормочаса, а ежели смогут вас развести, что ышо и бампер снимать надо, то смело прибавляйте ишо 1нч!

pps: да! омыватель фар у мну не установлен, посему как че с ним делать не знаю, но думаю что тоже ничего сложного

50ac66adbf69.jpg

Поделиться сообщением

Че та я не понял зачем молдинг снимать?

Ну у кого молдинг а у кого-то там омыватель..

в данном случае снимать молдинг нужно для:

откручиваете винты 1,2,3.

Поделиться сообщением

Ну у кого молдинг а у кого-то там омыватель..

У нас и молдин и омыватель:wink:

Greck писал(а):

откручиваете винты 1,2,3.

Винт 3 не заметил:wink:

Поделиться сообщением

На Джетте, с омывателями фар - эта инструкция не прокатит :)

Поделиться сообщением

на Джетту надо целиком бампер снимать, так как нижний крепеж не открутить будет

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас