Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

По-моему я здесь чётко написал о том, что занимался заменой колодок с помощью универсальных подручных приспособлений (ключи, плоскогубцы, съёмник подшипников) - то что есть, или по крайней мере должно быть, у каждого автолюбителя. Покупать приспособление за 30 USD (средняя стоимость по Минску) и пару раз им попользоваться, на мой взгляд не имеет никакого смысла. Это примитивное приспособление аналогично съёмнику для подшипников, только нужно проявить фантазию для проворачивания цилиндра.

Есть универсальные механизмы, которые можно приспособить для любых видов работ.

А моё потраченное время - это просто информация из личного опыта.

У каждого автолюбителя есть свои личные подходы и принципы по поводу эксплуатирования своего автомобиля. Сколько людей - столько же мнений. Каждый выбирает для себя своё!

Поделиться сообщением

Купил за 700р, на Авито продал за 500р. 200р утрата за экономию времени и нервов при замене или изобретении колеса ерунда. ИМХО

(Как вариант, я свой прибор не продам, пригодиться:))

Поделиться сообщением

В субботу поехал к другу на СТО, с помощью приспособы поменяли колодки за 20 минут.

Итог - 00р00к :yoyoman:

Поделиться сообщением

Менял колодки с помошью вот этого -Дело Техники код 820012 12предметов  -  Подходит для ремонта марок автомобилей:

MERCEDES, BMW, VW, GM, AUDI, FORD, HONDA, SUBARU, MAZDA. NISSAN, MITSUBISHI, TOYOTA, POVER, потратил 1000р -ни капли непожалел о потраченных рублях-менять одно удовольствие.

post-1885-0-77559000-1403457144_thumb.jpeg

Поделиться сообщением

Менял колодки с помошью вот этого -Дело Техники код 820012 12предметов  -  Подходит для ремонта марок автомобилей:

MERCEDES, BMW, VW, GM, AUDI, FORD, HONDA, SUBARU, MAZDA. NISSAN, MITSUBISHI, TOYOTA, POVER, потратил 1000р -ни капли непожалел о потраченных рублях-менять одно удовольствие.

Все таки купил сегодня такой набор. Нашел в интернет-магазине за 870 рублей))

Отправлено с моего JIAYU G3

Поделиться сообщением

По-моему я здесь чётко написал о том, что занимался заменой колодок с помощью универсальных подручных приспособлений (ключи, плоскогубцы, съёмник подшипников) - то что есть, или по крайней мере должно быть, у каждого автолюбителя. Покупать приспособление за 30 USD (средняя стоимость по Минску) и пару раз им попользоваться, на мой взгляд не имеет никакого смысла. 

Подобный подход при работе с тормозной - безрассудство, как минимум. 

Поделиться сообщением

Хороший отчёт, сам вчера поменял колодки за 45 минут. Вот только тут не скзано, что когда будешь вжимать поршень, тормозуха лишняя попрёт из бачка и нужно бы её шприцем откачать, а то всё будет в ней. Кубов 12 пришлось слить.

Поделиться сообщением

Уважаемые соклубники, подскажите, а датчик износа на задних колодках есть?

Поделиться сообщением

Уважаемые соклубники, подскажите, а датчик износа на задних колодках есть?

нету

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас