инструктор 9 Жалоба Опубликовано: 29 сентября 2011 Господа, у меня 6 jetta DSG. Не замечаю работу Hill Hold, автомобиль катится назад как только отпускаю тормоз. Может он не подключена у меня, или как это вобще должно выглядеть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mars73 387 Жалоба Опубликовано: 29 сентября 2011 Откат небольшой всё же есть..но он еле заметен( это как раз время срабатывания системы). Секунды три эта система действует. Активировать програмно?- об этом что-то ни чего не слышал.У меня работала с момента приобретения авто.Надо выбрать чуть более крутой уклон и там попробывать: в D - отпустить педаль тормаза,не нажимая газ.Машина чуть попытается скатиться и затем должна притормазить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Silver Sky 5 Жалоба Опубликовано: 29 сентября 2011 Она все равно прилично откатывается. У меня бывает даже до метра (примерно). Педаль отпустил и катишься назад в ожидании... Специально тестировал. Мне кажется, что вообще эта хрень не работает. Просто сцепление включается. Хотя замечал, если стоишь в пробке на уклоне, то сцепление срабатывает почти моментально, после того как отпускаешь педаль. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mars73 387 Жалоба Опубликовано: 29 сентября 2011 Вот опробывал. Всё работает: отпускаешь в D педаль тормоза- машина стоит на уклоне секунду, а затем начинает самостоятельно двигаться( я даже не нажимал газ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Milsan 0 Жалоба Опубликовано: 29 сентября 2011 А эту функцию можно отключить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Silver Sky 5 Жалоба Опубликовано: 29 сентября 2011 Вот опробывал. Всё работает: отпускаешь в D педаль тормоза- машина стоит на уклоне секунду, а затем начинает самостоятельно двигаться( я даже не нажимал газ) Все верно. Она и будет двигаться при любом наклоне и без наклона. Вопрос в том: если она не двигается вообще. Комрад usa52 где-то писал про работу DSG. Что сцепление смыкается, после того, как отпусаешь тормоз, но машина при этом откатывается. А Hill Hold - это: HHC (Hill Hold Control) - удержание автомобиля в начале движения при спуске или подъеме на склон. Система HHC работает совместно с тормозной системой. Когда система обнаруживает, что транспортное средство находится на склоне, она поддерживает давление в тормозной системе, пока водитель не нажмет педаль газа. Данная вспомогательная система, позволяет начать движение по склону без применения стояночного тормоза и без опасения, что автомобиль откатится назад. Когда водитель отпускает педаль тормоза, находясь на уклоне, система HHC поддерживает давление в тормозной системе, еще в течение 1-2 сек. В течение этого промежутка времени следует начать движение. По истечении 1-2 с давление в тормозной системе ослабевает пропорционально увеличению крутящего момента, передаваемого на ведущие колеса. У меня этой хрени, к большому сожалению, нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mars73 387 Жалоба Опубликовано: 29 сентября 2011 А чё нет-то. По моему на всех DSG д.б. На механике - опция. То,что двигается без нажатия на газ- я знаю уже давно- "ползущий режим" с английского переводится( запомнил) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Silver Sky 5 Жалоба Опубликовано: 29 сентября 2011 Смотри, если я правильно понял, то с это хренью машина не откатится ни на сантиметр. Она будет держат тормоза, пока не будет достаточного крутящего для старта. А-ля AutoHold на пассатах (очень а-ля). А у меня, по крайней мере, как только я отпустил педаль тормоза - машина откатывается сразу, потом ловит сцепление и начинает набирать скорость. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
борис100 5 Жалоба Опубликовано: 30 сентября 2011 Смотри, если я правильно понял, то с это хренью машина не откатится ни на сантиметр. Она будет держат тормоза, пока не будет достаточного крутящего для старта. А-ля AutoHold на пассатах (очень а-ля). А у меня, по крайней мере, как только я отпустил педаль тормоза - машина откатывается сразу, потом ловит сцепление и начинает набирать скорость. у меня так же..где удерживает как удерживают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
инструктор 9 Жалоба Опубликовано: 2 октября 2011 Все работает, разобрался Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах