Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2013 @kosyachok, не надо, это не изитроник. Только если для удобства - чтоб нога отдыхала, а не держала тормоз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lost 0 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2013 Люди подскажите пожалуйста сталкивался ли кто с такой проблемой, у меня DSG7 150 сил при довольно быстрой езде и резком торможении (без свиста) появляется звук похожий на щелкание каких то катушек или еще чего то подобного, глухой такой треск, похоже это происхордит когда коробка начинает скидывать передачи, дальше он не проходит даже при трогонии с места, коробка не дергается двиг на холостых не троит все в норме, раньше такого не было пробег 20тыс, PS сцепление мне уже по гарантии меняли тогда дергалась, чую опять DSG шалит..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2013 Уточняю. Подобный стиль применял ещё со старым сцеплением в надежде оттянуть его кончину. Удалось "дотянуть" до последнего дня гарантии. Но одно "обойти" было нельзя - отсутствие возможности раскрутить на 1й передачи. С прогревом она сбрасывалась всё раньше и раньше (около 750 - 800) оборотах и троганье превращалось в кошмар. Слава богу сейчас алгоритм изменился, но я бы добавил до 1600 - 1800 Люди подскажите пожалуйста сталкивался ли кто с такой проблемой, у меня DSG7 150 сил при довольно быстрой езде и резком торможении (без свиста) появляется звук похожий на щелкание каких то катушек или еще чего то подобного, глухой такой треск, похоже это происхордит когда коробка начинает скидывать передачи, дальше он не проходит даже при трогонии с места, коробка не дергается двиг на холостых не троит все в норме, раньше такого не было пробег 20тыс, PS сцепление мне уже по гарантии меняли тогда дергалась, чую опять DSG шалит..... Может это звук переключения на пониженные передачи? Так гадание получается, лучше на диагностику сходить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kenga 14 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2013 с другой, зачем тогда конструкцией предусмотрена возможность быстрого переключения в из D в N и обратно, т. е. без нажатия курка на ручке? Все тут описано http://jetta-club.org/topic/14183-АКПП-и-раскачка/?p=242178 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kenga 14 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2013 Причем тут раскачка? При том, что именно для этого и сделан быстрый переход D>N>R и R>N>D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Whocares 6 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2013 Ну да в книжке что то такое читал про переходы D>N>R и R>N>D, но книжка не панацея же, там написано и про лаунч контрол (старт с двух педалей) и сколько таких стартов выдержит эта коробка?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2013 @Whocares, на дсг7 нет лаунч контрол. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Whocares 6 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2013 А почему в книжке к машине описана сия процедура? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
allesk 111 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2013 А почему в книжке к машине описана сия процедура? Потому что книжка универсальная Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2013 (изменено) @Sancheg, @allesk, Минуточку! Сам не пробовал, но кто-то это дело описывал на форуме и не один. Думаю, стоит уточнить Изменено 5 сентября 2013 пользователем Sergei36 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах