magicwinter 1 Жалоба Опубликовано: 25 сентября 2014 @magicwinter, привет, а какие у тебя рывки были (по ощущениям), как к дилеру по гарантии это показал? При старте с места рывки, между 1 и 2 передачами. Когда начинает сцепление "кончаться", то начинается все с легкой вибрации. Дальше рывки, которые со временем усиливаются. Сегодня, например, отхватил рывки такой силы, что отвалился видеорегистратор, а машина включила TCS. ) Проявляется только на горячей машине, особенно после пробок. Первый раз ехал к дилеру и как назло рыков не было. Мастер принял, покатался я с ним, рвыков не было. Перепрошили коробку, сказали покататься пару недель. Дилер - Автотрейд АГ. Неделю было все норм, потом рывки вернулись. Ехал к дилеру специально по пробкам, рывки появились. Но машину просто забрали, отправили на стенд (не знаю что у них там за стенд). Замеры показали - замена сцепления. Второй раз машину забрали без особых разговоров, сразу на стенд. И дилер был другой - Фольксваген центр-север. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltiec_333 23 Жалоба Опубликовано: 25 сентября 2014 @magicwinter, у меня вот рывки только после пробок появляются и то иногда, приезжал к дилеру говорят что так и должно быть,\ у меня еще до конца гарантии 40 т.км или да августа 2015г., сцепление уже меняли на 60 т.км, старым хозяином. так что получается ехать к дилеру и ругаться по поводу замены сцепы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltiec_333 23 Жалоба Опубликовано: 25 сентября 2014 вот такое письмо мне прислали от официального дилера «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус» подтверждает свое заявление от 24 июля 2012 года относительно предоставления поддержки клиентам при выявлении функциональных проблем в работе коробки передач DSG DQ 200 в рамках дополнительного обязательства. При наличии подтвержденных официальными дилерами компании претензий, «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус» обеспечивает безвозмездное для клиента устранение недостатков путем ремонта или замены отдельных комплектующих КПП или агрегата в сборе в сервисных центрах официальных дилеров. В настоящее время данное положение действует не только в отношении всех компонентов трансмиссии DSG DQ 200, но и коробки передач в целом, до истечения 5 лет с момента передачи автомобиля первому покупателю или до достижения 150.000 км пробега, в случае наличия заводских недостатков, и распространяется на автомобили марок Volkswagen, ŠKODA, SEAT: — оснащенные указанной КПП; — произведенные в период до 31.12.2013 г.; — проданные в Российской Федерации через официальную дилерскую сеть соответствующих марок; — использующиеся в строгом соответствии с их назначением и правилами, приведенными в сервисной книжке и инструкции по эксплуатации. Клиентам настоятельно рекомендуется проходить плановое техническое обслуживание на официальных дилерских предприятиях «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус», как в период действия гарантии, так и по её истечении. Несвоевременное прохождение планового технического обслуживания или нарушение технологии при его прохождении могут стать причиной выхода из строя трансмиссии, и в таких случаях (т.е. если недостатки не являются заводскими) дилер вправе отказать в осуществлении бесплатного ремонта. Регулярное техническое обслуживание подразумевает также плановый визуальный осмотр подвески и трансмиссии автомобиля на предмет возможных повреждений. «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус» сообщает, что в процессе дальнейшего технического усовершенствования, в коробку передач DSG были внесены улучшения, которые позволяют говорить об отсутствии необходимости дополнительного обязательства для автомобилей, произведенных начиная с 01.01.2014. «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус» на постоянной основе отслеживает отзывы и пожелания клиентов, поступающие на «горячие линии» соответствующих марок, и может констатировать, что после введения данной меры удовлетворенность клиентов сервисными услугами в отношении коробки передач DSG существенно возросла. «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус» решительно опровергает информацию из открытых источников об опасности DSG для жизни и здоровья клиентов. Автомобили, оснащенные указанной коробкой передач, прошли все необходимые испытания и проверки в соответствии с российскими сертификационными требованиями. Возможные неисправности данной коробки передач не влияют на работу других систем автомобиля. Рулевое управление, тормозная система, освещение, аварийная сигнализация и другие системы остаются полностью функциональными. Коробка передач применяется в миллионах автомобилей, несчастные случаи в связи с её техническими ошибками нам не известны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
magicwinter 1 Жалоба Опубликовано: 25 сентября 2014 @magicwinter, у меня вот рывки только после пробок появляются и то иногда, приезжал к дилеру говорят что так и должно быть,\ у меня еще до конца гарантии 40 т.км или да августа 2015г., сцепление уже меняли на 60 т.км, старым хозяином. так что получается ехать к дилеру и ругаться по поводу замены сцепы? Ехать скандалить. Рывков не должно быть. Греметь, как кастрюля - может. Рывками переключаться - нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltiec_333 23 Жалоба Опубликовано: 25 сентября 2014 @magicwinter, записался на диагностику в понедельник поеду, как раз к вечеру пробка будет, надеюсь что пока до них доеду, коробка покажет свои косяки еще один дилер ответил Если у вас на автомобиле стоит 7-ми ступенчатая DSG и автомобиль был приобретен в Российской Федерации, то на нее распространяется гарантия 5лет или 150000км пробег. Для выявления и устранения неполадки предварительно необходимо записаться на диагностику. Будет произведена диагностика по поиску неисправности, обновление программного обеспечения и если будет признан гарантийный случай, то работы будут произведены бесплатно. Если нет, то диагностика с обновлением ПО стоит 6500р. С уважением, Чередникова Елена Ассистент мастераФольксваген Центр Пулково Официальный дилер Volkswagen Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
magicwinter 1 Жалоба Опубликовано: 25 сентября 2014 Будет произведена диагностика по поиску неисправности, обновление программного обеспечения и если будет признан гарантийный случай, то работы будут произведены бесплатно. Если нет, то диагностика с обновлением ПО стоит 6500р. У меня ни разу не брали денег за диагностику и обновление ПО. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltiec_333 23 Жалоба Опубликовано: 25 сентября 2014 @magicwinter, вот и я думаю, по у меня уже меняли по акции вот еще прислали ответ Здравствуйте Михаил. По вашим симптомам сначала требуется проведение диагностики, и т.к. ваш а/м уже не на гарантии, то диагностика проводится за ваш счёт. Приблизительная стоимость 3500руб. В случае если будет выявлен дефект подпадающий под расширенную гарантию кпп DSG-7 – он будет устранён за счёт завода-изготовителя, и за диагностику вы платить не будете. Записаться на диагностику можно по тел. 244-02-01. С уважением, Вячеслав Киселёв Мастер-консультант ООО "БалтАвтоТрейд Ф" Официальный дилер Volkswagen Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltiec_333 23 Жалоба Опубликовано: 29 сентября 2014 всем здравствуйте столкнулся с проблемой рывки между 1 и 2 й передачей при переключении и иногда едешь на второй передаче, а машина орет и не едет, обороты поднимаются, а потом плавный толчек и поехала проявляется только после пробок, когда коробка прогрета как следует и то не всегда позвонил ОД говорят надо продемонстрировать эти симптомы, а как не знаю может подскажет кто как продемонстрировать??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр ЕКБ 0 Жалоба Опубликовано: 2 октября 2014 Добрый вечер ! Заказали мехатроник на замену , прошло уже больше месяца , говорят что ждать ещё больше двух недель . Скажите это нормальные сроки ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kenga 14 Жалоба Опубликовано: 6 октября 2014 @Александр Екб,хм.... мне сказали ждать 3-4 недели, через 3 недели позвони, пригласили забрать машину... что то долго они вам мехатроник везут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах