Перейти к публикации
Diesel™

Проблемы DSG-7

Рекомендованные сообщения

@magicwinter,

привет, а какие у тебя рывки были (по ощущениям), как к дилеру по гарантии это показал? 

При старте с места рывки, между 1 и 2 передачами. Когда начинает сцепление "кончаться", то начинается все с легкой вибрации. Дальше рывки, которые со временем усиливаются. Сегодня, например, отхватил рывки такой силы, что отвалился видеорегистратор, а машина включила TCS. ) Проявляется только на горячей машине, особенно после пробок. 

Первый раз ехал к дилеру и как назло рыков не было. Мастер принял, покатался я с ним, рвыков не было. Перепрошили коробку, сказали покататься пару недель. Дилер - Автотрейд АГ. Неделю было все норм, потом рывки вернулись. Ехал к дилеру специально по пробкам, рывки появились. Но машину просто забрали, отправили на стенд (не знаю что у них там за стенд). Замеры показали - замена сцепления. 

Второй раз машину забрали без особых разговоров, сразу на стенд. И дилер был другой - Фольксваген центр-север.

Поделиться сообщением

@magicwinter,

у меня вот рывки только после пробок появляются и то иногда, приезжал к дилеру говорят что так и должно быть,\

у меня еще до конца гарантии 40 т.км или да августа 2015г., сцепление уже меняли на 60 т.км, старым хозяином.

так что получается ехать к дилеру и ругаться по поводу замены сцепы? 

Поделиться сообщением

вот такое письмо мне прислали от официального дилера

«ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус» подтверждает свое заявление от 24 июля 2012 года относительно предоставления поддержки клиентам при выявлении функциональных проблем в работе коробки передач DSG DQ 200 в рамках дополнительного обязательства.

При наличии подтвержденных официальными дилерами компании претензий, «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус» обеспечивает безвозмездное для клиента устранение недостатков путем ремонта или замены отдельных комплектующих КПП или агрегата в сборе в сервисных центрах официальных дилеров. В настоящее время данное положение действует не только в отношении всех компонентов трансмиссии DSG DQ 200, но и коробки передач в целом, до истечения 5 лет с момента передачи автомобиля первому покупателю или до достижения 150.000 км пробега, в случае наличия заводских недостатков, и распространяется на автомобили марок Volkswagen, ŠKODA, SEAT:

— оснащенные указанной КПП;

— произведенные в период до 31.12.2013 г.;

— проданные в Российской Федерации через официальную дилерскую сеть соответствующих марок;

— использующиеся в строгом соответствии с их назначением и правилами, приведенными в сервисной книжке и инструкции по эксплуатации.

Клиентам настоятельно рекомендуется проходить плановое техническое обслуживание на официальных дилерских предприятиях «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус», как в период действия гарантии, так и по её истечении. Несвоевременное прохождение планового технического обслуживания или нарушение технологии при его прохождении могут стать причиной выхода из строя трансмиссии, и в таких случаях (т.е. если недостатки не являются заводскими) дилер вправе отказать в осуществлении бесплатного ремонта. Регулярное техническое обслуживание подразумевает также плановый визуальный осмотр подвески и трансмиссии автомобиля на предмет возможных повреждений.

«ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус» сообщает, что в процессе дальнейшего технического усовершенствования, в коробку передач DSG были внесены улучшения, которые позволяют говорить об отсутствии необходимости дополнительного обязательства для автомобилей, произведенных начиная с 01.01.2014.

«ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус» на постоянной основе отслеживает отзывы и пожелания клиентов, поступающие на «горячие линии» соответствующих марок, и может констатировать, что после введения данной меры удовлетворенность клиентов сервисными услугами в отношении коробки передач DSG существенно возросла.

«ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус» решительно опровергает информацию из открытых источников об опасности DSG для жизни и здоровья клиентов. Автомобили, оснащенные указанной коробкой передач, прошли все необходимые испытания и проверки в соответствии с российскими сертификационными требованиями. Возможные неисправности данной коробки передач не влияют на работу других систем автомобиля. Рулевое управление, тормозная система, освещение, аварийная сигнализация и другие системы остаются полностью функциональными. Коробка передач применяется в миллионах автомобилей, несчастные случаи в связи с её техническими ошибками нам не известны.

Поделиться сообщением

@magicwinter,

у меня вот рывки только после пробок появляются и то иногда, приезжал к дилеру говорят что так и должно быть,\

у меня еще до конца гарантии 40 т.км или да августа 2015г., сцепление уже меняли на 60 т.км, старым хозяином.

так что получается ехать к дилеру и ругаться по поводу замены сцепы? 

Ехать скандалить. Рывков не должно быть. Греметь, как кастрюля - может. Рывками переключаться - нет.

Поделиться сообщением

@magicwinter,

записался на диагностику в понедельник поеду, как раз к вечеру пробка будет, надеюсь что пока до них доеду, коробка покажет свои косяки  

еще один дилер ответил

Если у вас на автомобиле стоит 7-ми ступенчатая DSG и автомобиль был приобретен в Российской Федерации, то на нее распространяется гарантия 5лет или 150000км пробег. Для выявления и устранения неполадки предварительно необходимо записаться на диагностику. Будет произведена диагностика по поиску неисправности, обновление программного обеспечения и если будет признан гарантийный случай, то работы будут произведены бесплатно. Если нет, то диагностика с обновлением ПО стоит 6500р.

С уважением,

Чередникова Елена

Ассистент мастера
Фольксваген Центр Пулково

Официальный дилер Volkswagen

Поделиться сообщением

Будет произведена диагностика по поиску неисправности, обновление программного обеспечения и если будет признан гарантийный случай, то работы будут произведены бесплатно. Если нет, то диагностика с обновлением ПО стоит 6500р.

У меня ни разу не брали денег за диагностику и обновление ПО.

Поделиться сообщением

@magicwinter,

вот и я думаю, по у меня уже меняли по акции

вот еще прислали ответ

Здравствуйте Михаил. По вашим симптомам сначала  требуется проведение диагностики, и т.к. ваш  а/м уже не на гарантии, то диагностика проводится за ваш счёт. Приблизительная стоимость 3500руб. В случае если будет выявлен дефект подпадающий под расширенную гарантию кпп DSG-7 – он будет устранён за счёт завода-изготовителя, и за диагностику вы платить не будете.  Записаться на диагностику можно по тел. 244-02-01.

С уважением,

Вячеслав Киселёв

Мастер-консультант

ООО "БалтАвтоТрейд Ф"

Официальный дилер Volkswagen

Поделиться сообщением

всем здравствуйте

столкнулся с проблемой рывки между 1 и 2 й передачей при переключении

и иногда едешь на второй передаче, а машина орет и не едет, обороты поднимаются, а потом плавный толчек и поехала

проявляется только после пробок, когда коробка прогрета как следует и то не всегда

позвонил ОД говорят надо продемонстрировать эти симптомы, а как не знаю

может подскажет кто как продемонстрировать???

Поделиться сообщением

Добрый вечер ! Заказали мехатроник на замену , прошло уже больше месяца , говорят что ждать ещё больше двух недель . Скажите это нормальные сроки ?

Поделиться сообщением

@Александр Екб,хм.... мне сказали ждать 3-4 недели, через 3 недели позвони, пригласили забрать машину... что то долго они вам мехатроник везут 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас