Petroveech 542 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2017 В теме только старожилы я смотрю... А как обстоят дела на свежих авто? Где коробка "модернизированная", от 14 года и моложе? Попалась на глаза статья, что все стало хорошо, врут-не? Отправлено с моего SM-T585 через Tapatalk У меня 2015г. выпуска коробка, пока проехал 15т.км, проблем нет)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ChePaev 34 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2017 Дай то Бог.... В а среднем по больнице если? Отправлено с моего SM-T585 через Tapatalk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petroveech 542 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2017 Читаю пассат клуб, там уже много людей купили В8, проблем с дсг7 нету. http://www.passat-club.ru/forum/threads/65094-DSG-7-%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BA%D0%B0-%D0%BD%D0%B0-%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%BC-B8-passat Где-то попадалась информация, по пассату В8, только один случай поломки ДСГ7. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petroveech 542 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2017 Поста комрада с октавия-клуб по основным вопросам, возникающим при эксплуатации коробки DSG "Почему ДСГ7 со временем начинает терять комфорт переключений, проявляются заметные рывки, вибрации и задержки при переключениях передач?Подавляющее большинство потребителей связывают это с физическим износом (истончением) дисков сцеплений. Но это не так в большинстве случаев.Если исключить такие неисправности, как проблемы с мехатроником или сбитые адаптации мехатроника (об этом ниже), то проблема заключается в том, что фрикционные свойства накладок сцеплений вышли за рамки допустимых и мехатроник не может более обеспечивать плавность переключений.Почему фрикционные накладки меняют свои свойства?Судя по всему, это происходит из-за того, что продукты износа под действием силы трения коксуются на их поверхностях.Чтобы понять физику процесса возьмите лист бумаги, карандаш и ластик. Карандашом нарисуйте какую-нибудь "массивную" фигуру на бумаге (к примеру, полностью заштрихованный круг). А теперь попробуйте ластиком эту фигуру стереть. Это будет не так просто, как, допустим, стереть одну линию. Из-за большого количества графита (полностью закрашенный круг), ластик будет больше "размазывать" графит, а не "стирать" его. В результате графит быстро налипнет на ластик и в конце концов он будет легко скользить по бумаге, т.к. на бумаге графит и на самом ластике тоже графит и сила трения между бумагой и ластиком из-за этого снизится.Возвращясь к ДСГ7.Понятно, что при пробочном режиме движения коксование (стекленение) накладок происходит интенсивнее, чем при езде по трассе. Точно так же как и при плавном, неспешном, "овощном" стиле езды против агрессивного. Но не всё так плохо. Диски сцеплений имеют регенерирующую поверхность. Т.е. по мере их нормального износа застекленелый слой стирается и уступает место свежему, с лучшими, расчётными фрикционными свойствами. И это всё нормальный процесс. Коксование, износ этого слоя, новый слой, опять коксование. Это процесс, о котором знают разработчики сцеплений. И подобный плавающий коэффициент трения заложен в программу мехатроника. Проблемы возникают тогда, когда "овощная" езда никогда (!) не сменяется нормальными ускорениями. Или когда машина всегда (или почти всегда) ездит в пробках. И у сцеплений просто нет возможности нормально "регенерировать". Стекленение усугубляется, коэффициент трения накладок падает, мехатроник уже не может переключать передачи плавно.Как ездить, чтобы увеличить шанс беспроблемной эксплуатации ДСГ7?Обращаю внимание, что я написал "увеличить шанс", а не "полностью исключить износ сцеплений, поломки, рывки и т.п." Далеко не всё зависит от потребителя.Если машина эксплуатируется много по пробкам, то нужно дать ей "разнообразия" время от времени.Это же касается и любителей получить расход в 7 литров на сотню по городу. Дискам сцеплений нужно обновлять свою рабочую поверхность. Для этого они должны прокручиваться относительно друг друга при высокой силе сжатия. А это происходит при интенсивном ускорении.Это всё не означает, что после каждой пробочки 20-ти минутной надо обязательно продавливать педаль до кик-дауна и со свистом резины уходить в точку. До следующего светофора.Это не означает, что ездить по городу со средним расходом в 7 литров на сотню нельзя.Точно так же как это не означает, что надо всегда ездить жёстко и резко.Надо ездить разнообразно.В большинстве случаев (и это учтено разработчиками) достаточно разнообразная для ДСГ7 езда получается без приложений каких-либо дополнительных усилий от водителя.Но в большинстве случаев - это не во всех. Водители разные, дорожные условия разные. Учитывайте это.Перегреваются ли сцепления в пробках?Нет. Несмотря на то, что в пробках переключения передач (и, соответственно, проскальзывание сцеплений в момент переключений) происходят довольно часто, эти переключения - как я их называю - не силовые. Мехатронику не требуется (и нельзя на такой скорости - иначе не будет комфорта переключений) сильно и резко сдавливать диски сцеплений, поэтому диски прижимаются друг к другу "медленно", "плавно" и "не сильно". И учитывая специальный материал фрикционных накладок, который рассчитан (!) на довольно длительные пробуксовки, выделение тепла при таком характере трения незначительно. Крайне незначительное. Для того, чтобы понимали - это будет увеличение на ~5-10 градусов за ~10-15 секунд непрервыной пробуксовки. Учитывая, что нормальная рабочая температура сцеплений (в зависимости от моря факторов, поэтому далее очень примерно) ~70-200 градусов, то этот прогрев просто капля в море.Помогает ли сберечь сцепления перевод в нейтраль в пробке?Нет. Сцепления полностью размыкаются, когда нажат тормоз. Обращаю внимание на то, что когда педаль тормоза нажата совсем чуть-чуть, но всё же нажата и машина ещё держится колодками, а ДСГ уже пытается ехать, то через ~3-5 секунд мехатроник поймёт, что ехать всё-таки не надо и разомкнёт сцепления.Точно так же можно затянуть ручник, включить режим Драйв и отпустить тормоз. Через 3-5 секунд несмотря на включённый режим Драйв и отпущенный тормоз, сцепления разомкнутся.И так как нагрев при не силовом проскальзывании мизерный, то подобными моментами какого-либо заметного вреда сцеплениям не наносится. Конечно, если помнить про стекленение накладок и про то, что если так делать всегда и не давать накладкам регенерировать, то ... см. пункт 2.Помогает ли сберечь ресурс сцеплений включение нейтрали при подкатывании к светофору или к концу затора?Нет.Более того, так делать нельзя.Мехатроник постоянно (!) контролирует различные параметры работы ДСГ. Вбивая нейтраль вы забираете возможность у мехатроника получать информацию, которая ему нужна как минимум для того, чтобы плавно переключать передачи.Убить сцепления или мехатроник - не убъёте, но плавность переключений через пару-тройку дней подобных подкатываний может ухудшится.ДСГ7 не рассчитана на то, чтобы потребитель включал нейтраль на движущейся машине. По моему, это написано даже в инструкции по эксплуатации с ремаркой "запрещается!". 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2017 А как обстоят дела на свежих авто?Они просто ещё не намотали свои моточасы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2017 (изменено) ...Почему фрикционные накладки меняют свои свойства?... Да потому, что судьба у них такая. Всё описанное здесь можно принять за правду, можно отрицать. Я согласен лишь с некоторыми моментами, но!!! (х.з. где эти отчёты Спейса и с Драйва с картинками и цифрами ) совершенно точно можно утверждать о очень быстром, примерно 45 т.к., износе сцепления чётных передач! Я это понял ещё 6 лет назад, дважды испытал на практике и когда прогнозируемый заранее отказ стал проявляться в третий...... в общем я ждать не стал. Общий пробег 145 т.к. , можно считать ~ 50/50 трасса/город Изменено 2 февраля 2017 пользователем Sergei36 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shariksmol 100 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2017 у меня 13 года. уже 117000 пробега - проблем не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2017 (изменено) Для объективности надо писать не только свой пробег, но и режим движения (город/трасса/пробки/горы и тп). Изменено 2 февраля 2017 пользователем Brown Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ChePaev 34 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2017 То, что ездить надо в широком диапазоне оборотов двигателя, у меня в талмуде Машкином тоже написано, оно и понятно почему. Но все равно есть ньюансы по этой коробке. Спасибо, Петрович! Отправлено с моего SM-A510F через Tapatalk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shariksmol 100 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2017 50/50 примерно трасса/город Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах