vampir-serg 420 Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2017 @Михаиллл, странно конечно, я с сентября на таком же движке, как у тебя накатал уже 15.000 км. Вибрацию от коробки не ощущаю. Но на холодную в горку всегда перехожу на ручной режим и обороты стараюсь держать от 2.000 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petroveech 542 Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2017 Можно и в спорт режим переключить! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаиллл 0 Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2017 Согласен, в этом есть смысл. Уж слишком рано dsg втыкает повышенную. Странно, что вгорку не задействуются показания датчика наклона вкупе с температурой масла/ож чтобы держать низкую передачу. Понятно, что если перейти в ручной режим и исключить переключения при подъеме, то вибраций не должно быть. Поэкспериментирую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2017 Странно, что вгорку не задействуются показания датчика наклона вкупе с температурой масла/ож чтобы держать низкую передачу.Что-то у вас не так. У меня мехатроник очень даже контролировал температуру ОЖ и уклон проезжей части. Холодный мотор или чуть горка - начинает раскручивать обороты пока .... в общем сам всё решал когда и какую включить. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Newm@n 109 Жалоба Опубликовано: 14 февраля 2017 Обороты малы: около 1500об/мин. Но, ощущение что вибрация не от двигателя. Обычно если двигатель не тянет и захлебывается в горку (по опыту владения авто на механике), то частота таких дерганий не очень большая и дергания амплитудные. В моем же случае натуральная "стиральная доска". Опыта эксплуатации DSG ранее не имел, но имел двухгодовой опыт интимного общения с Фордовским сухим Powershift. Т.е. знаком с вибрацией перегретого в пробке сцепления. И вот по ощущениям эти вибрации идентичны. Только у меня без перегрева сцепления. Хотя, конечно, исключать ничего нельзя и нужно диагностировать проблему. Заливаю 98 BP. Вибрация на нечетных - у мерло сцепление. Дублирую Итак. Пробег 61к, сломалась вилка задней передачи, замена. Пробег 63590, вибрация на нечетных (аж кузов трясет). С прошлой замены пробег 24,5к. Езда без пробок на дистанции в 25км в одну сторону каждый день. Вот так вот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sap_506 0 Жалоба Опубликовано: 14 февраля 2017 Авто - сборка 2011. Куплена в апреле 2012. Вибрации начались "на горячую" где-то на 50 тыс. при переключении с 1 на 2. Только летом. Так ездил до 115000. Когда началась нынешняя зима, пробег примерно 115 000. Начались ощитимые толчки "на холодную". Сейчас 120 тыс. Осталось 2 месяца до окончания гарантии - надо бежать к официалам.... )) . По эксплуатации - 60 % по городу, 40 % трасса, с ручным переключением никогда не заморачивался, почти всегда на автомате. Ну, думаю 120 тыс. пробега на этом сцеплении - приемлимо... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shariksmol 100 Жалоба Опубликовано: 14 февраля 2017 @sap_506,напиши по результатам после официала. у меня похожая ситуация. 125000 пробег. 50/50 трасса/город Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Niks 3 Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2017 Всем привет , такая ситуация купил 2 мес назад авто jetta 1.4 t 122 л с покатался чуть стал замечать при долгом стоянии в пробках , при переключ с 1на 2 на драйве появилась что то типо вибрации , сопровожд., толчками но не всегда не суть , т.к авто по птс 11 а куплена 25.02 .12 и пробег небольшой 54000 решил попытать удачу (все ТО у диллера )записался на диагностику коробаса (2400р)к офф. диллеру запись была на 24.02.17 (оставался один день до окончания гарантии "куланса")ну ок , приехал проехались с мастером тычков вибраций ни чего такого не было (были вых., дни доехал быстро без пробок вот и болячка не выскочила )Мне говорят оставляй тачку через 3 часа наберем , звонок да диагностика показала что сцеплению хана будем делать запрос до понедельника 27.02 авто оставляйте результат на мыло пришлем и наберем , сегодня жду время 14-00 тихо почта пустая, звоню сам говорят -да подтвердили замену сцепления за счет диллера , у меня улыбка , но маховик у вас подклиневший, про себя думаю че за развод ... Говорю я ж на ней приехал , как такое может быть ?(кстати при съеме коробки его можно как то повредить ?) Он мне , его надо менять он по гарантии не проходит ,улыбка спала И? у нас запчасть стоит 47 000 со скидкой , говорю дайте подумать перезвоню , на экзисте вроде можно заказать менеджер сказал есть в наличии на складе по 100% оплате через день привезем 35000 , (а вот номер ориг его не говорят , Форумчане кто может подсказать ? Вин могу скинуть, читал есть заменители Luc, Sachs но на джетту типа менеджер экзиста сказал что не предлогает неориг, в четверг я им должен им привезти з/ч жду ответов , Спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 28 февраля 2017 (изменено) @Niks,Ну и где ВИН? например, машина с аналогичным мотором Изменено 28 февраля 2017 пользователем Sergei36 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 28 февраля 2017 В принципе, никто не заставляет силой менять этот маховик. И по телефону много еще чего наговорить можно. Имхо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах