Перейти к публикации
Diesel™

Проблемы DSG-7

Рекомендованные сообщения

12 минут назад, Newm@n сказал:

Но я очень активно ездил. Но пробок она не видела практически.

а сколько же ты стер колодок? Я еще на родных. Пробег 105.000 км

Поделиться сообщением

32 минуты назад, vampir-serg сказал:

Я просто договорился под конец 3-х летней гарантии и поменял сцепу. По виду она еще бы отходила столько же.

Да пофиг. Первое вложение за 7 лет.

Поделиться сообщением

‎27‎.‎04‎.‎2020 в 15:21, Newm@n сказал:

Да пофиг. Первое вложение за 7 лет.

И сколько надо заплатить?

То есть, за 115 тык это уже третья замена сцепления? Скоро мехатроник может потребовать замены.

P.S. Вообще по трассе DSG ходят нормально, особенно после 2014 г.в. Можно рассчитывать на 150 тык примерно. Конечно, активная езда сокращает ресурс элементов, но все равно они надежнее, чем еще в 2013-м.

Поделиться сообщением

Newm@n, а как CAXA поживает? Масло не берет еще?

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Dimmik сказал:

И сколько надо заплатить?

То есть, за 115 тык это уже третья замена сцепления? Скоро мехатроник может потребовать замены.

P.S. Вообще по трассе DSG ходят нормально, особенно после 2014 г.в. Можно рассчитывать на 150 тык примерно. Конечно, активная езда сокращает ресурс элементов, но все равно они надежнее, чем еще в 2013-м.

Дима привет! Ну с учетом того что все выросло, пришлось отдать 26к (было 14к) за сцепление LUK и 7500р за работу.

22 минуты назад, Dimmik сказал:

Newm@n, а как CAXA поживает? Масло не берет еще?

Он вообще почти не ел масло, только как перепробег начинался там резко масло ужаривалось. А так от замены до замены не уходит, 100гр я не считаю расходом за 15к пробега. Пора менять цепь по регламенту, а это еще 8к работы и хз сколько щас кит с фазиком, в районе 20 тыщ наверное.

Изменено пользователем Newm@n

Поделиться сообщением

3 часа назад, Newm@n сказал:

Пора менять цепь по регламенту

По какому регламенту? Цепь на весь срок службы авто :). Если ничто не беспокоит, то и менять не нужно. У меня пробег 113,5 т.км. Пока предпосылок нет, ттт...

Поделиться сообщением

4 часа назад, Newm@n сказал:

Ну с учетом того что все выросло, пришлось отдать 26к (было 14к) за сцепление LUK и 7500р за работу.

Женя, привет! Это практически ни о чем для пробега 100+, если это первая замена из своего кармана, а лучше вообще. Да, недаром последнее время часто слышу, что CAXA+DSG вполне хороший вариант. Да, траты есть, но эта связка все отбивает на топливе и динамике.

А цепь смотри по состоянию: если не брякает, то катайся. Если появляются звуки, то тянуть нельзя. Ресурс - да, около 120 тык по отзывам и обзорам.

Изменено пользователем Dimmik

Поделиться сообщением

1 час назад, IslandSky сказал:

По какому регламенту? Цепь на весь срок службы авто :). Если ничто не беспокоит, то и менять не нужно. У меня пробег 113,5 т.км. Пока предпосылок нет, ттт...

Увы нет. На холодную звенит.

44 минуты назад, Dimmik сказал:

Женя, привет! Это практически ни о чем для пробега 100+, если это первая замена из своего кармана, а лучше вообще. Да, недаром последнее время часто слышу, что CAXA+DSG вполне хороший вариант. Да, траты есть, но эта связка все отбивает на топливе и динамике.

А цепь смотри по состоянию: если не брякает, то катайся. Если появляются звуки, то тянуть нельзя. Ресурс - да, около 120 тык по отзывам и обзорам.

Да она и топливо то не ест. 8-9л с тапкой в пол 100го бензина)

Поделиться сообщением

10.12.2018 в 19:11, Sancheg сказал:

комплект сцепления для DSG7 от  INA/LUK 602000600

Статистики не много по этому комплекту, разбавлю своей.

40000 км, начало колбасить при переключениях с 1-2 (все классические признаки скорой смерти сцепы), проверили Васей - так и есть, диск 2 передачи уже на грани. Так как стиль езды у меня не поменялся, делаю вывод, что экономия на сцепе  такое себе удовольствие, прошлое ОЕМ отходило больше 100 000км

Поделиться сообщением

на днях с утра коробас ушел в сервисный режим, работала только вторая передача и задняя. Вообще без предпосылок, ни шумов, ни толчков не было, просто ехал на второй и загорелся "ключик". Вернулся домой, поставил машину на прикол. 

Диагностика показала ошибку P173C - недостоверный сигнал,  датчик хода 3 переключателя передач.

Вечером завел машину, все норм, все передачи переключаются, все штатно. Утром тоже все норм, ошибку стерли. Буду смотреть дальше.

• Like 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас