alexld 4 Жалоба Опубликовано: 29 сентября 2011 Привет всем! Недавно встал вопрос стирки обивки сидений! Благодаря фотоотчету Dimon125 была постирана подушка заднего сидения. Передние и спинка были тоже не первой свежести, так что пришлось и их разбирать. Для начала выложу фотоотчет по снятию обивки со спинки заднего сидения, а позже выложу и передние. Для того чтобы снять обивку задних спинок сиденья необходимо эти спинки собственно снять. С усилием отводим пластмассовую накладку в сторону багажника. Откручиваем болт и снимаем железную скобу и снимаем поочередно правую и левую половину. Далее разбирается все в любом удобном месте. Снятие обивки я покажу на примере половины со стороны водителя. Со стороны пассажира разбирается аналогично за исключением снятия ремня безопасности и его замка. Итак наша подопытная. Со стороны замка сидения с усилием и помощью отвертки вытягиваем так называемые пластиковые защелки. И в другую сторону. Вытягиваем защелки по всему периметру. Далее с внутренней стороны отстегиваем перетяжки от защелок (это показано на фотоотчете по снятию обивки заднего сидения) И вот что получается. Далее необходимо вытащить крепления подголовников. И последнее что необходимо сделать – снять, либо приподнять декоративную накладку замка сидения. Попеременно нажимая на пластиковые пластинки приподнимаем накладку(лучше ее вообще снять, при сборке будет проще). У этой накладки есть выступ, которым зажата обивка. Чтобы полностью снять, необходимо отогнуть защелку на рис. Вот и все! Сборка в обратной последовательности. Да, и еще по краям спинки есть небольшие бортики обшитые тканью. Если их необходимо снять, откручиваем гайку на фото. Далее небольшим усилием снизу отводим вверх этот бортик и вынимаем внутрь салона. Главное не отломить внизу некое подобие защелки.(Я с одной стороны отломил, но клеевой пистолет все исправил) Вторая защелка выглядит так Ткань снимается очень просто. А дальше в стиралку и собирать в обратной последовательности. Удачи! P.S. Sorry за качество фото, под рукой ничего не было кроме мобилы. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jetro1978 15 Жалоба Опубликовано: 30 сентября 2011 За отчет спасибо, но вот как то все трудоёмко. Я обычно мою сиденья специальным средством, высыхает и все чисто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexld 4 Жалоба Опубликовано: 30 сентября 2011 На счет трудоемкости не спорю, хотя с передними я провозился побольше времени. Машину купил на вторичном рынке с хорошо загрязненными сидениями и единственное, что делали спец, средства - оставляли разводы на обивке. После стирки все как новое. По передним отчет выкладывать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oleg3110_78 416 Жалоба Опубликовано: 30 сентября 2011 выкладывай. Но ИМХО я тоже со вторичными машинами обходился банально Ванишем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Стас_86 0 Жалоба Опубликовано: 8 марта 2012 А как так... после стирки не села обшивка ? ))) Че-то я очкую стирать.... Передние отпылисосил томасом с ванишем, все в порядке, чистые! Но вот на заднее гляжу и кажется что не возьмет эта чудо жидкость, оно у меня как камуфляжными пятнами покрыто!!! ))) Как после стирки, натянется обратно ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kekosta 22 Жалоба Опубликовано: 8 марта 2012 натягивать трудновато, но зато смотрятся лучше новых Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexld 4 Жалоба Опубликовано: 21 марта 2012 После стирки оделось все без проблем. Стирка была в машинке на 30 градусов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Турецкий 0 Жалоба Опубликовано: 13 апреля 2013 На счет трудоемкости не спорю, хотя с передними я провозился побольше времени. Машину купил на вторичном рынке с хорошо загрязненными сидениями и единственное, что делали спец, средства - оставляли разводы на обивке. После стирки все как новое. По передним отчет выкладывать? Выкладывай отчет по передним сидениям...интересно посмотреть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAD_MAX 151 Жалоба Опубликовано: 14 апреля 2013 стирал передние и задние в машинке при 60 градусах. супер. делал по этому отчету http://static.sergbell.com/forum/showthread.php?t=30527 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах