Перейти к публикации
alexreno

Дефекты ЛКП

Рекомендованные сообщения

Разрастаться они не будут, не микробы чай. Со временем краска пожелтеет под ними, и тогда п..ц наступит точно.

Ты ж сначала намочи чтобы гудрон размягчился, потом только смывай. За 37 лет ни одна машина не облезла - краска не смывалась, лак не мутнел. Потом обязательно либо с порошком, либо просто мылом хозяйственным с горячей(в меру) водой всё помыть.

P/S: Сколько народу после заправки топлива разного проливает. Я не утверждаю, что это хорошо и на пользу, но много "облезлых" видел?

Вопрос на засыпку. А чем гудрон заставит лкп пожелтеть или как-то испортится? Он вроде химически нейтральный. Но если и буду оттирать то не раньше майских... Вода с мылом только на даче с удобным доступом... с ведерком и кипятильником по улице бегать не хочу - уж больно подозрительно я буду выглядеть) 

Поделиться сообщением

Примените очиститель битумных пятен как потеплеет. И действуйте по инструкции - намочить, покурить и только после перекура удалять. Холодно в Москве. А как говаривал Михайло Васильевич Ломоносов - скорость реакции с уменьшением температуры падает.

Потепление - дельно. А, вот, купить рядом с горючими веществами - не дельно. Вчера в гаражах таз на подъёмнике ковыряли мужики, как обычно с бычками в зубах и спиртом на полочке... В итоге пепел попал в лужицу от бензина (фильтр меняли), а далее куча масляных пятен на полу... Слава богу был огнетушитель... потушили за 10 секунд.  Техника безопасности, однако!!!  

Поделиться сообщением

А чем гудрон заставит лкп пожелтеть или как-то испортится?
Тем же, чем и тополь :xixixi: Ок?

Поделиться сообщением

А, вот, купить рядом
Разве я предлагал "курить рядом"? Процесс отмачивания битума не требует постоянного пристального контроля.

Поделиться сообщением

Прошлым летом, после почти двух лет эксплуатации при мойке машины начал тоже нащупывать   битумные точки, т.к. машина черная, глазами их не видно.

Купил баллончик  RUNWAY для снятие битумных точек. Заехал на мойку, помыл машину, но не вытирал, выехал из бокса, распылил баллончик на всю машину и пошел  тряпочкой оттирать. минут через 40 заехал повторно в бокс на мойку. После пальпации битумных точек не обнаружил. Для себя сделал вывод: раз в год, максимум в два необходимо проводить данную операцию. 

Поделиться сообщением

Прошлым летом, после почти двух лет эксплуатации при мойке машины начал тоже нащупывать   битумные точки, т.к. машина черная, глазами их не видно.

Купил баллончик  RUNWAY для снятие битумных точек. Заехал на мойку, помыл машину, но не вытирал, выехал из бокса, распылил баллончик на всю машину и пошел  тряпочкой оттирать. минут через 40 заехал повторно в бокс на мойку. После пальпации битумных точек не обнаружил. Для себя сделал вывод: раз в год, максимум в два необходимо проводить данную операцию. 

Раньше машины темные были - вообще не парились по поводу пятен. Больше скажу - даже не подозревали о их существовании) И все было тихо-мирно :xixixi:.

Поделиться сообщением

Раньше машины темные были - вообще не парились по поводу пятен.
У меня светлых половина добрая, намучался.

Для себя сделал вывод: раз в год, максимум в два необходимо проводить данную операцию.
а что делать? :xixixi: приходится :zakumar:

Поделиться сообщением

при мойке машины начал тоже нащупывать битумные точки,

доверьте операцю по мойке машины мойщикам-таджикам. Экономьте свои нервы и деньги - битумные точки это такая малость...

Раньше машины темные были

Необходимо всегда следовать заветам Великого Г. Форда. Изменено пользователем NikNikols

Поделиться сообщением

доверьте операцю по мойке машины мойщикам-таджикам. Экономьте свои нервы и деньги - битумные точки это такая малость...

я доверю только себе, когда речь идет о ТО или мойке, по этому пользуюсь мойкой самообслуживания http://icw40.ru/gallery

Поделиться сообщением

И как оно, зимой, на такой мойке? Почувствуй себя Снегурочкой? ;)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас