Val174 31 Жалоба Опубликовано: 16 августа 2016 "харя, говорят, треснет, да и не умеем мы так..." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 16 августа 2016 Зачистить ровно очаг коррозии не задев краску невозможно.Ржа полезет под краской. Лучше сразу на пару мм шире выскрести краску до металла. Именно до металла, а не грунта или так называемой оцинковки. Дело в том, что т.н. слой "цинка" несколько препятствует распространению ржавчины по краской, но не препятствует в самом металле. До поры до времени вы и знать не будете о проблеме, пока пузыри не полезут наружу. @Brown,Ты вроде капот перекрашивал из-за правой стороны? Я капот не перекрашивал. По гарантии на ЛКП от ВАГа? Кто то тут вроде выбил перекраску в свое время. Откровенно говоря надо тоже, ибо... @Val174, а почему не по всему дверному проему? Что это за клочки-полозки? Оптимизация расходов на пленочки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vampir-serg 420 Жалоба Опубликовано: 16 августа 2016 @Val174, то есть там где на терло, больше не будет, а в новом месте подождем пока начнет. Оригинально! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 16 августа 2016 (изменено) То, что будет видно - это понятно, никуда не денешься. Вот только я слабо себе представляю как зачистить 5мм скол, не повредив краску вокруг. А если оставить как есть или просто преобразователем, а потом кисточкой, то что будет? Будет увеличиваться площадь ржавчины, сквозная коррозия? Не повредить (не затереть) будет сложно. Можно так - если скольчик маленький, можно расширить "лунку" на миллиметр-два, до гарантированно чистого металла по периметру, чем нибудь типа булавки. Почистить акуратно металлической щеточкой из набора или той же булавкой металл. Обработать преобразователем в грунт (слой без фанатизма). Далее, после подготовки грунта, как бы "заполнить" краской эту лунку. Тоже без фанатизма, без капли, в пару слоев. Лаком потом можно чуть шире закрыть, как бы с нахлестом маленьким (все равно будет видно, как мы говорили ранее). Ну как то так. Изменено 16 августа 2016 пользователем Brown Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Val174 31 Жалоба Опубликовано: 16 августа 2016 ага, так и сказали я не знаю на что там гарантия была (на ЛКП или ещё на что), просто на излёте 2-х лет со дня покупки пришёл, фгня говорю, дырки что-то протёрлись... они пофоткали с толщиномером (фотки зажали, - не показали), типа отправили в ВАГ и пропали. я подождал пару недель и давай названивать, они поменьжевались ещё недельку, потом пригласили и вот так вот сделали (акт ещё дали) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vampir-serg 420 Жалоба Опубликовано: 16 августа 2016 то есть выполнили работу по гарантии? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 16 августа 2016 Прошлой осенью на капоте появилась пара мелких волдыриков. Ну, ладно, подумал я. Весной уже было вот так. Ржа лезла из под мастики, из сочленения наружной панели и усилителя. А он, как мне показалось, не совсем металл. В обще перекрасил весь капот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 16 августа 2016 Прошлой осенью на капоте появилась пара мелких волдыриков. Ну, ладно, подумал я. Весной уже было вот так. Ржа лезла из под мастики, из сочленения наружной панели и усилителя. А он, как мне показалось, не совсем металл. В обще перекрасил весь капот. Сам или по гарантии? Мастику (ту что вдоль кромки снаружи, я так понял) отодрал, выкинул и покрасил без нее? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 16 августа 2016 @Brown,Гарантии нет. Наружнюю краску смывали. Мастику сняли, вычистили всё до металла, преобразователем тоже обрабатывали. Прогрунтовали, мастику нанесли заново. Всё как и было раньше. Я вопрос поднял, т.к. кто-то раньше именно об этом участке капота речь вёл, т.е. проблема есть у 5-х. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 16 августа 2016 (изменено) Есть проблема, и у меня есть. Ну кто то писал, что вроде добился перекраса уже после стандартных 3-х лет гарантии, в рамках большой гарантии ВАГа от коррозии (правда, там речь вроде как о сквозной). Не знаю, зачем эта мастика... Может, что то типа "шумо-вибро изоляции".. И что, покрасили поверх нее? Изменено 16 августа 2016 пользователем Brown Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах