Перейти к публикации
Space

День Военно-Космических Сил

Рекомендованные сообщения

Поздравляю всех с Днем ВКС :stasik:

4 октября 1957 года Советский Союз запустил первый в мире искусственный спутник Земли. Совершив 1440 оборотов вокруг Земли, спутник находился на орбите 92 дня, проделал путь длиной около 60 миллионов километров, вошел в атмосферу и сгорел 4 января 1958 года. Это событие стало началом космической эры.

С тех пор в космические каталоги внесены более 24-х тысяч космических объектов, в том числе почти 5 тысяч спутников. На околоземной орбите сегодня вращаются спутники 50-ти государств мира. Но пальму первенства держит Россия. Именно она стала автором первого запуска.

В 1977 году Международная федерация астронавтов решила праздновать 4 октября День Военно-космических сил. Этот день был установлен в честь запуска первого в мире искусственного спутника Земли. Официально праздник был утвержден Указом Президента РФ от 10 декабря 1995 года "Об установлении Дня Ракетных войск стратегического назначения и Дня Военно-космических сил".

День военно-космических сил России - это праздник всех тех, кто посвятил себя трудоемкой работе над созданием и запуском космических аппаратов оборонного назначения.

Поделиться сообщением

Патриотично)

Поделиться сообщением

... а я мечтала стать космонавтом! :oops: С Праздником нас, Товарищи!!! :-P:beer2:

Поделиться сообщением

так на этом форуме есть пара человек которые имеют непосредственное отношение к данному празднику :) я один из них ;)

Поделиться сообщением

так на этом форуме есть пара человек которые имеют непосредственное отношение к данному празднику :) я один из них ;)

тебя и поздравляем)))

Поделиться сообщением

в белгороде база космонавтов ?)))

колись какое такое отношение имеешь

Поделиться сообщением

Закончил Военно-Космическую Академию им. Можайского :) ну и после нее служил в ВКС ;) заправлял спутники в Плесецке, потом сопровождал их в Щелково :)

Поделиться сообщением

Space  

...заправлял спутники в Плесецке...

С праздником!

Я работал, возможно, с твоими. С 1987 по 1992 нач. станции спутниковой связи, в простонародии у связистов "космонавт".

Поделиться сообщением

Space

...заправлял спутники в Плесецке...

С праздником!

Я работал, возможно, с твоими. С 1987 по 1992 нач. станции спутниковой связи, в простонародии у связистов "космонавт".

возможно, но в эти годы я учился еще в школе;)

Поделиться сообщением

Всё равно с праздником!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас