Space 38 Жалоба Опубликовано: 4 октября 2011 Поздравляю всех с Днем ВКС 4 октября 1957 года Советский Союз запустил первый в мире искусственный спутник Земли. Совершив 1440 оборотов вокруг Земли, спутник находился на орбите 92 дня, проделал путь длиной около 60 миллионов километров, вошел в атмосферу и сгорел 4 января 1958 года. Это событие стало началом космической эры. С тех пор в космические каталоги внесены более 24-х тысяч космических объектов, в том числе почти 5 тысяч спутников. На околоземной орбите сегодня вращаются спутники 50-ти государств мира. Но пальму первенства держит Россия. Именно она стала автором первого запуска. В 1977 году Международная федерация астронавтов решила праздновать 4 октября День Военно-космических сил. Этот день был установлен в честь запуска первого в мире искусственного спутника Земли. Официально праздник был утвержден Указом Президента РФ от 10 декабря 1995 года "Об установлении Дня Ракетных войск стратегического назначения и Дня Военно-космических сил". День военно-космических сил России - это праздник всех тех, кто посвятил себя трудоемкой работе над созданием и запуском космических аппаратов оборонного назначения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 4 октября 2011 Патриотично) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Полиция нравов 136 Жалоба Опубликовано: 4 октября 2011 ... а я мечтала стать космонавтом! С Праздником нас, Товарищи!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Space 38 Жалоба Опубликовано: 5 октября 2011 так на этом форуме есть пара человек которые имеют непосредственное отношение к данному празднику я один из них Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mrs.Greck 29 Жалоба Опубликовано: 5 октября 2011 так на этом форуме есть пара человек которые имеют непосредственное отношение к данному празднику я один из них тебя и поздравляем))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виталий 49 Жалоба Опубликовано: 5 октября 2011 так на этом форуме есть пара человек которые имеют непосредственное отношение к данному празднику я один из них в белгороде база космонавтов ?))) колись какое такое отношение имеешь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Space 38 Жалоба Опубликовано: 6 октября 2011 Закончил Военно-Космическую Академию им. Можайского ну и после нее служил в ВКС заправлял спутники в Плесецке, потом сопровождал их в Щелково Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 6 октября 2011 Space ...заправлял спутники в Плесецке... С праздником! Я работал, возможно, с твоими. С 1987 по 1992 нач. станции спутниковой связи, в простонародии у связистов "космонавт". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Space 38 Жалоба Опубликовано: 6 октября 2011 Space ...заправлял спутники в Плесецке... С праздником! Я работал, возможно, с твоими. С 1987 по 1992 нач. станции спутниковой связи, в простонародии у связистов "космонавт". возможно, но в эти годы я учился еще в школе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 6 октября 2011 Всё равно с праздником! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах