Перейти к публикации
ilich1984

Щелчки DSG 7 при разгоне

Рекомендованные сообщения

Одноклубники, вопрос такой, может кто сталкивался. В общем при ускорении, особенно, когда ускоряешься с наката, то есть разогнался, катишься и тут надо резко ускориться, появляется странный звук. Сразу скажу, что звук этот проявляется редко, иногда ни разу за день, иногда раза три (последнее время мне кажется чаще стало). В общем звук, как на велике, когда катишься, но педали не крутишь и трещит шестерёнка, цык, цык, цык. Щелкнет так раза три, четыре и тихо. На ускорение не влияет, кроме звука никаких проявлений. К дилеру смысла обращаться пока не вижу, т.к. им нужно продемонстрировать данное явление, а как это сделать, если я и сам не зная когда и где это произойдет. Скоро второе ТО, сказать конечно скажу, но не думаю, что они найдут что-либо.

Поделиться сообщением

это уже старая проблема, ищи,тема была даже про шум в дсг.

Поделиться сообщением

Нет, такой темы не встречал, поиском не ленюсь пользоваться. Про всякие рывки и дребезг я и так знаю, не парит. А вот именно при ускорении и такие вот щелчки я на форуме не находил. Одна особенность, эти щелчки хаотичны, то есть повторяются они с интервалом в доли секунды, то есть щёлк....щёлк.щёлк.........щёлк. Ну как-то так )))))))

Поделиться сообщением

:zakumar: ДЭСГОВИНА одним словом...

У мну, лишь замечены толчки именно когда с размеренной езды( как бы машина засыпает на 6 передаче) нужно резко ускориться.

один два толчка..переход на пониженную..но вроде как особенность этих карабасов: в верх- незаметны переключения, в низ- немного раздрожает. Особенно различия работы коробок заметны,когда пересаживаюсь на АСТРУ J- какая там миролюбивая и "мягкая" карабаска..

PS .В режиме S на Jetta - этого правда нет :child:

Поделиться сообщением

Ну это дело привычное. Всё больше убеждаюсь, что слишком ненадёжный агрегат. Тем более я люблю на тапку нажать. Вот и думаю мож доканал я её ((( Гарантии еще один год, пробег 24 000, посмотрим, что будет к 50 000. Кстати, такией щелчки заметил в первый раз где-то на 7 000 пробега. Что это за шняга..... ну не понятно )

Поделиться сообщением

А на какой скорости ты накатом с горки едешь? и скорость какая при этом включена, от 1-7 я имею ввиду.

Поделиться сообщением

Не обязательно с горки, просто когда на газ не давишь, после разгона. По передаче трудно сказать точно, обычно в районе 3-4 передачи. Всё ни как не могу в момент появления звука успеть зафиксировать точную передачу на дисплее приборки и как она преключается, нет ли скачков.

Поделиться сообщением

Просто на большой скорости даже "положенный" лязг коробки не слышен, а если у тебя на скорости в 60км слышны щелчки, то это я думаю не айс. При резком разгоне у тебя сбразывается скорость на более низкую например катился на 4й придавил тапку сбросила на 3ю или 2ю все зависит от усилия на педали газа, видно какие то траблы при переходе на пониженные передачи. Нужно тебе где-нибудь на пустой и тихой дороге покататься, может найдешь закономерность появления щелчков.

Поделиться сообщением

У меня такая же фигня, внимание не обращаю, т.к. звуков от этой коробки полно и разных. У меня проявляются на низких скоростях, как будто не может определится со скоростью и щёлкает туда-сюда. Даже если и получится продемонстрировать, в чём я очень сомневаюсь, то дилер однозначно ответит, что это норма.

Забей!

Поделиться сообщением

Я тоже забил болт на эти щелчки - которые похожи на автоматную очередь, они только не громко проявляются и не всегда, где-то в районе 3-4 передачи, шел накатом прибавил газу без энтузиазма, и трещотка заработала без переключения на пониженную передачу, газ отпустил и снова нажал и все ок.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас