Перейти к публикации
Prozed

Вибрация при прогреве

Рекомендованные сообщения

Записал сегодня видео чиханья

Пробег 50 к. 1.4tsi 122 л.с.

Такая работа двигателя наблюдается уже на протяжении последних тысяч 20-30... От бензина абсолютно не зависит!

Если авто сильно нагрелось на солнце и происходит холодный запуск. Обычно такое происходит при температуре воздуха более 22-23 градусов. 

Встречается на большинстве автомобилей с таким двигателем. Видео на ютубе масса. Все ОД говорят, что норма... Проблемы особой не вижу... Думаю это такая специфическая работа двигателя.

Изменено пользователем phisbotan

Поделиться сообщением

Заправляю уже 3 машину на Лукойле(Нижневолжский НПЗ),на 2-3 провереннных заправках,проблем никогда не было,ТНК считаю худшим бензином,92 может быть и нормальный..95-98 только Лукойл или Газпромнефть,мое личное мнение!

я не спорю о качестве Лукойл, в Ростове есть и 98, у меня такая ситуация - я живу в Шахтах - городок небольшой, езжу в день километров примерно 40 ; бака хватает недели на две, или на 3, есть предчувствие, что Лукойл теряет свойства, если долго хранится, (может я не прав...) Просто хочу попробовать ДРУГОЙ бензин. Хоть все и говорят, что такое - это норма, но ведь при покупке такого не было ?

Поделиться сообщением

У меня такая же фигня с первых дней жизни моего авто. Был у ОД. Загоняли на диагностику (очень я на ней настаивал). Все показатели в норме. Сначала мастер мне сказал что Двигло потряхивает скорее всего из-за бензина. После мне все таки удалось пообщаться с механами. Они ссылаются на цепь ГРМ. Говорят что это норма для этого двигателя.

Поделиться сообщением

У меня такая же фигня с первых дней жизни моего авто. Был у ОД. Загоняли на диагностику (очень я на ней настаивал). Все показатели в норме. Сначала мастер мне сказал что Двигло потряхивает скорее всего из-за бензина. После мне все таки удалось пообщаться с механами. Они ссылаются на цепь ГРМ. Говорят что это норма для этого двигателя.

А причем цепь ГРМ? Ведь потряхивание и попукивание только на прогревочных оборотах . :krivlyaka:

Поделиться сообщением

Да не причем тут цепь. Попробуйте на холодном дрыгателе, в момент, когда то самое портрхивание/попукивание/ потраивание понажимать педаль тормоза - при таких же повышенных прогревочных оборотах вы услышите как меняется рык движка. Имхо, дело только в качестве смеси. А уж если действительно слышна цепь, то лет'с гоу к ОД на замену, пока поршня с клапанами не слились в любовном экстазе.

Поделиться сообщением

Да не причем тут цепь. Попробуйте на холодном дрыгателе, в момент, когда то самое портрхивание/попукивание/ потраивание понажимать педаль тормоза - при таких же повышенных прогревочных оборотах вы услышите как меняется рык движка. Имхо, дело только в качестве смеси. А уж если действительно слышна цепь, то лет'с гоу к ОД на замену, пока поршня с клапанами не слились в любовном экстазе.

Спасибо за совет. Попробую сменить заправку.

Поделиться сообщением

Методом "научного тыка" изучаю работу мотора на разных заправках, тнк и газпром на холодную наблюдаются конвульсии, 98-й лукойл то же, а вот на 95 (лукойл) вроде нормально работает 

Изменено пользователем Boorman

Поделиться сообщением

Давно читаю тему, но никогда не писал. Отпишусь. С покупки авто заправляюсь исключительно на ТНК 95-й (Газпром у нас отстой, а Лукойл на выезде за городом). Причем в городе две заправки ТНК, одна продает Пульсар, другая обычный. Разницы не заметил. Но хочу отадь должное, на холостых бывет нет-нет и дернет, как пропуск зажигания (причем неважно холодная машина или прогретая),правда редко, но я честно говоря по этому поводу не парюсь, идеального ничего не бывет, кто его знает,  что там творится в мозгах у машины. Пробег 6500.

Поделиться сообщением

У меня последние недели мотор заводится тихо,никаких звуков из глушителя,тихо,как часики. Бензин тот же... Короче,как похолодало,так и звуки ушли.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас