Перейти к публикации
Prozed

Вибрация при прогреве

Рекомендованные сообщения

Короче,как похолодало,так и звуки ушли.
Аналогично !

Поделиться сообщением

У меня на этой неделе в понедельник проявилось явление потряхивания двигателя. Как только мотор прогрелся - все пришло в норму. Сегодня с утра при заводе снова слегка подколбашивало, но очень быстро прошло. Бензин 98 (татнефть).

Самое интересное, что обычно, когда я заправляюсь 98, то вибраций нет вообще никаких, о том что движек заведен можно догадаться только по стрелке тахометра (так я полагаю и должно быть).

Когда заправляюсь 95-ым, то иногда на холостых бывает совсем легкая вибрация (причем кратковременная....) это было с момента покупки машины. Недостатком не считаю. А вот случай, описанный мной в первом абзаце не типичный, вибрация была сильнее чем обычно. Потери мощности не почувствовал. Буду наблюдать дальше.

Поделиться сообщением

С новья заливал 95 ( около 3 месяцев с момента покупки). Вибрация была на холостых. Сейчас , около 5 месяцев , езжу на 98. Вибрация пропала совсем. Ещё заметил что на 98 тягя намного лучше и расход поменьше . От нескольких механиков слышал что для двигателей TSI очень важно качество топлива. Рекомендуют заправлять 98 .

Изменено пользователем гордей 063

Поделиться сообщением

Ещё заметил что на 98 тягя намного лучше и расход поменьше

все верно, я это понял уже давно после первых 3х заправок 95 го....

Поделиться сообщением

Приветствую! 

Подскажите. появилась сильная тряска двигателя на холодную. прогревается, становится меньше и реже.

Сначала грешил на коробку, но с ней все в порядке. Приехал к ОД. проверили, покатались, сказали с коробасом все отлично. 

Сегодня открыл капот и завел на холодную, мотор прыгает. 

Вот с чего начинать копать? ошибок нет, по компу все отлично.

Поделиться сообщением

Приветствую! 

Подскажите. появилась сильная тряска двигателя на холодную. прогревается, становится меньше и реже.

Сначала грешил на коробку, но с ней все в порядке. Приехал к ОД. проверили, покатались, сказали с коробасом все отлично. 

Сегодня открыл капот и завел на холодную, мотор прыгает. 

Вот с чего начинать копать? ошибок нет, по компу все отлично.

Я бы для начала компрессию в цилиндрах проверил. Дальше по обстоятельствам, хотя может банально опора (подушка) двигателя развалилась, раз комп ошибок не дает.

Поделиться сообщением

Я бы для начала компрессию в цилиндрах проверил. Дальше по обстоятельствам, хотя может банально опора (подушка) двигателя развалилась, раз комп ошибок не дает.

Ну с компрессией нормально. Мотор перебирали 10 тысяч назад. Был прогар поршня.

Поделиться сообщением

Мотор перебирали 10 тысяч назад
Что мешает проверить? А если всё "новое", тогда почему не работает? Или к чему тогда вопросы задавать? После компрессии свечи и провода - может пробивать. Давление в рампе, т.е топливный насос и его производительность.

Поделиться сообщением

Что мешает проверить? А если всё "новое", тогда почему не работает? Или к чему тогда вопросы задавать? После компрессии свечи и провода - может пробивать. Давление в рампе, т.е топливный насос и его производительность.

Ну новое условно. Там только один поршень поменяли. У ОД делали.

Поделиться сообщением

Там только один поршень поменяли. У ОД делали.

Где они интересно взяли ОДИН поршень...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас