Prozed 2 Жалоба Опубликовано: 13 октября 2011 Коллеги, Стал в последнее время больше замечать, что на холостом ходу во время прогрева двигателя, пока температура не дошла еще до 90, как-то потряхивает ощутимо. При том если смотреть на стрелку тахометра, то она стоит мертво на одних оборотах. Кто-нибудь еще это ощущает? Бензин 98 Ultimate от BP, пока что грешу на него. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Happy_Fox 2 Жалоба Опубликовано: 13 октября 2011 ничего такого - попробуйте без ультимейта - может и правда он... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Desperado 102 Жалоба Опубликовано: 13 октября 2011 Если 150 л.с. то как говорят дилеры, это норма. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Happy_Fox 2 Жалоба Опубликовано: 13 октября 2011 у меня 150 - 95 простой BP - нет никаких потряхиваний... блин, неужели у вас косячная машина попалась может опять что-то недокручено? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bayan72 26 Жалоба Опубликовано: 13 октября 2011 Коллеги, Стал в последнее время больше замечать, что на холостом ходу во время прогрева двигателя, пока температура не дошла еще до 90, как-то потряхивает ощутимо. При том если смотреть на стрелку тахометра, то она стоит мертво на одних оборотах. Кто-нибудь еще это ощущает? Бензин 98 Ultimate от BP, пока что грешу на него. У меня тоже бывает, но несильно. И разницы холодная - горячая , я не замечал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
инструктор 9 Жалоба Опубликовано: 13 октября 2011 у меня только первые секунды после холодного пуска Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
headup 6 Жалоба Опубликовано: 14 октября 2011 У меня тоже бывает, но несильно. И разницы холодная - горячая , я не замечал. Аналогично. Говоря за себя я вообще не считаю это дефектом. Всем турбо двигателям свойственна "более жесткая" работа (вибрации, шумность). Бензин 98 Ultimate от BP, пока что грешу на него. Я бы на вашем месте перешел на обычный 95. Я думаю все уже давно знают, что в нашей стране даже обычный 95 получают с помощью кучи присадок, не говоря уж о 98 Ultima... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 14 октября 2011 Доброго времени суток! Немного про наши моторчики. Автомобили с двигателями BSE (и его родным братом BCF) широко представлены на российском рынке. Это и Passat B6, Golf 6,Caddy,Touran, Jetta, Skoda Octavia, Seat. Параметры двигателя такие объем 1.6, 102 л.с.,75квт. Восьмиклапанный двигатель BSE, дебютировавший на автомобиле VW Golf V в 2005 году, происходит от мотора ADP образца 1994 года еще с чугунным блоком цилиндров. После замены материала блока с чугуна на алюминий и нескольких последующих модернизаций он пришел к своему нынешнему виду. Диаметр цилиндров у него — 81,0 мм, ход поршня — 77,4 мм, степень сжатия — 10,5:1. В двигателях BSE,BSF убрали систему - Рециркуляция отработавших газов. Эта система возвращает часть отработавших газов из выпускного во впускной коллектор для снижения токсичности выхлопа в режимах прогрева и резкого ускорения двигателя, который на данных режимах работает на обогащённой топливной смеси. Другая особенность у него: при заводе на холодную выхлопная система издаёт довольно неприятные звуки, которые многих автолюбителей пугают. Это то же связывают с Евро-4. Звук пропадает через минуту. В BSE стоит дополнительный воздушный вентилятор. Есть мнение что для Евро-4. Из за Евро-4 есть и редкие потряхивания, вибрация двигателя на холостых оборотах ,так как идёт очень обеднённая смесь. Цилиндры выполнены по технологии плазменного напыления ( FSI делают так же ). Бензин заливать можно Аи 92 или 95. MPI- термин, обозначающий распределенный впрыск топлива. Топливные форсунки располагаются во впускном коллекторе. Управление впрыском осуществляется для каждого цилиндра отдельно. Момент впрыска согласован с временем открытия впускных клапанов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Prozed 2 Жалоба Опубликовано: 14 октября 2011 Аналогично. Говоря за себя я вообще не считаю это дефектом. Всем турбо двигателям свойственна "более жесткая" работа (вибрации, шумность). Я бы на вашем месте перешел на обычный 95. Я думаю все уже давно знают, что в нашей стране даже обычный 95 получают с помощью кучи присадок, не говоря уж о 98 Ultima... На Passat B6 1.8TSI, который у меня был до того, не было таких вибраций. А на счет 98, просто следую рекомендациям дилера, естественно, теперь буду пробовать разные варианты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
headup 6 Жалоба Опубликовано: 14 октября 2011 На Passat B6 1.8TSI, который у меня был до того, не было таких вибраций. А на счет 98, просто следую рекомендациям дилера, естественно, теперь буду пробовать разные варианты. Ну раз так....я вообще сужу по маздам турбовым, они все довольно "жестко" работают. Хотя наш 1.4 тоже имеет большую степень наддува чем 1.8. У меня видно вибрации не так ощутимы как у вас. Я вообще надеюсь, что проблема только в бензине)! А что за диллер посоветовал лить 98?? У нас на крышке заливной написано, что допускается просто 95! И еще....какой пробег? У меня прошла почти 1000 км....вибрация у шум становятся все меньше и меньше. Как только начал ездить все было более ощутимо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах