Перейти к публикации
инструктор

Стуки/скрипы в дверях

Рекомендованные сообщения

Достал меня стук в районе двери передней пассажирской, раньше не замечал а сегодня прям жесть... Проявляется при троганье с места, торможении, проезда кочек. Звук похож будто бы в кармашке двери что-то лежит и стучит по пластику, но там ничего нету... прям громкие щелчки какие-то. И еще такой вопрос одна из дверей (ка раз вот эта) закрывается хуже всех остальных, нужно с усилием хлопать, как ее отрегулировать?

Спасибо.

Поделиться сообщением

Думаю, это может стучать дверной замок о дверную скобу. На гольф-клубе это много раз обсуждалось.

У самого так водительская дверь постукивает. Как раз при разгоне, торможении, проезде полицейских, в общем во всех случаях когда происходит деформация кузова. Пробовал смазывать защелку механизма замка вд-40, звук остался а вот дверь стала закрываться намного легче. В итоге побрызгал во все остальные. Теперь закрываются бесшумно и всегда с первого раза.

Если сильно будет доставать можно немного приподнять дверную скобу, чтоб при закрывании дверь не нее ложилась. Тогда она потеряет свободу перемещения при деформации кузова. А вообще в нормальном состоянии она д/б отрегулирована ровно посередине относительно прорези защелки дверного механизма. Можно и сам замок в двери попытаться отрегулировать.

Для диагностики стука попробуй намотать тканевую изоленту на дверную скобу - если пропадет, значит оно!

Поделиться сообщением

У меня тоже передняя пассажирская дверь закрывается хуже остальных, а небольшой стук в водительской) Когда забирал машину очень плохо закрывался багажник...поколдовали с уплотнителем (якобы как-то подтянули и смазали...силиконом наверное), стало нормально! Со слов техника у многих новых Джетт такая херь с уплотнителями....не знаю-не знаю! Я пока забил)

Поделиться сообщением

По совету Faust30rus я "отпустил скобу" и сместил ее вверх до упора, дверь стала закрываться нормально! Мне тоже менеджер пел про уплотнитель, врал, я сразу понял... И стуки ушли на 90 % по крайней мере пока.. Возился ровно 5 минут, прямо около магазина где купил звездочку "торкс", там такие..

Поделиться сообщением

Поздравляю! В дальнейшем можно отыграть регулировкой самого замка. Скобой проще, там на один болт меньше!:)

Если еще побрызгаешь в механизм замка двери вд-шку, хорошо смазав сам язычек замка, двери будут закрываться гораздо мягче.

У меня еще механизм заднего ремня безопасности иногда громко пел не неровном асфальте. В итоге он меня совсем достал, разобрал пол багажника чтоб к нему добраться. Залил в него вд-40 через шприц, предварительно вытенув сам ремень чтоб не испачкать. В итоге 1000 км по трассе - полет нормальный!

Поделиться сообщением

Вчера устранил тем же способом стук в водительской двери, зарывалась она правда хорошо. Итак: Понадобится звездочка "торкс" (вроде на 8 не поню..) отпускаем два болта крепления скобы к кузову и приподнимаем максимально вверх (2-3 мм), наживляем болты, пробуем, затягиваем. Водительская дверь закрываться стала также (хорошо), стук пропал, пассажирская закрывалась хреново, теперь хорошо, стук пропал. На очереди задние двери...кажется постукивания есть. Вобще парни от VW такого стук не ожидал просто..., пассажиры спрашивали: чего долбит то? до этого был лансер-9, таких проблем не испытывал.

Поделиться сообщением

Не надо вдшку возьмите литиевую смазку, аналог литола. Вдшка для другого

Поделиться сообщением

Стук опять появился в пассажирской двери, стало напрягать, регулировка уже не помогает(

Поделиться сообщением

в сервис офф дилера!!!

Поделиться сообщением

Дело было не в двери, противно щелкает накладка на пороге ( для красоты которая, дилер налепил). Дверь на нее нажимает она "играет" и издает стук.

Изменено пользователем инструктор

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас