Перейти к публикации
инструктор

Стуки/скрипы в дверях

Рекомендованные сообщения

А можно поподробнее что именно скрипело и что нужно тереть. У меня тоже на проезде кочек какая то резинка скрипит с водительской стороны. А что именно не понятно...

До силикона едва поскрипывало, после - появился скрип, похожий на хруст снега под ногами... причем с обеих передних дверей, по всему уплотнителю со стороны замков :wacko: ! Такое ощущение, что машина не железная, а картонная - кузов гуляет... Тереть нужно уплотнитель.

Поделиться сообщением

А можно поподробнее что именно скрипело и что нужно тереть. У меня тоже на проезде кочек какая то резинка скрипит с водительской стороны. А что именно не понятно...

ну как еще обьяснить

на двери - резинка, она контактирует с пластиковой накладкой (накладка между дверьми), нужно натереть только её край

на месте проще разобратся,

Поделиться сообщением

спасибо! попробую! а я, когда искал источник скрипа, все резинки силиконом залил, причем если силиконом намазать этот бархат - скрип еще сильнее становился!

Силикон тут не спасает, убедился на личном опыте. Плюс (точнее - жирный минус) с ним надо очень очень аккуратно обращаться, чтобы все вокруг в этом силиконе не оказалось.

Поделиться сообщением

Народ, всем привет. Может у меня не у одного такое. Вобщем хрустит что то в районе передних дверей (ближе к стойкам с ремнями безопастности) во время езды по кочкам. Звук появиля дня 3 назад. Машине чуть меньше 2х недель.

Поделиться сообщением

Купи силиконовую смазку для резиновых уплотнителей дверей. Заморачиваться на дорогую не стоит. (диапазон 150 - 300руб) Пшикаешь хорошенько на салфетку и наносишь эту смазку на уплотнители. Я промазывал за два года три раза. Первы по такому же случаю. Второй и третий перед заморозками ежегодно. С тех пор ничего не скрипит.

Поделиться сообщением

Кто нибудь стуки поборол сам или с помощью од?

Поделиться сообщением

При городской езде (50-60 км/ч) по очень неровному покрытию скрип со стороны пассажирской двери до слез напоминает скрипы стоек жигулевской классики( При снижении скорости прекращается. Вообще машина мало приспособлена для российских дорог. В салоне все звенит, имеется ввиду мелкая поклажа в карманах дверей, даже замок сумки побрякивает на сиденье, поначалу невольно озирался. Машина требует качественных евро- или мексо-дорог) Вряд ли с этим можно как-то бороться.

Поделиться сообщением

В дополнение к моим предыдущим постам:

за громкие стуки и скрипы в передних дверях отвечали, все-таки, так называемые "оригинальные" декоративные накладки на пороги,

точнее качество их установки рукожопыми работниками ОД.

Слишком близко к внешней кромке порога, уголки вообще не плотно прижимались к проему двери, с пассажирской двери скотч прилип почему-то только с одной стороны накладки (оторвалась на раз-два). В результате накладки стали тереться о нижнюю часть дверей (как я теперь понял), спустя 1,5 месяца после установки в марте, когда начались оттепели, слякоть и замерзание воды по ночам.

Поехал 2 недели назад к знакомым людям с правильными руками. Аккуратно срезали, подточили нижнюю часть и ребра накладки, зачистили и обезжирили пороги, приклеили на профессиональный скотч м3 и подальше от внешней кромки проема.

ВСЕ громкие стуки и скрипы в передних дверях ушли,

остались едва слышимые поскрипывания от внешнего уплотнителя с бархоткой об кожух стойки. Но их я уже давно не замечаю и они действительно едва слышимые.

Изменено пользователем Alexander.N

Поделиться сообщением

Кто нибудь стуки поборол сам или с помощью од?

Что то побаиваюсь к ОД ехать ибо гложут сомнения, что они победят скрипы и стуки.

Поделиться сообщением

Что то побаиваюсь к ОД ехать ибо гложут сомнения, что они победят скрипы и стуки.

я ездил.... утром (жарко) проехали с приемщиком, стуки скрипы он услышал.... Вечером забираю авто, поменяли просевший подкрылок (уже холодно с обеда ), стуков нет... А теперь внимание: мастера связали стуки в дверях с просевшим подкрылком...!!! А мое мнение такое: стуки-скрипы есть только когда жарко, резина как то вокруг дверей теряет какое то свойство... и скрипит-стучит...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас