suseway 10 Жалоба Опубликовано: 21 апреля 2013 Судя по опыту - сейчас можно не заморачиваться, греметь постоянно может начать после следующей зимы. После первой у меня всё нормально было. Ну я тоже так подумал. Хотя мне край ребра жесткости проклеили изолентой, возможно там дребежало, ведь как известно при отрицательных температурах металл меняет свои свойства.. Правую дверь решили не разбирать - заодно когда наступит зима будет видно оно или нет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgen 22 Жалоба Опубликовано: 22 апреля 2013 я смотрю новые больше скрипят чем "старые" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zotalv 0 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2013 Похоже не раскололись.... остается тальк, воск, силиконавая смазка, кстати спрей не лучший вариант. В пору молодости на кислородном обородовании применяли глицерин, тока строго технический. Может им .... Мыло. Обычное, хозяйственное сухое мыло. Натираете уплотнитель (бархотка) сверху на дверях, особенно угол двери. Проверено скрип уходит!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dorotynsky 142 Жалоба Опубликовано: 17 мая 2013 я смотрю новые больше скрипят чем "старые" Ну не знаю. У меня один раз зимой заскрипело, но оказалось, что это лёд застрял между стеклом и багажником. И всё. Всё остальное время - полная тишина. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVSraka 97 Жалоба Опубликовано: 17 мая 2013 (изменено) Ну не знаю. У меня один раз зимой заскрипело, но оказалось, что это лёд застрял между стеклом и багажником. И всё. Всё остальное время - полная тишина. Остаётся только тихонько позавидовать. А я на днях наконец победил металлический дребезг, чему был безмерно рад ... но не долго, т.к. сегодня появилось дребезжание пластика в левой двери. Дребезжит в такт музыке, даже на небольших громкостях. А с месяц назад появились просто выбешивающие скрипы слева и справа ... прямо в уши ... особенно слева, т.к. ухо находится максимально близко к источнику звука =) Такое чувство, что из стоек, которые между задними и передними дверьми. Если машина медленно переваливается через "ухабы", то как будто её в это время скручивают и ломают, всё трещит и щёлкает ... по швам. Это просто "ахтунг" какой-то. Зимой вообще всё прекрасно было в этом плане, а вот с наступлением тепла .... У меня четкая закономерность наблюдается: чем больше салон прогревается солнцем, тем больше потом сверчков по ходу движения. Изменено 29 мая 2013 пользователем AVSraka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Saks 33 Жалоба Опубликовано: 17 мая 2013 А с месяц назад появились просто выбешивающие скрипы слева и справа ... прямо в уши ... особенно слева, т.к. ухо находится максимально близко к источнику звука =) Такое чувство, что из стоек, которые между задними и передними дверьми. Если машина медленно переваливается через "ухабы", то как будто её в это время скручивают и ломают, всё трещит и щёлкает ... по швам. Это просто "ахтунг" какой-то. Зимой вообще всё прекрасно было в этом плане, а вот с наступлением тепла .... У меня четкая закономерность наблюдается: чем больше салон прогревается солнцем, тем больше потом сверчков по ходу движения. Скорей всего это уплотнители бархатные скрепят Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valio 120 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2013 (изменено) Скорей всего это уплотнители бархатные скрепят Как я понял из своих ощущений - основной скрип идет от трения бархоток передних дверей о пластиковую декоративную накладку, прикрывающую среднюю стойку. Ещё при изучении купленного авто эта деталь вызвала недоумение - а на фига тут пластик?! Изменено 18 мая 2013 пользователем Valio Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МаКсиМ 0 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2013 Вчера вечером закрыл машину. Ну и по привычке проверяю все двери на закрытие. Смотрю стекло открыто, о почуделось. Темно было. Проверил пальцем все стекла закрыты. При нажатии пальцем на стекло в районе где стекло сверху входит в рамку и услышал непонятный такой шум от двери, как раз где бархот. Правда не на всех дверях это было, только на задних. Машина стояла на асфальте ровном. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex721 21 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2013 Езжу на новой джетте неделю. Последние два дня начал доставать непонятный дребезг сзади-справа (в районе заднего сиденья). Похоже, будто шуруп в кармашке двери болтается. Пока не удалось выявить источник шума. Из наблюдений: когда одевал чехлы на все сидения, то под ковролином за задним сиденьем обнаружил неприкрученный черный шуруп (под звездочку). После того, как снял подголовники и одел их обратно - задние подголовники перестали фиксироваться с левой стороны (со стороны, противоположной от кнопочки). Т.е. они держатся во всех положениях, но только правой ножкой, левая ходит туда-сюда свободно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МаКсиМ 0 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2013 В точку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах