headup 6 Жалоба Опубликовано: 14 октября 2011 Доброго времени суток! Я так понял машины в такой комплектации здесь еще нет) Надеюсь кто-то что-нибудь полезное от моего рассказа почерпнет в плане выбора машины! Брал машину из наличия. Комфортлайн + Пакет Комфорт (парктроники по кругу, датчик света/дождя, круиз-контроль, центральное зеркало с затемнением). Цвет Серебристый "Silver Leaf"...по ПТС серебристо-желтый, в темное время суток серебристый, днем реально желтизной отдает...возможно кому-то это понравится) Сразу скажу, что главное для меня в выборе машины было сочетание двигателя и КПП (хотелось в идеале турбо-мотор с механикой). Всякие доп. опции мало волновали. Таких вариантов как Джетта в своей ценовой нише очень мало....есть еще Октавия, Астра, да и пожалуй все). Деньги позволяли, по-этому Джетта!!! Проехал первую 1000 км. В целом все нравится. Но есть и мелочи, к которым надо привыкать либо мириться) Очень странная работа датчика дождя. При любой чувствительности может либо лениться, либо отрабатывать с фанатизмом). Вроде больше ничего не мешает/отвлекает! Машина едет замечательно. Больше 3000 об. пока не кручу...конкретно на моей машине отчетливый "подхват" начинается с 2000 об. Двгитель с каждым днем работает все тише и ровнее. Вобщем хорошая тяга есть в широких диапазонах движения. Можно часто не переключаться....но это как кому нравится. Я предпочитаю на пониженную переходить в гору) . Рулевое управление. На малой скорости руль легкий, при увеличении скорости становится тяжелее. Пока очень быстро не езжу, в поворотах нет сложностей с прокладыванием "своей" траектории...позже будет яснее, когда погонять можно будет! Подвеска нравится. Особо сравнить не с чем, до этого ездил на Авео. Я думаю, что все хорошо. Неровности проходит довольно мягко, при этом поведение в поворотах на большой скорости не страдает. но это опять же субъективно) Все остальное для меня особого значения не имеет (в плане доп. опций, салона и т..д. и т.п.) , так что если кому что из этой области интересно спрашивайте, с радостью отвечу. Хотя отмечу пару вещей....музыка RCD 210 (два динамика в передних дверях, два в передних стойках...в задних дверях их нет!!!), как и у всех задние фонари без диодов (которые при этом фигурируют в комплектации). Про "атермальные" стекла...визуально не видно, но передние боковые стекла как бы немного затонированы, т.е. от прямых солнечных лучей жарит меньше при поднятых стеклах...как-то так! И еще момент из оборудования машины по "бумажке" в договоре. Я так и не понял, есть-ли у меня система ESP?))) Сейчас объясню, почему........у меня есть кнопка ASR OFF (отключение антипробуксовочной системы), по "бумажке" вроде как она для версии с МКПП должна заказываться отдельно, совместно с ESP, хотя там так мутно написано, что я мог и неправильно понять! Продавец сказал, что у меня ESP есть, но этого же продавца поставил в тупик вопрос о отсуттвии динамиков в задних дверях)) Обычно на машинах стоит кнопка отключения именно системы стабилизации при ее наличии (ESP, DSC....есть и другие сокращения других производителей). Система стабилизации устроена сложнее, чем просто антипробуксовочная. По-этому у меня два варианта...либо у меня только антипробуксовочная система без системы стабилизации, либо система стабилизации все же есть, но ее нельзя полностью отключить. Зима покажет...))) Насчет заводского антикора. На подъемнике пока посмотреть машину не удалось. Но кое-что и так видно...во многих местах что-то типа "Мовиля". Обработка порогов выглядит добротно. Всем удачи на дорогах! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mars73 387 Жалоба Опубликовано: 14 октября 2011 Поздравляю! Присоединяйсо! Радует всё большее появление турбо-джетт на нашем форуме. Что касается ESP-если стоит кнопка ASR OFF, то это говорит о наличии только систем АБС и АСР. На шестых Джеттах ESP идёт по умолчанию с DSG и оно не отключаемое. На МКПП его надо заказывать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
headup 6 Жалоба Опубликовано: 14 октября 2011 Спасибо!!! Так я и думал...продавцы не волокут в том, что продают) Но я скорее рад при таком раскладе...с не отключаемой ESP зимой походу не поскользишь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 14 октября 2011 Поздравляем с приобретением)! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
usa52 82 Жалоба Опубликовано: 14 октября 2011 Поздравляю! Уверен, TSI 150л.с. - ой как понравиться !! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SVAnew 7 Жалоба Опубликовано: 14 октября 2011 с не отключаемой ESP зимой походу не поскользишь. ESP затормаживает нужное колесо в нужный момент, чтоб тебя не занесло, а не душит мотор. Мотор душит - антипробуксовочная система. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimon125 3 Жалоба Опубликовано: 14 октября 2011 У датчика дождя такая страннвя логика работы и на пятой джетте, меня напрягает до сих пор, то по сухому молотит,а то уже не видно и молчит, чаще при начале движения и приходиться переключать рычажок чувствительности на ступень выше, видимо так его устроили немцы, может у них дождь другой.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
headup 6 Жалоба Опубликовано: 14 октября 2011 ESP затормаживает нужное колесо в нужный момент, чтоб тебя не занесло, а не душит мотор. Мотор душит - антипробуксовочная система. Немного не так! ESP и антипробуксовка обе могут и колеса затормаживать и мотор душить. У датчика дождя такая страннвя логика работы и на пятой джетте, меня напрягает до сих пор, то по сухому молотит,а то уже не видно и молчит, чаще при начале движения и приходиться переключать рычажок чувствительности на ступень выше, видимо так его устроили немцы, может у них дождь другой.... Мутный дождь))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
igor n 1 Жалоба Опубликовано: 14 октября 2011 Немного не так!ASR колёса не подтормаживает,а только душит мотор,а ESP делает всё. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1979.12serega 111 Жалоба Опубликовано: 14 октября 2011 Немного не так!ASR колёса не подтормаживает,а только душит мотор,а ESP делает всё. Igor n ты не прав! ASR путём зажимания колодок на колесе, каторое быстрее крутится, перекидывает момент на другое колесо, которое находится в большем зацеплении с дорогой. А если оба передних колеса начинают быстрее крутиться по сравнению с задними колёсами(буксовать), то колодки их оба зажимают - по этому и получается, что двигатель душится! И вообще не засоряйте бортовик! Если нужно,то создайте отдельную тему, а ещё лучше воспользуйтесь поиском, эти темы уже много раз обсуждались! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах