mars73 387 Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2011 Затруднение вызывает демонтаж катушки первого цилиндра- мешают шланги( их приходится снимать с креплний) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Space 38 Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2011 В основном когда ряб на асфальте. Хотя бывает что на откровенно плохой дороге его нет, а на хорошей появляется. Особо не парит...с музыкой не слышно. Летом возможно сверчка и не услышишь, сейчас салон не прогревается как надо и слышно его скорее всего с не прогретым салоном Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
headup 6 Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2011 (изменено) Затруднение вызывает демонтаж катушки первого цилиндра- мешают шланги( их приходится снимать с креплний) А мне показалось, что проще снять 4-ю катушку. В любом случае я пока даже не понял, как разъем с катушки снять...вокруг типа коробов для проводки. Помимо шлангов, там еще теплоизоляция хитрая на застежках, и какой-то вакуумный клапан где-то между 1 и 2-ой катушкой. "Затруднение" хорошее слово))) Летом возможно сверчка и не услышишь, сейчас салон не прогревается как надо и слышно его скорее всего с не прогретым салоном Я брал машину в конце сентября. Застал довольно теплые дни. Так что сверчок всесезонный походу) Изменено 13 декабря 2011 пользователем headup Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Space 38 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2011 ну тогда все шансы есть установить местонахождение и устранить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
headup 6 Жалоба Опубликовано: 7 января 2012 Недавно сделал защитную полировку! Цена вопроса 1600р. Вобщем типа восковой полироли. Сделал бы сам, но зима на дворе, делать негде. На предыдущей машина делал летом/осенью. Думаю, что 1600р за "осенне-зимне-весениий" период разумнее, чем холодный или горячий воск) Итог будет видно весной. Но уже сейчас могу сказать....машина меньше пачкается, вода остается на кузове в виде крупных капель, при езде все это дело скатывается без следов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loed 126 Жалоба Опубликовано: 7 января 2012 Первая замена масла) Пробег 5500. Залил Мобил 5W-30 ESP. Расход старого масла приятно удивил...ушло 2-3 мм при периодичной активной езде после пробега 2000. тоже подхожу к 5500, а что послужило поводом для замены? мне од сказал менять в 15000 км.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
headup 6 Жалоба Опубликовано: 7 января 2012 тоже подхожу к 5500, а что послужило поводом для замены? мне од сказал менять в 15000 км.... В основном вид эксплуатации. Часто "гоняю". Ну и тип мотора. К примеру на турбовых маздах (MPS, CX-7) уже на этом пробеге масло ОЧЕНЬ грязное и полезные свойства у него уже не те. Хотя конкретно на моей машине слитое масло по виду оказалось лучше, чем я ожидал) И вообще я считаю, что интервал замены масла в Российских условиях слишком велик. До 15000 буду каждые 5000 менять, далее возможно через 7500) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Saks 33 Жалоба Опубликовано: 8 января 2012 (изменено) В основном вид эксплуатации. Часто "гоняю". Ну и тип мотора. К примеру на турбовых маздах (MPS, CX-7) уже на этом пробеге масло ОЧЕНЬ грязное и полезные свойства у него уже не те. Хотя конкретно на моей машине слитое масло по виду оказалось лучше, чем я ожидал) И вообще я считаю, что интервал замены масла в Российских условиях слишком велик. До 15000 буду каждые 5000 менять, далее возможно через 7500) Конечно у каждого свое мнение, но через 5000 на мой взгляд это лишне! И зачем тогда производитель рекомендует через 15000 ? Изменено 8 января 2012 пользователем Saks Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Goshanov 3 Жалоба Опубликовано: 8 января 2012 Для России оптимально будет замена масла каждые 10000 км. Мое мнение! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
headup 6 Жалоба Опубликовано: 8 января 2012 (изменено) Для России оптимально будет замена масла каждые 10000 км. Мое мнение! Вобщем я тоже примерно так думаю. В случае нашего интервала 15000 можно и каждые 7500 менять) Конечно у каждого свое мнение, но через 5000 на мой взгляд это лишне! И зачем тогда производитель рекомендует через 15000 ? Да я никого и не призываю поступать как я) У многих производителей в картах плановых ТО около позиций замены масла и фильтра можно встретить звездочку....далее под звездочкой обычно пишут про рекомендуемый меньший интервал замены масла в случае более "тяжелой" эксплуатации как то....частая езда в пробках и на короткие расстояния и т.п....если очень интересно, то могу позже написать все, что по этому поводу говорит к примеру Мазда! Вобщем рекомендация производителя "не реже" 15000 или 1 года для обычной эксплуатации. Выше я писал, как езжу.....и что происходит с маслом на турбовых маздах) Каждый пусть сам решает за себя...да и цена вопроса не так велика по сравнению с тем, сколько денег уходит на содержание машины на протяжении 5000 пробега) Изменено 8 января 2012 пользователем headup Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах