Перейти к публикации
headup

Jetta 6 comfortline 1.4 (150) МКПП

Рекомендованные сообщения

....если очень интересно, то могу позже написать все, что по этому поводу говорит к примеру Мазда!

интересно, можете ссылку дать, и еще интересно почему - "До 15000 буду каждые 5000 менять, далее возможно через 7500" , тк после праздников к од хочу машину гнать мож за одно и поменяю (кстати мне мой цвет масла не нравится, какой то темно-коричневый очень стал)

Поделиться сообщением

интересно, можете ссылку дать, и еще интересно почему - "До 15000 буду каждые 5000 менять, далее возможно через 7500" , тк после праздников к од хочу машину гнать мож за одно и поменяю (кстати мне мой цвет масла не нравится, какой то темно-коричневый очень стал)

Ссылки нет) Попробую на днях файлы с информацией нарыть...карта ТО и кокретно по рекомендациям интервалов замены масла!

Про 5000....в основном моя езда и как дополнение первый период в 15000 км, когда до какого-то момента идет притирка механизмов. В принципе можно было и на 7500 первый раз поменять и так дальше с таким интервалом идти. Просто думал, что будет как на маздах и решил на 5000 и 10000 менять)

Темно-коричневый это нормально.

• Like 1

Поделиться сообщением

Обещанная инфа по интервалам замены масла на Мазде. Mazda 3 (BL) это последний кузов, межсервисный интревал 15000 км.

MME10E003_Rus_all_Engine_oil_and_its_filter_maintenance_for_vehicles_used_under_special_conditions_19.03.20101.pdf

• Like 1

Поделиться сообщением

В одной из тем форума увидел ссылку http://vwts.ru/page02.html

Почитал про свой двигатель....

Engine: BMY, BLG

Двигатель 1,4 л TSI с двойным нагнетателем (rus.)

Многое стало понятнее, о чем-то раньше даже не слышалю Спасибо mars73 !!!!

Изменено пользователем headup

Поделиться сообщением

Подскажите, помоему обозначение 1.4 TSI 150 CAVA а не BMY, BLG

Или я не прав?

Поделиться сообщением

Не прав. Просто CAV.

Поделиться сообщением

это один и тот же двигатель)))))

один в один с разной версией прошивок ЭБУ.

VW c конца 2008года перешёл на четырёхзначное обозначение ДВС.

СAVA шёл на Тигуаны 1.4TSI- 150л.с, САVD- идёт на Jetta 1,4TSI VI 150л.с.

Странный принцип VAG менять обозначение двигателей по поводу и без повода,лишь только потому, что поменялась какая нибудь штуковина на моторе ( или в нашем случае- вместо маслянного фильтра -катриджа BMY/BLG на обычный классический фильтр у CАVА/САVD)- несколько удивляет)))

http://www.zr.ru/arc.../golf-strim#169

Изменено пользователем mars73

Поделиться сообщением

Двигателя по ETKA

В какой-то из книжек к машине есть наклейка (руководство по эксплуатации или сервисная книжкка)...обозначение двигателя CAV.

Не паримся по поводу обозначений, а лучше читаем) Кое-что из вычитанного и проверенного (может кто-то уже в курсе, лично я не знал)...на стоячем авто ограничение оборотов 4000)

Изменено пользователем headup

Поделиться сообщением

...ну да я получил инфо чуть раньше( ещё до презентации в РФ), исходя из германских комплектаций NJ. Там они с 1.4TTSI- 118kW.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас