headup 6 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2013 Задние колодки! Летом я писал про неожиданно сильный износ задних колодок после трека. На пробеге 20 тыс износ был около 60%, а к моменту переобувки на зиму на пробеге 23 тыс уже 80%. В итоге поменял на 24 тыс, еще бы хватило максимум на тысячу. Диагноз - перегрев. Ручником летом при езде не пользовался, ESP на машине нет. Более нагруженные передние тормоза в норме. Пишу только сейчас, так как в момент замены не было под рукой фотика. И почему-то была уверенность, что я старые колодки отложил, чтобы позже сфоткать. Короче я их походу все же выбросил, так что фоток не будет. Новые колодки оригинальные от Bosh. В комплекте идут новые болты и пружинки в направляющие в скобе. Пару минут пробыл в ступоре...одна из пружин оказалась "неправильной". Пару минут потупил и в итоге зачистил и поставил одну из старых. Машина стала лучше тормозить, видно успел привыкнуть к динамике торможения перегретого зада) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
викитон 0 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2013 Поздравляю с выбором. У самого джетта 150 л. с. машиной доволен. С музыкой совет, надо зайти форум тигуан и купить за 3 т.р.музыку RCD 310 их там как грязи , менять 2-3 минуты, сам так сделал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moksha 66 Жалоба Опубликовано: 24 апреля 2013 Поздравляю с выбором. У самого джетта 150 л. с. машиной доволен. С музыкой совет, надо зайти форум тигуан и купить за 3 т.р.музыку RCD 310 их там как грязи , менять 2-3 минуты, сам так сделал. И здесь их как грязи, не бегай к тигуановцам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
headup 6 Жалоба Опубликовано: 25 апреля 2013 Поздравляю с выбором. У самого джетта 150 л. с. машиной доволен. С музыкой совет, надо зайти форум тигуан и купить за 3 т.р.музыку RCD 310 их там как грязи , менять 2-3 минуты, сам так сделал. И здесь их как грязи, не бегай к тигуановцам. Всем спасибо за совет) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Divolinok 0 Жалоба Опубликовано: 29 мая 2013 А как можно определить есть-ли ESP на моём автомобиле!? 1,4 TSI, 150, 6МКПП, комплектация хайлайн 2013 модельного года Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 29 мая 2013 обратившись к ОД за расшифровкой комплектации Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
headup 6 Жалоба Опубликовано: 29 мая 2013 А как можно определить есть-ли ESP на моём автомобиле!? 1,4 TSI, 150, 6МКПП, комплектация хайлайн 2013 модельного года обратившись к ОД за расшифровкой комплектации Или посмотреть, есть ли кнопка ASR OFF возле рычага КПП. Если есть, значит ESP нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Divolinok 0 Жалоба Опубликовано: 30 мая 2013 Кнопка в наличии есть. А добавить ESP реально? Проблемы с двигателем были какие-нить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
headup 6 Жалоба Опубликовано: 30 мая 2013 Кнопка в наличии есть. А добавить ESP реально? Проблемы с двигателем были какие-нить? Реально, но очень дорого и по большому счету нецелесообразно. Как минимум потребуется замена блока ABS, добавить несколько недешевых датчиков необходимых для системы ESP и скорее всего перепрошивка мозгов двигателя. С двигателем проблем нет. Недавнюю проблему с ремнем навесного оборудования считаю несущественной - думаю это последствия ралли-спринтов. Расход масла минимальный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Divolinok 0 Жалоба Опубликовано: 30 мая 2013 Турботаймер в наличии? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах