Перейти к публикации
headup

Jetta 6 comfortline 1.4 (150) МКПП

Рекомендованные сообщения

Задние колодки!

Летом я писал про неожиданно сильный износ задних колодок после трека. На пробеге 20 тыс износ был около 60%, а к моменту переобувки на зиму на пробеге 23 тыс уже 80%. В итоге поменял на 24 тыс, еще бы хватило максимум на тысячу. Диагноз - перегрев. Ручником летом при езде не пользовался, ESP на машине нет. Более нагруженные передние тормоза в норме.

Пишу только сейчас, так как в момент замены не было под рукой фотика. И почему-то была уверенность, что я старые колодки отложил, чтобы позже сфоткать. Короче я их походу все же выбросил, так что фоток не будет. Новые колодки оригинальные от Bosh. В комплекте идут новые болты и пружинки в направляющие в скобе. Пару минут пробыл в ступоре...одна из пружин оказалась "неправильной". Пару минут потупил и в итоге зачистил и поставил одну из старых. Машина стала лучше тормозить, видно успел привыкнуть к динамике торможения перегретого зада)

Поделиться сообщением

Поздравляю с выбором.  У самого джетта 150 л. с. машиной доволен. С музыкой совет, надо зайти форум тигуан и купить за 3 т.р.музыку        RCD 310 их там как грязи , менять 2-3 минуты, сам так сделал.

Поделиться сообщением

Поздравляю с выбором.  У самого джетта 150 л. с. машиной доволен. С музыкой совет, надо зайти форум тигуан и купить за 3 т.р.музыку        RCD 310 их там как грязи , менять 2-3 минуты, сам так сделал.

И здесь их как грязи, не бегай к тигуановцам.

Поделиться сообщением

И здесь их как грязи, не бегай к тигуановцам.

Всем спасибо за совет)

Поделиться сообщением

А как можно определить есть-ли ESP на моём автомобиле!?

1,4 TSI, 150, 6МКПП, комплектация хайлайн 2013 модельного года

Поделиться сообщением

обратившись к ОД за расшифровкой комплектации

Поделиться сообщением

А как можно определить есть-ли ESP на моём автомобиле!?

1,4 TSI, 150, 6МКПП, комплектация хайлайн 2013 модельного года

обратившись к ОД за расшифровкой комплектации

Или посмотреть, есть ли кнопка ASR OFF возле рычага КПП. Если есть, значит ESP нет.

Поделиться сообщением

Кнопка в наличии есть. А добавить ESP реально? Проблемы с двигателем были какие-нить?

Поделиться сообщением

Кнопка в наличии есть. А добавить ESP реально? Проблемы с двигателем были какие-нить?

Реально, но очень дорого и по большому счету нецелесообразно. Как минимум потребуется замена блока ABS, добавить несколько недешевых датчиков необходимых для системы ESP и скорее всего перепрошивка мозгов двигателя.

С двигателем проблем нет. Недавнюю проблему с ремнем навесного оборудования считаю несущественной - думаю это последствия ралли-спринтов. Расход масла минимальный.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас