Перейти к публикации
headup

Jetta 6 comfortline 1.4 (150) МКПП

Рекомендованные сообщения

Затруднение вызывает демонтаж катушки первого цилиндра- мешают шланги( их приходится снимать с креплний)

Поделиться сообщением

В основном когда ряб на асфальте. Хотя бывает что на откровенно плохой дороге его нет, а на хорошей появляется. Особо не парит...с музыкой не слышно.

Летом возможно сверчка и не услышишь, сейчас салон не прогревается как надо и слышно его скорее всего с не прогретым салоном;)

Поделиться сообщением

Затруднение вызывает демонтаж катушки первого цилиндра- мешают шланги( их приходится снимать с креплний)

А мне показалось, что проще снять 4-ю катушку. В любом случае я пока даже не понял, как разъем с катушки снять...вокруг типа коробов для проводки. Помимо шлангов, там еще теплоизоляция хитрая на застежках, и какой-то вакуумный клапан где-то между 1 и 2-ой катушкой. "Затруднение" хорошее слово)))

Летом возможно сверчка и не услышишь, сейчас салон не прогревается как надо и слышно его скорее всего с не прогретым салоном ;)

Я брал машину в конце сентября. Застал довольно теплые дни. Так что сверчок всесезонный походу)

Изменено пользователем headup

Поделиться сообщением

ну тогда все шансы есть установить местонахождение и устранить:)

Поделиться сообщением

Недавно сделал защитную полировку! Цена вопроса 1600р. Вобщем типа восковой полироли. Сделал бы сам, но зима на дворе, делать негде. На предыдущей машина делал летом/осенью. Думаю, что 1600р за "осенне-зимне-весениий" период разумнее, чем холодный или горячий воск) Итог будет видно весной. Но уже сейчас могу сказать....машина меньше пачкается, вода остается на кузове в виде крупных капель, при езде все это дело скатывается без следов.

Поделиться сообщением

Первая замена масла)

Пробег 5500. Залил Мобил 5W-30 ESP. Расход старого масла приятно удивил...ушло 2-3 мм при периодичной активной езде после пробега 2000.

тоже подхожу к 5500, а что послужило поводом для замены? мне од сказал менять в 15000 км....

Поделиться сообщением

тоже подхожу к 5500, а что послужило поводом для замены? мне од сказал менять в 15000 км....

В основном вид эксплуатации. Часто "гоняю". Ну и тип мотора. К примеру на турбовых маздах (MPS, CX-7) уже на этом пробеге масло ОЧЕНЬ грязное и полезные свойства у него уже не те. Хотя конкретно на моей машине слитое масло по виду оказалось лучше, чем я ожидал) И вообще я считаю, что интервал замены масла в Российских условиях слишком велик. До 15000 буду каждые 5000 менять, далее возможно через 7500)

Поделиться сообщением

В основном вид эксплуатации. Часто "гоняю". Ну и тип мотора. К примеру на турбовых маздах (MPS, CX-7) уже на этом пробеге масло ОЧЕНЬ грязное и полезные свойства у него уже не те. Хотя конкретно на моей машине слитое масло по виду оказалось лучше, чем я ожидал) И вообще я считаю, что интервал замены масла в Российских условиях слишком велик. До 15000 буду каждые 5000 менять, далее возможно через 7500)

Конечно у каждого свое мнение, но через 5000 на мой взгляд это лишне! И зачем тогда производитель рекомендует через 15000 ?

Изменено пользователем Saks

Поделиться сообщением

Для России оптимально будет замена масла каждые 10000 км. Мое мнение!

Поделиться сообщением

Для России оптимально будет замена масла каждые 10000 км. Мое мнение!

Вобщем я тоже примерно так думаю. В случае нашего интервала 15000 можно и каждые 7500 менять)

Конечно у каждого свое мнение, но через 5000 на мой взгляд это лишне! И зачем тогда производитель рекомендует через 15000 ?

Да я никого и не призываю поступать как я) У многих производителей в картах плановых ТО около позиций замены масла и фильтра можно встретить звездочку....далее под звездочкой обычно пишут про рекомендуемый меньший интервал замены масла в случае более "тяжелой" эксплуатации как то....частая езда в пробках и на короткие расстояния и т.п....если очень интересно, то могу позже написать все, что по этому поводу говорит к примеру Мазда! Вобщем рекомендация производителя "не реже" 15000 или 1 года для обычной эксплуатации. Выше я писал, как езжу.....и что происходит с маслом на турбовых маздах) Каждый пусть сам решает за себя...да и цена вопроса не так велика по сравнению с тем, сколько денег уходит на содержание машины на протяжении 5000 пробега)

Изменено пользователем headup

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас