Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Всем привет! Тема, на самом деле, интересная, по крайней мере, для меня, т.к. обладаю двиглом в 122 кабылы. После того как забрал авто из салона, в первые дни думал что с машиной что-то не так, а точнее с DSG, тем более, после того, как начитавшись восторженных отзывов о супер-пупер комбинации TSI+DSG - авто ехало как хотело оно, а не как хотел я. До этого был старый добрый 4-ст. автомат - все предсказуемо и надежно, ну задержки при резком газе также присутствовали. Все ездил на новом авто и думал, что дело привычки - но пошел второй месяц обладания - привыкнуть к поведению столь "замечательной комбинации" на низах не могу.Постоянно приходиться на секунду-две опережать события на дороге - а когда этих секунд не будет? Будь то "турбояма", или затуп коробки или еще как назови - в данной конфигурации присутствует.

Много за это время перелопатил инфы и на этом форуме и в инете, и ликбез уважаемого LR Defender проштудировал ( mars знает о ком я) - вывод такой - надо было брать двигло с компрессором. Но, что делать когда покупка свершилась и двигатель у тебя такой какой есть - конечно, есть чип, есть "чудо" коробочки, джеттеры там всякие, но решат ли они проблему линейной тяги на низах - скорее нет, а лишь могут уменьшить этот эффект. Готов все это поставить вместе (прирост мощности особо не нужен), если б помогло, но тут включается гарантия, дилер, ресурс и т.д. Будем пробовать по очереди - первый на очереди джеттер....Все вышесказанное ИМХО и не столь однозначно, как изложено, все нюансы описывать очень долго, да и не нужно - везде есть + и -.

Поделиться сообщением

Да да.Я на тесте сначала 122л.с. заценил потом 150л.с. Вердикт был быстр как понос-однозначно 150 сил.

• Like 1

Поделиться сообщением

Да да.Я на тесте сначала 122л.с. заценил потом 150л.с. Вердикт был быстр как понос-однозначно 150 сил.

Очень я сомневаюсь, что на тест-драйве в Кургане в наличии две джетты :D

Поделиться сообщением

У нашего ОД тестовые машины больше 6 месяцев не держат. На момент прихода новой старый тест еще не был продан.

Поделиться сообщением

Где ж ты такую инфу наковырял? Или сам придумал для своего успокоеня?

А с холостых до 1500 это не турбояма??? Компрессор уже с холостых обеспечивает нужное давление, потом работает компрессор и турбина вместе и т.д. Не надо думать что этот мотор придумали инженеры Автоваза.

у меня там ссылка есть вот по ней пройди и всё там увидишь.у тебя по ходу вообще машины нет раз такой бред пишешь Изменено пользователем ZINGER

Поделиться сообщением

Значит так коллеги, еще раз услышу словосочетание "бред пишешь" в контексте обращения к кому-то в этой теме, автор изречения получит замечательную возможность бред ТОЛЬКО читать в течении недели :nono:

Перевожу на русский - бан на неделю без предупреждения!!!

Поделиться сообщением

А вот перейди по своей же ссылочке и нажми на вкладку двигатели с двойным наддувом и прочитай внимательно. Там следующее "Компрессор и турбонагнетатель создают превосходное функциональное сочетание. Благодаря дополнительному использованию компрессора удалось выровнять так называемый эффект турбоямы, которая возникает ввиду того, что турбонагнетатель создает достаточное давление наддува в более высоком диапазоне оборотов."

Кстати владею именно тем авто о котором ты только здесь мечтаешь,без прошивок и доработок.

Поделиться сообщением

А вместо ссылок на Мэйджор почитайте первоисточник :-) чтобы стало понятнее

Программы самообучения

359_1.4 TSI

405_Двигатель TSI 1,4л 90кВт

Скачать можно здесь

Поделиться сообщением

У какая полезная информашка, будет чем в ночную смену занятся.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас