Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2013 У меня тоже стекло в левом нижнем углу треснуло.Ты не одинок. В приватной беседе услышал, что именно этот угол вызывает непонимание причины у ВАГа. Далее ожидаемо - либо вы сами виноваты, либо воздействие окружающей среды. т.е не их косяк. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimm_79 2 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2013 Ты не одинок. В приватной беседе услышал, что именно этот угол вызывает непонимание причины у ВАГа. Далее ожидаемо - либо вы сами виноваты, либо воздействие окружающей среды. т.е не их косяк. Косяк может и не их только стекло треснуло в том месте где оно касается непосредственно панели приборов внутри. У меня в этом месте летом периодически шум наблюдался, типа того что панель об стекло трется. Может туда какая-нибудь пыль попала и вот тебе от песчинки вследствии напряжения, перепада температуры и получилась трещина. Фен конечно дует теплым воздухом, но ведь тепло на стекло от него не поступает мгновенно, и поэтому стекло тоже постепенно набирает температуру. К тому же обдув всегда стоит в ноги и на стекло, т.е. на стекло дует 1/2 потока на 1 скорости отопителя. Склонен думать что это всетаки косяк ВАГа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nfnord 32 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2013 Ты не одинок. В приватной беседе услышал, что именно этот угол вызывает непонимание причины у ВАГа. Далее ожидаемо - либо вы сами виноваты, либо воздействие окружающей среды. т.е не их косяк. Вот тебе и раз... А я и не знал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
жорж 0 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2013 Машина классная !!! Я катаюсь на ней с огромным удовольствием и чувствую себя на дороге уверенно. Единственное - шумновата она, но смотря с какой машиной сравнивать. А так, движка не слышно, при хорошем гладком асфальте едет тихо, сделать музыку чуть громче и на плохом асфальте шум колес будет неслышен. Подписываюсь под каждым словом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vouchik 25 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2013 (изменено) Ребят! Возвращаюсь к проблеме запотевания/течи масла в районе турбонагнетателя! Обнаружил откуда течёт! Широкий патрубок (мягкий из вспененного какого то материала как губка), подходящий от двигателя к пластиковому корпусу рядом с турбонагнетателем со стороны впуска! течет в месте соединения с этим пластиковым корпусом! ВОПРОС: Что это за патрубок? см.фото ...вообще должно ли масло по нему идти? во общем просветите кто знает? Так же прикрепляю фото места запотевания (фото не моё) Надеюсь на вашу помощь, особенно на мнение mars-а 73 ps: записался к ОД на вторник, но хочу подготовиться к этому вопросу! Изменено 24 октября 2013 пользователем vouchik 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mars73 387 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2013 (изменено) ..при определённых условиях, ТКР генерирует пары масла в впуск( "холодную" часть улитки через соединения и уплотнения вала крыльчаток.) даже при исправной турбине. Если есть уже выроботка и люфт- часть масла по любому попадает в впускной коллектор с воздухом наддува.Но это не эта причина!!! Дико извеняюсь.. Это ввод Обратной маслянной магистрали в патрубок на входе в ТКР. Он и сопливит. "Картерные газы* выходят через систему вентиляции кстороне всасывания двигателя.Так как во время работы двигателя во впускномколлекторе возникают различные давления, токартерные газы необходимо подмешивать во всасываемый воздух в различных местах, что, в свою очередь, зависит от режима работы двигателя....На нижнем конце маслоотделителя находитсяобратная масляная магистраль и маслосборник. Онвыполнен в виде сифона и предотвращает попадание неочищенных картерных газов на сторону всасывания двигателя. Перед подачей картерных газов на сжигание ихнеобходимо очистить от масла. Процесс очисткипроисходит в маслоотделителе.Маслоотделитель представляет собой модуль,закрепленный болтами на крышке картера ГРМ.Здесь газы проходят сквозь лабиринт. При этомтяжёлые капли масла оседают на стенках и собираются в обратной масляной магистрали." Изменено 25 октября 2013 пользователем mars73 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vouchik 25 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2013 @mars73 спасибо! всё понял! будем лечить! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vouchik 25 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2013 @mars73 т.е. сам факт того что присутствует масленая взвесь в воздухе это нормально? смотря ещё в каком количестве наверное!? Если есть уже выроботка и люфт- часть масла по любому попадает в впускной коллектор с воздухом наддува! а если люфт большой? соответственно и масла больше попадает! допустим заменят мне этот патрубок, но ТКР так и будет продолжать генерировать пары масла в впуск! а что если дело в турбине? и патрубок стал пропускать из-за того что масленой взвеси стало попадать больше! интересно что мне ещё скажут у ОД! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mars73 387 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2013 @mars73 т.е. сам факт того что присутствует масленая взвесь в воздухе это нормально? нет. Это плохо. Но это неизбежность GDI(T-FSI).Часть этого масла оседает на наружних частях впускных клапанов, при подачи этого воздуха в цилиндры в виде нагара. Бензин( а он же растворитель нагара- впрыскивается на прямую в цилиндры минуя впускной тракт,как у MPI) Поэтому и не рекомендуют для T-FSI холостые обороты....а 90% жизни машина проводит в городе, пробках.. @mars73 а если люфт большой? ! ..легко проверить, сняв напорный патрубок от улитки до впускного коллектора( буквально пять минут) Пинцетом за "хвостик" вала и чётко в осевом,продольном направлении подёргать..если есть люфт,в 0.5мм- то "карачун" ( при исправной улитке- люфт еле уловим). На радиальный люфт не обращай внимание- он д.б. Ну и посмотри следы масла в этом патрубке перед дроссельной заслонкой в районе впускного коллектора..пальцем проведи. Машина - свежая..наврятли ТКР накрылась..очень- очень рано( если не брак)!!! Я склоняюсь со спецификой эксплуатации.. ОД примерно тоже самое скажет. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vouchik 25 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2013 нет. Это плохо. Но это неизбежность GDI(T-FSI). эх не думал, что меня это так рано коснётся! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах