Mithun 15 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2013 (изменено) mars73 ..при определённых условиях, ТКР генерирует пары масла в впуск( "холодную" часть улитки через соединения и уплотнения вала крыльчаток.) даже при исправной турбине. Если есть уже выроботка и люфт- часть масла по любому попадает в впускной коллектор с воздухом наддува. Этот узел с другого ракурса и пояснения. Видимо, где-то в соединениях этих воздушных трубок- есть "дырка"))) и через неё прорывается воздух с маслянной взвесью..Как то так. узел.jpg У себя также обнаружил маслянные пятна в том же месте на турбине возле пористого патрубка(только чуть в меньшей степени)пробег машины 35 т. км. катаюсь в основном по городу и на короткие расстояния, часто даже недавая двигателю прогреться до рабочей температуры. Вопрос, стоит ли заморачиваться и ехать к диллеру с этой проблеммой? (последнее ТО делал сам, и машина с гарантии скорее всего слетела)забить? или это все-же следствие моего стиля вождения? Изменено 25 октября 2013 пользователем Mithun Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vouchik 25 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2013 У себя также обнаружил маслянные пятна в том же месте на турбине возле пористого патрубка(только чуть в меньшей степени) Ну у меня тоже намного меньше (фото не мои) взял с гольф клуба! Как выясняется у половины такая фигня! Также исключительно городская езда! небольшие расстояния! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mars73 387 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2013 ...ну сами отвечаете на свои же вопросы))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MIK1978 53 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2013 Марс, наш Гуру!!))) Скажи пожалуйста: на твине где можно посмотреть такую фильтрацию масла??? Я, так на вскидку посмотрел, но в глаза ничего не бросилось. Просто есть ощущение, что после долгой гор езды и периодического отжига - чувствуется "запах жара" от двигателя. Не пойму что это - рабочий "запах" или масляный... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mars73 387 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2013 (изменено) Это не турбина сопливит..САХ нет у меня и по картинке было сложно разобрать от куда сопливит..Глянул свой BMY и..." вот оно что Михалыч"- это трубка подвода ВКГ обратно в впуск. Спасибо, Мише..заставил глянуть к себе под капот.))) и усомниться в ранее выложенном. ЗЫ. У меня пока всё сухо. Т.к. двигатель недавно основательно "перетряхнули" и прочистили систему ВКГ. Миша- как видишь, у наших ДВС эти соединения далеко от ТКР.. Изменено 26 октября 2013 пользователем mars73 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2013 Марс, наш Гуру!!))) Скажи пожалуйста: на твине где можно посмотреть такую фильтрацию масла??? Я, так на вскидку посмотрел, но в глаза ничего не бросилось. Просто есть ощущение, что после долгой гор езды и периодического отжига - чувствуется "запах жара" от двигателя. Не пойму что это - рабочий "запах" или масляный... Ну не знаю, я и отжигаю и спокойно езжу, но спецефический запах от двигла (кстати приятный) ощущаю всегда, когда стою рядом с капотом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Newm@n 109 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2013 И все же у машин есть душа. Доказано на многих моих авто. Словил глюк с лючком б/бака, потом зашумели трубки....помыл, поговорил, погонял по трассе ее. Вуаля....пропало все.....тьфу тьфу тьфу! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2013 Кстати насчет лючка бензобака. А доп сигналка есть? Проблемы могут быть если ставить на сигнализацию с ключа, а снимать с брелка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aptypp 0 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2013 добрый день, приобрел себе джетту, сразу заметил: 1) какой то подозрительный звук, дребезг чтоли, тихий из моторного отсека при трогании, это нормально? может пройдет? 2) радио ловит просто отвратительно, стоит базовая 210 рсд, это тоже нормально? кто что знает об этом? можно ли это исправить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя 319 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2013 добрый день, приобрел себе джетту, сразу заметил: 1) какой то подозрительный звук, дребезг чтоли, тихий из моторного отсека при трогании, это нормально? может пройдет? 2) радио ловит просто отвратительно, стоит базовая 210 рсд, это тоже нормально? кто что знает об этом? можно ли это исправить? Дребезг скорее всего -топливные трубки, или термозащита( все в теме" звон стрекот..."), в принципе 210 ловит не хуже 310. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах