Перейти к публикации
tutukivi

Конструктивные особенности и недостатки Jetta 6

Рекомендованные сообщения

С начала эксплуатации до 112ткм на данный момент

Поделиться сообщением

.Постель распредвалов у 1.4TSI в сторена в  клапанную крышку головки блока. 

( при первой переборке ГРМ у ОД, эти уроды, замазали герметиком маслоподающие отверстия)

attachicon.gifДвигатель 1.jpg

Понял, спасибо!

С начала эксплуатации до 112ткм на данный момент

Многовато работ для маловатого пробега :(

Поделиться сообщением

@grizlik,нет щас мильенников, у меня старая авто пробежала 140к и откапиталена была, т.к. антифриз пошел в 4й цилиндр, пробило прокладку 

Поделиться сообщением

@grizlik,нет щас мильенников, у меня старая авто пробежала 140к и откапиталена была, т.к. антифриз пошел в 4й цилиндр, пробило прокладку 

Ну одно дело откапиталить на 140, а другое дело, когда капиталка - лишь пара пунктов в огромном списке марса...

Поделиться сообщением

@grizlik,не только капиталка...много чего, подвеска, датчики разные всякие и сцепа и прочее. Машинке правда 13 лет) Хз что с ней было до меня. Я откатал почти три года на ней

Поделиться сообщением

@grizlik,не только капиталка...много чего, подвеска, датчики разные всякие и сцепа и прочее. Машинке правда 13 лет) Хз что с ней было до меня. Я откатал почти три года на ней

:-D так там пробег может уже 340...

Поделиться сообщением

- " Замена N75" - очень частая замена была..сейчас вроде не слышно..

- "Замена N249"- встречалась не меньше N75, на ВLG,BZB-CDA..Сейчас -тихо.

- "Замена турбонагнетателя" - "заслуга" VW.Есть соответствующее TPI.На превых, как у меня моторах TSI, конструктивная недороботка. Сейчас устранена.

- " ГРМ " - перескок цепи. Соответствующее TPI от VW.Цепи на TSI-тянуться..Менять в целях профилактики примерно на 1.4TSI к 80т.км пробега( без разницы САХ или САV,хотя пофиксили вроде баг, обещав усиленную цепь ГРМ)...На ранних моторах - ещё раньше цепь могла подрастянуться.Растяжение могло привести к серьёзной переборке ДВС. Меняется цепь, натяжитель,успокоители, фазорегулятор

- " Замена поршневой " - "заслуга VW" На ранних моторах BLG-BMY-BWK-САV это встречалось довольно часто,примерно до 2010г. Рассыпаются межкольцевые перегородки поршней,пропадает компрессия,двигатель колбасит,"чек инжи"..Было соответствующее TPI от VAG, предписывающее в условиях сервиса - перепрошивку ЭБУ, снижающее мощность на средних и малых оборотах. В условиях производства- на конец-то дороботали поршневую.Анализ таких поломок, привёл к выводу,что хоть

это и разорительная поломка, но в 95% блок цилиндров- остаётся живой. А так, списание мотора под чистую.Смысла воостанавливать нету.

Сейчас поршни с вставками металла, как у 1.8TSI-2,0TSI. На САХ- это очень редкое явление было, так как другой конструктив и принцип наддува.Пару таких встречалось после чип-тюнинга на Гольф-форуме.

Всё остальное встречается на других VW c разными моторами : клинувшие вентиляторы,стабилизаторы,подшипники ступиц,оказавшие открываться замки дверей..

Изменено пользователем mars73
  • Like 1

Поделиться сообщением

другое дело, когда капиталка - лишь пара пунктов в огромном списке марса..

так mars73 про jetta v пишет. В nf подшаманили немного

Поделиться сообщением

так mars73 про jetta v пишет. В nf подшаманили немного

Да, подшаманили, и вот , что получилось, VAG в жопе. Здесь и новая жетка и новый гольф и все новейшие разработки концерна. Печалька

http://news.mail.ru/inworld/ukraina/global/112/economics/15434252/?frommail=1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас